정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올크 오너분들 출발 가속RPM어느정도 쓰시나요?

스미스요원 2018-05-12 19:13 조회 906

저는 그냥 천천히 밟아서 부드럽게 변속하는 스타일이고 2단까지는 2천에 변속되게 하는데..

가끔 뒷차에 눈치가 보여서요.. 3천까지는 밟아쓰는게 좋을지.. 올뉴크 기준으로 급가속, 급출발 기준 RPM은 어떻게 될까요?

이제 한 20,000키로 타가는데 가끔 정차중 꿀렁임(사람은 가만있는데 차가 들썩이는 증상)이 있는거로 봐서 노킹이 있는건지..

너무 RPM을 안써서 그러는건지 의문이갑니다..ㅎㅎ

서론이 길엇네요

시내출발or고속도로진입 RPM 어느정도 쓰시는지 궁굼합니다 ㅎㅎ

엄마500원만 작성일

뒷차 눈치 안보시고 제갈길 가시는게 최선인듯합니다 ㅎ 사실 전 좀 치고 나가요 ㅎ

스미스요원의 댓글 작성일

얼마나 쓰고 나가세요? 
솔직히 1-2단 2천 rpm변속해도 엔진소리가 크게 들리더라구요..

엄마500원만의 댓글 작성일

출발할때 rpm은 안봐서 잘 모루겠어요.. 3천은 쓰는거 같은 느낌이에요 어쩔땐 푸락셀도 시전하구요 ㅎㅎ

충남 행복하기를 작성일

11년식 .8 젠1 
3천 출발합니다

사대독자85미스터찬 작성일

2500 요

정보 감사합니다ㅎㅎ 엔진 굉음은 없으신가요?

수원쿵쿵이 작성일

풀악셀...

엔진에 무리가 안될까요?ㅎㅎ

골프타고싶다 작성일

2500~3000이 좋은거 같아요

엔진이 힘들어하지않나요?ㅎㅎ 꽈앙~~소리가나서

창원파란불 작성일

3000은 써야 나가요 ㅋㅋ 
신차라면 3000은 무리도 아니라고 생각 합니다.

1년정도 됫는제 이미 신차냄새가 없는거같아요ㅋㅋ

인천크룽이 작성일

18인치 기준 예열된 상태에서 
2000~2500으로 가도 뒤차에 방해는 안되는거 같아요

인치업 하셔도 느리다는 느낌이 없으신가요~?!

인천크룽이의 댓글 작성일

확실히 초반에 굼뜬건 있어요 
그런데 뒤차 신경쓰면서 느리다고 생각할 정도는 아니네요 ㅋ

천하주유 작성일

보통 2000정도로 느릿느릿 갑니다~

무귯 작성일

냉간시만 아니면 고-rpm 몇십 초 사용다고 엔진에 전혀 무리가 되지 않습니다만, 냉간시 고-rpm 사용은 해롭습니다. 1.6 디젤이라서 저-rpm 토크가 높다 보니 추월가속 외에는 2000rpm을 넘을 일이 잘 없네요.

외로워 작성일

가끔 rpm  4000 정도 밟아줘야만 
고회전 영역 길들이기가 된다고 들었습니다 
평소엔 2500~3000 까지도 무리없이 밟아줍니다 (가솔린엔진 이니깐요) 
그리고 공회전 시 툭툭 치는듯한 노킹?은 저도 그렇습니다.  좀  심해요 
고질병 인듯 싶은데 절대 좋은건 아니죠..;;

사나뿅 작성일

엔진 소음 들으면서 2500 은 밝아야 현기차 따라가던데요

야무치 작성일

엔진 온도랑 미션온도 올라가기 전에는 확실히 굼뜸니다 하지만 일단 열받으면 쭉쭉쭉쭉쭉이라고 하기에는 좀 무리가 있지만 답답할 정도는 아닌듯

크릉크릉크 작성일

전 알피엠 오르면서 카랑카랑 소리가 싫어서 3단전에는 2000이상 안 오르게 운전해요 ㅎㅎ 

물론 경사로같이 특별한경우 빼구요

사소한취미 작성일

메뉴얼상 2500 알피엠 이상에서 토크 성능이 발생한다고 합니다. 
그 이하라면 느릿하죠. 특히 2500알피엠까지, 엑셀을 서서히 밟으면 엔진 소음이 커집니다. 
그래서 급 출발은 아니더라도. 
악셀을 좀더 평소보다 빠르게 더 밟아보세요. 속도보다 알피엠을 올린다는 느낌으로. 
그러면 변속이 좀더 빨리 되고, 엔진 소음도 줄어요.

서울II유키자모 작성일

2000이하로요

포민스 작성일

뒷차 눈치보단.. 앞차랑 안전거리 벌리면서 천천히 출발하는게 안전상 좋을거같아요. 언제 무슨일이 벌어질지 모르니까요~

96 CruzeLTZ 작성일

풀악셀 칩니당