정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 더뉴 말리부 2.0 저속 딱하고 걸리는 소리

광전l슈퍼맨아빠 2019-08-29 16:18 조회 1230

더뉴 말리부 2.0 타는 오너입니다

6월에 출고해서 이제 4천 넘어서고 있는데 저속 그러니까 40km전후로 가속을 할 때 작게 딱하고 소리가 납니다

시동걸고 처음에 나다가 시간이 지나서 정차 후에 다시 가속할 때는 안나는데 지난번에 군산서비스센터에서 이런 증상으로 들어온 더뉴말리부가 있었다고 정비사님에게 들었습니다. 저에게도 저속에서 딱하는 소리 없냐고 해서 그 때는 안난다고 했었는데 이제 제차도 나네요...

이게 처음에는 도어 자동잠김인지 알았는데 그건 아닌 것 같구요 혹시 릴레이가 작동하는 건지 아니면 결함인건지 모르겠습니다 정비소에서 기사님도 원인을 모르겠다고 했는데 열간시에는 또 안나니 그냥 타긴하는데 좀 찝찝합니다

혹시 이거 다른분들은 어떠신가요??

부경l아이테르 작성일

소리 납니다^^ 카페글 찾아보시면 아실 수 있습니다~

광전l슈퍼맨아빠의 댓글 작성일

결함인건가요?

광전l말보루 작성일

리어 너클암 일겁니다. 보증 기간이시면 보증 수리받으세요.  자비로 교환할려면 코피 터집니다.

이제 두달조금 넘었네요 한번방문해야겠네요

서경l헤모시스 작성일

악셀에서 딸깍 하면서 걸리는 소리 나던데요? 
저도 2.0인데 
40키로쯤에서 딸깍하고 발에서 느낌 납니다. 
그게 크루즈컨트롤 경계선인가? 이런 생각하고 여태 탔었어요.. 
크루즈컨트롤이 제가알기론 40키로부터 가능한걸로 알고있거든요 
60인가? 헷갈리네요 
암튼 기분좋은느낌은 아닙니다. 
발끝에서 느껴져요 소리날때

저는 이게 발인지 어딘지 확신은 아닌데 확실히 매번 나요

서경l헤모시스의 댓글 작성일

집중해보세요 
40키로쯤에 소리날때 
악셀 발끝에 뭔가 살짝 걸리는 느낌 납니다ㅋㅋ 
처음엔 놀랬는데 
지금은 오히려 안날때가 허전할정도 입니다ㅋㅋ

넵 답변감사합니다 ㅎ

대경l인사랑의 댓글 작성일

맞습니다. 저도 더뉴 2.0인데 딱 40KM에서 납니다. 출발할때 냉간시에 한번 난뒤 그뒤에는 주차했다 다시 출발해도 소리는 나지 않더군요. 특별하게 불편한건 아니라서 그냥 타고있습니다. 1달된 새차 센타에 집어넣기도 뭐하고해서요, 나중에 수리할거 생기면 그때가서 이야기하려고 저도 그냥 타고있습니다. 

대충l볼사 작성일

저속에서 정확하게 40키로 찍으면 딱 소리 나실겁니다 정상이라고 하더라고요 ㅎ 저도 그래요

딱 제 증상이네요

대충l볼사의 댓글 작성일

다 그런거니 걱정마세요

넵 알겠습니다 답변감사합니다ㅎ

서경l질주엔젤 작성일

결함 아닙니다! 처음 시동시 속도 40km 정도쯤 딸깍하고 그 이후는 안납니다.. 이것 때문에 저도 센터 갔었는데 abs였나 자가테스트 하는겁니다.. 두번 딱 거릴때도 있구요~ 시동 끄고 다음 주행 때 또 자가테스트 하고요ㅋㅋ 
결함 아닙니다! 걱정 마세요

넵 감사합니다 마음이 놓이네요ㅎ

대충l아엠 작성일

2.0 종특입니다 ^^

광전l스노우 작성일

제가 알기론 abs걸리는 소리입니다.

광전l이노 작성일

abs모듈 초기화 소리에요.. 8세대도 처음출발시 똑같이 나더라구요..

넵 감사합니다ㅎㅎ

광전l보노보스 작성일

맞습니다~ abs초기화 소리에요 너클 암 소리 아닙니다!

감사합니다 맘이놓이네요ㅎ

서경I잠실찜 작성일

저도 6월말 정도에 ... 운행 시작해서 발끝에 느낌이 있어 궁금했는데 ... 이제야 정확히 알았네요. 1.5T 탈때는 몰랐는데 ... 그때도 났었던 건지는 여전히 궁금하네요.

다그런거라고 하니 속이 시원하네요ㅎㅎ

서경l가스 작성일

신경 안써서 그런가요? 전 모르겠네요.딱 소리 안나도 정상 이겠죠?

서경l지은홀릭 작성일

abs 초기화 소리맞구요. 스파크 탈때도 났었고 다른 쉐보레 차에서도 나는것보니 쉐보레 종특인듯합니다.

넵 감사합니다ㅎ

부경l열대펭귄 작성일

더뉴는 그런가요? 전 소리가 안 나는데 말이죠...흠....