정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

윈드가드 장착 후기입니다

도마리오 2018-05-13 23:42 조회 1276

안녕하세요~함안에서 서식중인 도마리오 입니다.
툴레 윙바를 달고 다니다보니 풍절음이 심해서 평화로운 중고나라에서 구형 툴레 윈드가드를 구입해서 작업을 했습니다.
그러나 앗! 같이 온 가로바용 장착키트가 사각바용이지 말입니다.
윙바에 구멍을 뚫어야 하나 아니면 장착용 사각바를 하나 사야하나 몇주간 고민만 하다가 예전에 달았다가 떼어놓은 야키마 원통형 가로바가 창고에 잠자고 있다는걸 깨닫고 작업을 시작하였습니다.
체결해 보니 사이즈는 얼추 맞는데 원통형이라 가로바에 장착된 부분이 빙빙 돌아가네요...어쩌면 좋을까 한두시간 고민하다가 사각키트 양쪽과 가로바 장착위치에 3M 두꺼운 양면테이프를 부착해서 장착을 하니 움직임 전혀 없이 꽉 잡아주네요.
최대한 앞쪽으로 가로바를 장착한 후 윈드가드 앞쪽 밑부분과 차량 천장에 바람에 흔들리지 않도록 양면테이프를 탄탄하게 부착해 혹시나 발생될 문제를 사전 조치를 했습니다.
돈 좀 아끼려고 한번 해봤는데 나름 잘 된것 같아 혼자 만족하고 있네요. 내일 고속으로 한번 달려봐야 겠네요.
다들 편한 밤 되시길~

야옹야옹 작성일

장착 잘 되셨네요ㅎㅎ 
낼 고속주행 하실때 풍절음 차이가 확 날 것 같네요

도마리오의 댓글 작성일

DIY가 힘은 들어도 개인적인 뿌듯함은 참 크네요~내일 시원하게 한번 달려보고 어떤지 확인해 볼게요~^^

대전웅이 작성일

윈드가드 깔끔하고 멋지네요, 포스가 ㄷㄷ

윈스톰과 오래오래 함께 하고 싶어서 이것저것 시도해 보고 있습니다~워낙 잘생긴 차라서 조금만 꾸며줘도 뽀다구(?)가 확실하네요~^^

경산 양동이의 댓글 작성일

순정도 이쁘고 꾸밈 더 이쁘고ㅎ

까치란돌 작성일

가로바  앞뒤가 바껴있네요 전면촉이 두껍고 뒤쪽이 얇은 상태가 맞는거지요 비행기날개처럼 하시는게 정상입니다

앗!그러네요..감사합니다.당장 위치 바꿔야겠네요~!^^

까치란돌의 댓글 작성일

요게 정상이죠

그림까지~^^감사합니다.

따라와캠핑의 댓글 작성일

와..예리예리

경기l땅호 작성일

윈드가드 장착하시니까 차가 더 멋지네요 저도 장착할까 생각중이에요 ㅎㅎ

방금 고속주행 해봤는데 휘파람 소리가 아예 없어져버렸네요~익스테리어 측면에서도 좋고 잡음 제거 측면에서도 좋습니다~추천드립니다~^^