정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터 및 머플러팁 녹제거, 뒷번호판 녹제거 후기입니다!

드림파파 2018-05-11 16:27 조회 1034

안녕하세요! 소소한 작업 후기 올립니다!

뒷번호판 아래에 녹이 있던건 컴파운드와 다이소 녹제거제 사포로 해결했습니다. 재료는 다 다이소에서 샀네요 1만원도 안들이고 말이죠. 빡빡 문데서 지우고 사포로 조금 갈아 냈습니다. ㅎㅎ

그리고 그 다이소 녹제거제를 이용해 머플러 팁의 녹도 제거해 보았습니다. 아주 드라마틱한 효과는 아니지만 그저 걸레로 문데서 닦아 낸것 치고는 전보다 나아 보이네요. 좀더 깔끔하게 하려면 어떻게 하면 좋을까요???ㅠㅠㅠ 

그리고 문제의 에어컨 필터.... 중고차 업어와서 이제 갈았는데 세상에... 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충격 그자체네요..

애기도 태우고 다녔는데 이정도 일줄 몰랐습니다.

자주 갈아줘야겠어요.

다음엔 휠세척 좀 해야겠네요. ㅎㅎ 다들 안전운전하세용

대구예니아빠 작성일

에어컨필터..저두 일년만에 구매해서 교체했는데 숯필터인줄알았네요 너무 새까매서..ㅋㅋ

드림파파의 댓글 작성일

자주 교체해 줘야겠어요 기관지 건강을 위해 ㄷㄷ

대구예니아빠의 댓글 작성일

그럴려고 저두 몇개주문해놨네요ㅎㅎ

붕가붕가 작성일

필터 잘 갈으셨네요^^ 
요즘 미세먼지등 대기오염으로 집안에 공기정화기는 마니 하시면서 차안 공기는 너무 무심하신분들 많아요. 
차는 항상 밖에 노출되있고, 탑승하면서 신발에 흑먼지, 도로위 타이어분진등등...집보다 휠~~씬 오염도가 높은데 말이죠. 
저는 6개월마다 무조건 교체입니당 ^^

정말 중요한거 같아요 ㅠㅠ

평택태양 작성일

다이소 녹제거제

최곱니다!!!ㅋㅋㅋ