정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

인싸템 4번째: 후방카메라 커버 설치 및 리뷰

부경l도브 2019-08-29 22:54 조회 1807

안녕하세요, E터보 오너 도브입니다.

요즘 인싸템이라 불리우는 DIY제품들이 카페 내에서 큰 인기를 얻고 있습니다.
주유캡걸이, 송풍구마개, 트렁크 손잡이
요렇게 세개 모두 저 또한 설치를 했는데요.
오늘은 새로운 인싸템이 될것이라 예상되는 후방카메라 커버를 가지고 왔습니다.

제작은 텔뮤님께서 해주셨구요.
정식 출시 전 테스트용도로 먼저 설치 및 사용해보게 되었습니다.
아직 완성품은 아니니 감안하셔서 읽어주시기 바랍니다.
이자리를 빌려 다시 한 번 텔뮤님께 감사 인사 전합니다^^

사진과 같이 비가 오는 날이면 트렁크 끝에 빗물이 맺히게 됩니다.
빚물이 맺히면서 후방카메라의 시야를 가리기도 합니다.
비가 아주 거세게 오는 날이면 후방카메라 자체에 빗물이 때려서 뒤가 전혀 안보이는 상황이 오기도 합니다.
(저 같은 경우는 카메라 렌즈 자체에 발수코팅 약제를 발라 놓아서 그런 상황이 덜합니다.)
이렇게 후방시야확보가 잘 안될 때를 대비하여 후방카메라 커버를 씌어주었습니다.

커버 자체는 심플합니다. 부착이 용이하게 양면테이프 방식으로 되어있습니다.

붙여줍니다.
처음에 부착할 때는 트렁크 끝 선에 맞추어 부착해주었습니다.
하지만 이렇게 부착하니 아래 사진과 같이 커버의 모서리 부분이 화면에 보이게 됩니다.

다시 떼어낸 후 붙여줍니다.
이번엔 더 안쪽으로 붙여줍니다.

트렁크 끝선보다 조금 더 안쪽으로 밀어넣어 부착해줍니다.
생각해보니 이렇게 안쪽으로 밀어넣어서 부착하는 것이 맞습니다.
그 이유는 다음과 같습니다.

애초에 커버 자체가 화살표와 같이 안쪽으로 홈이 더 크게 파져있습니다.
후방카메라를 자세히 살펴보면 카메라도 안쪽부분이 홈이 더 파져있습니다.
이 때문에 안쪽으로 밀어넣어서 부착해야 합니다.
하지만 이 과정에서 제품 홈의 넓이와 카메라의 넓이가 맞지 않아 힘주어 강제로 밀어넣었습니다.
추후 텔뮤님께서 이 부분을 반영하여 제작해주시지 않을까 생각합니다.

후방카메라 커버의 장점은 바로 위 사진에서 확인할 수 있습니다.
사실 트렁크 끝선이 후방카메라의 위치보다 더 길기 때문에 위에서 떨어지는 빗물은 애초에 막아줍니다.
하지만 측면에서 몰아치는 비바람은 막아주지 못합니다.
후방카메라 커버는 측면에도 가림막이 있어서 비바람을 쉽게 막아줍니다.

진주는 이번 주 내내 비가 내려 실험하기 딱 좋았습니다.

제품 부착 후 후방카메라 화면입니다. 시야에 커버가 보이지도 않고 빗물로 인해 시야를 방해받지도 않습니다.
3일 내내 내리는 빗속에서도 후방 시야에 제한을 받지 않았습니다.
상당히 도움이 많이 되는 제품입니다.

다만 앞서 말씀드렸던 카메라와 제품의 넓이가 딱 맞지 않아 부착 이틀 째 제품에 금이 가고 파손되고 말았습니다.
정식 제품이 출시되면 구입해야겠습니다^^
아마 4번째 인싸템이 될거라고 확신합니다ㅎㅎ

-----------------------

이렇게 인싸템 리뷰는 끝이 났고, 오늘 저녁 비가 그쳐서 세차를 다녀왔습니다.

모두 편안한 밤 되시길 바랍니다^^

자세한 내용은 제 블로그에 포스팅 되어있습니다^^

부경l도브의 댓글 작성일

감사합니다^^

감사합니다^^

인부l쎄이나 작성일

고압수에도 잘 버텨주나욤?

양면테이프가 쫀쫀히 잘 붙어있습니다. 제품에 직접적으로 고압수를 분사하진 않고 주변에 쏘아주었는데 괜찮았습니다^^

인부l쎄이나의 댓글 작성일

답변감사합니다^^ 저도 인싸가 되어봐야겠네요 ㅎㅎ

추천합니다^^ 편안한 밤 되세요~!

서경l말가 작성일

어디서 구매하셧니용?

아직 판매하는 제품은 아니고 판매 전 테스트로 먼저 사용해보았습니다^^

서경l말쑤니 작성일

오오...비온날 깔끔해지는군요ㅎ대박입니다ㅎ

비오는 날도 시야가 확보되어 좋더라구요^^ 
다만 태풍처럼 사방팔방에서 몰아치는 비바람은 힘들거 같습니다ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

그건어쩔수없죠머ㅎㅎ집에 포맥스로 한번해볼까 싶네요ㅎㅎ

후기 기다릴게요^^ㅎㅎㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

잘되면 올려볼게요ㅎㅎ

대충l볼사 작성일

이거 제가 제작좀 해달라고 문의드렸었는데 불편사항있다고..결국 만드셨군요 ㅎ

그러셨군요ㅎ 있으니 좋습니다^^

부경l치국아빠 작성일

렉서스 레인커버를 살까말까 몇달을 고민중인데.. 
이건 언제 시판 될까요..

렉서스는 레인커버가 따로 나오나보네요, 요제품은 곧 나올듯 합니다(물론 제 생각입니다^^;)

서경l제이제이 작성일

좋은아이템입니다!!! 
힘주어 밀어 넣으신거 카메라에 기스는 나지 않았나요?ㅋ

네ㅎㅎ 기스는 안나고 좀 빡빡하게 끼워진 느낌입니다. 강하게 밀어넣으니 나중에 조금 부서졌지만 그래도 좋네요^^

부경l파카 작성일

오~~좋은 아이템이네요~~^^

무엇보다 간편히 장착할 수 있어서 좋았습니다^^