정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크 가니쉬? 도색 다이

서인경l짠지 2018-05-14 08:12 조회 452

랩핑을 했다가 물에 젖으니 얼룩이 생겨(분명 방수라고했는데...) 뜯어내고 도색했습니다.
카페에서 검색해보니 많은선배님들께서 올려주신대로 트렁크문 안쪽커버를 피스하나풀르고 무조건 잡아뜯었습니다.
우두둑하고 의외로 쉽게 뜯기네요 ...엥?
결과는. ..

이렇게 걸치는부분 플라스틱 두군데 뿌러먹고 낑구는 나사형 클립? 하나 해먹었네요...
뭐 그까이꺼
번호판등 까지는 뺐는데...
후카와 다른선 분리가 어려워 그냥 그대로
칠하기로 합니다 쉽게쉽게

프라이머 뿌리고
흑색착색제 뿌리고
투명마감무광 뿌리고
후카렌즈마스킹을 깜밖할뻔했네요.
결과는 만족스럽네요...
자가도색이 가격대비 난이도대비 재미있지만..
조금씩 칠이 까지는거 어쩔수 없을것 같네요..
까진거 발견할때마다 이쑤시게나 면봉으로
덧빵해주는 재미도 있네요ㅎ
아껴주는척...
이만 좋은한주되시구요
일하시는분들 축하드려요~~
전오늘 쉽니다...
봉봉이님 오늘 대박나시구요~~

서인경l레이서띤지 작성일

오 금손이시네요 도색기술이 뛰어나십니다 저도 뒷범퍼 상상만했는데.... ㅎㅎ

서인경l짠지의 댓글 작성일

띤지님~~~~^^ 
금손은요 대충검색해보고 
무대뽀로 ㅋ 
띤지님 원하시면 언제든지 도와드리지요~~ 
하지만 퀄리티는 보장못합니다ㅋ 
좀 타다가 많이 까진다싶으면 사포로 싹 밀어내고  다시 열풍기? 로 쐬주면서 해야겠어요ㅎ 
좋은하루되세요~~!!

충청I로이 작성일

포인트 팍팍 이네요~

갠춘헌가요?ㅋ 
크롬은 거의다 죽였네요...ㅎ 
죽어라크롬~~!!

서인경l블랙소닉 작성일

크롬무지싫어하는 오너로써 이런 게시글 너무 좋아합니다ㅋㅋ

죽여버려야해요 크롬 느므시로

경상l생겹 작성일

크롬은 죽여야 제 맛

도색 까진거 사이로 삐쭉 보이면 어찌나 미운지... 
죽여버립니다ㅋ

경상l먼씽 작성일

잘하시네요^^