정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

토미카 가지고 놀기 간단한 DIY....

오산E실룩토미 2019-08-31 16:40 조회 530

휴일인데 다들 어떻게 보내십니까?
점심이후 집에있기가 심심해서.. 미니토미 문방구 간 틈을 이용해서 간단한 작업을..ㅋㅋ
먼저 충청젹장님 추천받은 선바이저 부착하기..
난이도 하...ㅋㅋㅋ
잘못붙이고 다시하면 난이도 극상...ㅠㅜ
두번째 동탄번개때 동부젹장님이 주신 필터 교환..
난이도 하...ㅋㅋㅋ
(따로 교환하는법 제 블로그에 올렸습니다)
그리고 마지막..
장거리를 위한 힐서포트..
전에 윈스톰때 효과봤는데.. 제품이 단종되서 회사서 굴러다니던 쓰레기 가공해서 단단히 부착!
일단 각도는 좋아졌는데.. 높이가 아쉽긴합니다만 전보단 편하네요..

그나저나 순정필터.. 한달됐고 4700Km탔는데 요즘 냄새가 슬.. 올라와서 갈았는데..
상당히 지저분스 하군요..
일단 퓨어라이즈필터갈고는 냄새가 안나서 좋네요..ㅎㅎ

오토XX바 썬바이저 부착후 뒤 사진입니다.
두께가 얇아서 풍절음등에 유리할것으로 추정됩니다

신품 퓨어라이즈 필터 끼우면 딱 맞습니다

퓨어라이즈 신품입니다..사이드부분이 단단해서
필터 기밀성이 좋을것으로 예상됩니다ㅎㅎ

이게 순정필터... 한달만에 갈았는데 시커멓습니다..
한달후에 퓨어라이즈 빼서 오염도 비교해볼겁니다...

서울E헛개비 작성일

역시 금손이시라니까요~~

오산E실룩토미의 댓글 작성일

아닙니다..ㅎㅎ 다른 금손이 얼마나 많으신데요ㅎㅎ

부경부스탭E마녀 작성일

헉 ㅠㅠ 필터 색이

한달하고 5일됐고..4700Km탔습니다.. 
차량제작일정 생각하면 1년된필터라.. 갈아주는게 건강에 좋을듯 합니다

경기북부스탭E꽃바람 작성일

필터 활성탄 쓰신거죠?ㅋㅋ

백의 민족!!!! 
흰색 필터였습니다..근데 헌필터 실물은 거의 아이고오~~~~~

경기북부스탭E꽃바람의 댓글 작성일

저는 활성탄필터쓰신줄ㅋㅋ

순정 활성탄 아닙니다ㅎㅎ 
그리고 어설픈 활성탄은 오히려 별로 안좋습니다

경기북부스탭E꽃바람의 댓글 작성일

저도 근데 필터 갈때 
활성탄필터로 끼어있던건가했습죠ㅋㅋ

경기남부스탭E후키 작성일

드럽....토미카...입니다 ㅋㅋㅋ

새필터 갈고나니 냄새가 싹.. 
필터가는데 5분도 안걸린듯 합니다

인천E강화호빗 작성일

힐서포트 눈에 번쩍하네요. 정거리시 발목 피곤한데 좋은거 같은데 단종인가요?

저도 사려고보니 회사가 망했는지 찾을수가 없었습니다

동탄E백기사유미공주 작성일

저는 한달하고, 10일 정도.. 
1,700밖에 안탔는데, 
일년 세워둔걸 감안하면 갈아야겠죠?

교환하시는게 좋을듯 합니다~~~생각보다 오염도가 큰듯합니다

대전충청스탭E뚱이 작성일

귀차나서 안갈았는데 갈아야겠네요ㅠㅠ

5.5미리 5천원주고 사서 후딱 갈았어요~~

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

ㅋㄷㅋㄷ다있어도 안갈고있는데ㅠㅠ

대전번개때 내가 갈아줄까유?ㅋㅋㅋ

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

저딴거할테니 갈아주세요ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ