정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뒷범퍼 하단 도색 다이

서인경l짠지 2018-05-13 20:45 조회 481

뭐 이것저것 하다가 오늘또 시간이남아
엉덩이 아래쪽에 태닝을 해줬어요
마스킹이 제일힘들고 급한성격 눌러가며 천천히 칠하는게 또 힘듭니다

일단 마스킹후 프라이머를 천천히 여러번 뿌려줍니다

다음에 흑색착색제 도포...
천천히 멀리서 조금씩...
하는김에 싸이드미러커버 다시빼서 한번더
칠해줍니다.
저번에할때 마감투명스프레이 안뿌려서요

이렇게 마무리합니다.
마감투명까지 뿌린후 좀 기다려봅니다

요렇게 변신..
만족스런 다이였네요
다른 소소한 다이들한거는 담에 올릴께요
번호판은 귀찬아서 안가렸는데 문제없겠죠?
휠바꾸고 다시 인사올리겠습니다

전라l영화 작성일

포인트로 예쁘네요 ^^

서인경l짠지의 댓글 작성일

감사합니다. 
약간 톤다운된거같아 만족합니다.ㅎ

충청l백미리 작성일

금손이십니다 
굴곡진부분 마스킹 어찌하셨나요

왕똥손 입니다....조금씩 조금씩.... 
붙이고 또붙이고 또붙이고 이렇게 몇번만 하면대요~~

서인경l레이서띤지 작성일

그런데 저 거대한 얇은 느낌의 비닐은 어서구하시나요? ㅎㅎ

페인트가게나 철물점에 다 있구요 
다이소같은곳도 있을것 같아요 
마스킹 테이프 라고 합니다 
비닐폭이 작은거부터 몇미터되는것까지 있구요 
아마도 일미터정도 짜리 사시면 되고요 
비닐에 테이프 달린거 붙이시기전에 비닐 안달린 그냥 마스킹테이프 앏은걸로 테두리 마스킹하시고...그다음에 비닐달린 테이프 붙이시면 됩니다.

마스킹테이프 검색하니 요렇게 나오네요

서인경l레이서띤지 작성일

아~ 답변감사합니다 ㅎㅎ 그런게 다 나오는군요

실내인테리어 같은거할때도 카바링이 유용하더라구요^^ 
이 마스킹테이프들이 가격도싸고 그리고 붙였다떼도 끈끈이 자국이 안남아서 좋아요^^

서인경l아베오옷 작성일

대단합니다~