정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

냉각수통 서지탱크교체 다이

서인경l짠지 2018-05-13 20:54 조회 681

달팽이 비중계사서 체크해보구 통 갈았어요
빙점체크가 쉽지 않터구요.
일단 30도 조금아래로 맞춰진거 같아요
써지탱크에 들어있는 양만끔빼고 한사발더뺀거 같습니다
수돗물 채워주고요
통이 깨지진 않았지만 통안에 거문게 껴있고
통색도 누렇고 ..냉각수는 깨끗합니다.

석유빼는펌프로 기존서지탱크 부동액 빼고, 볼트두개푸르고 호스두개빼내고
통교체 완료 시동걸어 온도올리고 재보니
안심되더구요 제발 혼유만 오지말아다오

차이가 있죠?

기존통안에 찌꺼기...
무서워~~
모두카페선배님들덕입니다
감사드립니다
저또한정보공유차원에서 올립니다
달팽이 비중계 있으니 빙점재보실분
평택들리심 재보세요
공짜에요ㅋ
그럼

경상l낙타RS 작성일

부동액은 어디다 버려요???

서인경l짠지의 댓글 작성일

아무데나버리면 환경에 아주 안좋타하여... 
근처 폐차장에가서 해결했습니다. 

고물상을갈까 하다가 폐차장이 확실할꺼같아서...

경상l낙타RS 작성일

폐차장에 돈주고 버리면 되는군요 참고해야겠습니다ㅜㅎㅎ

돈은 안줬지만...카센터가서 부탁하는것보다 쉬울것같아서요....^^

충청ㅣ햄버거라지세트 작성일

감사합니다 저도 지금 성공했어요^^

ㅎ 더운뎨 굿잡