정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5구입하는데 조언부탁드립니다

인부l히데 2018-05-12 00:47 조회 998

5월달안에 계약예정입니다

두근거리는 마음으로 몇가지 궁금사항 여쭙니다

1. 17인치휠 순정말고 다른 디자인으로 요청가능한지? 할수있다면 어떤게 있을까요?
    뒷자석에 애기들을 태워야되서 19인치 승차감이 두렵네요 ㅎㅎ 

2. 순정네비 쓸만한가요? 사제매립하면 마이링크 문제시 
    호환문제로 a/s가 안된다고 들은거같은데..

3. 현금서비스 받고 유리막,썬팅,언더코팅 등 따로 할 예정인데
    신차는 기본적으로 위 사항말고 추가적으로 어떤게 있을까요?

서경l메치니코프 작성일

언더코팅도 하체부품을 다 뜯어내고 하는거라 언더코팅후 하체부품에 문제생기거나 잡소리 생길경우 보증수리 거부될수 있습니다. 

그리고 휠은 승차감 생각하시면 17인치로 가시고 왠만하면 사제휠은 안하시는게 좋을듯 합니다. 많은 금액을 투자해서 검증된 브랜드의 휠을 하실게 아니시라면 안전성이 검증되지 않은 사제 저렴이 카피휠은 비추입니다. 사고로 찌그러질 상황에서 카피휠은 깨집니다.

서경 I Heyo 작성일

요철이나 과속 방지턱 같은 것 넘을 때 17인치가 좋은걸 같은데.. 제 생각은 그런거 나올 때 마다 살살 운저나고 19인치로 가시는 것이... ㅎㅎ 뽀대도 그렇고 나름 고속이나 코너 그런 기본 달리기에는 훨 괜찮은 느낌이네요~

서경l딱지 작성일

1. 승차감이라면 17인치로 하시는게 더더욱 가시는게 맞고 
2. 전 순정네비도 안하고 그냥 티맵으로 , 서브폰으로 미러링 하고 있습니다. 
미러링으로 여러가지 많이 할수 있어서 굳이 네비 안해도 괜찮을듯합니다. 

3. 유리막은 안하셔도 나중에 세차하실때 코팅같은거 많이 하실테니 차라리 
서비스를 받는다면 

ㄱ자 유지, 북미그릴, 썬팅,전후방블랙박스, 후방카메라, ppf, 카마루코일매트, lsd라면 크루즈 또는 락폴딩등등 여러가지 할게 많으니 꼭 알아보시고 구매하세용

분당ll거누짱 작성일

제차사세요ㅎ

인부l송도센터의 댓글 작성일

구입 예정입니다. 
매각의사 있으시면 사양과 가격 올려주세요. 
쪽지로 주셔도 됩니다.

부경l뽀렙워니 작성일

전 승차감 때문에 17인지 사운드는 기본 스피커도 괜찮은거 같아서 얄구진 내비 뺏구요ㅋ 언더도 안하고 유리막은 싼거했는데 유리막도 안해도 될듯 해요ㅋ 사제 내비, 블빡만 잘 고르심 될듯ㅋ 북미그릴은 나중에 차 질릴때하려합니다ㅋ

인부l히데의 댓글 작성일

조언 감사합니다!

서경l빠슈 작성일

저도 유리막  갠적으로 비추요 새차인데 유리막이라니.. 언제부터인가 새차 뽑으면 유리막이 필수인거 처럼 되던데 아니에요..언더코팅도 비추요...사업소 뿐만 아니라 공업소 가도 요즘 나온차 언더코팅 안해도 되는데 사람들이 왜 하는지 모르겄다고 하네요 바다 근처면 모를까요 네비는 보스 사운드가 있어서 선택 하는 경우가 많은걸로 알고 있어요 전 네비 안달고 티맵 쓴다는..근데 전 ltd라서 게기판 하고 보스 사운드가 사고나서 쫌 아쉽긴 하더라구요 
마지막으로 아이가 있다면 17인치용

대충l남자간호사의 댓글 작성일

겨울에 길 녹이려고 뿌리는 염화칼슘에 대한 부식은 언더코팅 안해도 막아질까요? 그거때문에 코팅해야될까 고민중이었는데ㅜ

서경l빠슈의 댓글 작성일

무조건 안해도 된다고 말씀드리긴 어렵지만 자동차 관련 커뮤니티나 정비소에 물어 보면 10에 8은 비추해요 
 염화칼슘 걱정이라면 집근처 세차장 가서 하부만 털고 나오심 되구요 
글고 언더코팅 잘못하면 되려 언더코팅 때문에 문제 되는 경우도 많습니다

대충l남자간호사의 댓글 작성일

답변감사합니다 ㅎ

서경l우즈버디 작성일

19인치  56만원입니다 
저도 19인치인데 승차감 만족합니다. 뒤가 살짝 통통거리는 느낌있지만 거슬릴정도는 아니네요~ 
전차가 디젤 suv라 그런지 무척 만족하며 타고있어요~ 

영맨서비스는 썬팅(브랜드, 등급을 꼭 얘기해야합니다, 특히 전면은 좋은걸로), 블랙박스, 북미그릴, 언더코팅, 코일매트등등.. 

순정내비 안좋아요~ boss오디오땜에 선택했어요. 
저는 대쉬보드에 테블릿 거치해서 티맵,카카오내비씁니다.

광전l들3아빠의 댓글 작성일

저동 모든부분 동감합니다.

boss 오디오 사운드 차이가 많이 
나나요??

대경ILT의 댓글 작성일

보스 오디오 일반 보다 훨 좋습니다 

일반이 워낙 별로라서

서경l우즈버디의 댓글 작성일

일반은 별로고 보스는 괜찮다 싶을 정도에요~ 그렇게 좋은 건 아닌데 일반보단 좋으니 선택할수 밖에~ㅎ

대충 l 뀨뀨 작성일

19인치 휠돈주고 업글하시면되요 가격은 까먹엇어요ㅠ

넵ㅜ 감사합니다

대충 l 뀨뀨 작성일

유리막은 갠적으로 비추인거같고.. 
썬팅하고 언더코팅 북미형그릴 
 ppf생활 정도 ? 저는 본넷까지함..ㅋㅋㅋㅋ 
유리막은 세차하면서도 바론세정제로도 충분한듯..

아 북미그릴! 꼭해야하는ㅎㅎ

대충 l 뀨뀨의 댓글 작성일

전 언더코팅은 안했답니다~ 차 대부분 언더코팅되어있다고 해서 일년뒤나 이년뒤에 하려구여~