정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

17인치 휠 다이

슬슬타 슬슬 2018-05-14 08:11 조회 1136

승차감 때문에 17인치를 못버리고..   볼때마다  늘 ~ 서운해서 어떡할까 생각이 많았어요..  19인치가 자세는 갑인데.. 18인치로 바꿀까?  계속되는 고민속에도 승차감으로 슬슬 타자는 맘으로  타면서도 고민하다가 이제야 실행에 옮겨봤는데 만족스럽네요 ㅎ

17인치 타시는 횐님들 한번 보시고 저와같은 생각이시면 해보세요~

인터넷에서  6d 카본시트지 5천원어치 사서  재단 한장만 잘해서 36장 만들고 적당히 붙이면 되네요..  쉬운 다이로 만족감은 높아요~  ㅎ

해피데이 용인 작성일

다른 훨 같네요^^

슬슬타 슬슬의 댓글 작성일

저도 그래요 ㅎ

미누파파 부산 작성일

느낌.완전 좋네요

훨 나아보여 좋네요 ㅎ

서행 대구달서 작성일

확대해서 보기전엔  다른 휠 인줄 알았네요~ 역시 휠에 살이 적어야 휠도 커보이네요~

네.. 가까이서 봐도 이질감 별로없고 괜찮아요 ㅎ 
비슷한 BM 휠로 바꾸고 싶었는데 당분간 잘 다닐수있을것 같아요 ~

절전모드 대전서구 작성일

괜찮네요~!

네.. 감사합니다~

오리 부산 작성일

요즘 휠 교체 글이 많아 맴이 싱숭생숭합니다 
지르고 시퍼져요 
며칠전 라크로스에 19인치 서스 다운 라크로스보고 뿅간적 있는데 뇌리에서 혼미해지질 않네요ㅡㅡ

상사병 조심하셔요 ㅎ

신나브러 대전 작성일

저도 현재 19인치 달고 있는데 17로 가고 싶어요. ^^ 안락한 승차감 잊을 수 없네요. 아이도 있고 해서 밟기도 뭐하고....ㅋㅋ

네..  ㅎ   
요즘엔 공기압 264 정도 맞추고 다니면 요철 지날때도 그렇고 승차감 너무 좋습니다  ㅋ

알페ON충남 작성일

와 너무 괜찮은데요~ 혹시 실례가 되지 않는다면 재단파일 공유받을수 있을까요?

재단파일은 없구요.. 
휠의 붙일 곳(들어간 홈)의 가로,세로를 재어서  약간 두꺼운 종이로 오려서 부착해 본 후에 
좀 더 정확히 재단하면 됩니다..  종이 본을 이용해서 36장 만들어 붙입니다.  정밀하게  맞출 필요까진 없구요 ㅎ

알페ON충남의 댓글 작성일

인터넷에서 파는것보다 훨씬 꽉 차보이시네요. 근접샷이라도 공유주시면 감사드릴꺼 같아요^^

내일 찍어서 올려볼게요ㆍ

알페ON충남의 댓글 작성일

감사합니다. 꼭 도전해 봐야겠네요.^^

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

잘하셨네요 멋있어요

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

어디서 사셨는지 정보좀 주세요

120917 전북의 댓글 작성일

옥션에 카본시트지 많이 나와요.. 
필요한 만큼씩 팔아요~ 
지금도 이상없이 잘 붙어 있습니다. 
비도 많이 맞고 햇볕도 뜨거운데 말이죠