정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후미등 파손 셀프수리

샤베티온 2018-05-14 20:51 조회 1382

조금전 후미등 파손으로

선배님들 조언구해봤던 일인입니다 ㅠ

후미등 분리해서보니

안쪽까지는 파손이 안되있더군요

그래서 와이프가 셀프로 한번 수리? 

해보자고 해서 작업들어가봤습니다

셀프 수리전 사진입니다

일차 테이프작업했구요

이차 셀로판지 작업한 모습입니다

마지막 차량 장착모습입니다

비교사진이구요

불들어오면 파손부분이 보이지만

나름 이정도로 타협해서 타고다니다가

다음에 새걸사서 달아야겠어요ㅠㅠ

집사람이 그냥 타고다니라네요

저 작업도 집사람 솜씨에요 ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경196양주I빵꾸오빠 작성일

깜쪽같네요~^^)b

샤베티온의 댓글 작성일

불들어오면 티가 나요 ㅎㅎ;;;

서경196양주I빵꾸오빠의 댓글 작성일

그냥 봤을땐 새거로 교체하신줄 알았어요ㅇ.ㅇ

감사합니다 

근대 세차할때나 비올때가 걱정이네요 ㅠㅠ 

셀로판지 가 넘약해서 ㅎㅎ;;

라이트 보호필름 같은거로 한번 덮어주셔도 될듯ㅋ

앗 좋은정보 감사합니다 

그런건 어디서 구하나요? 

지마켓같은대 파나요?

네이버에 라이트 보호필름으로 검색하니, 엄청나오네요ㅋㅋ 색상 들어간거는 불법이라, 주의하셔야 합니다^^;;

후미등 깨진쪽이 어차피 빨간플라스틱부분이라 

괸찮을꺼같네요 ㅎㅎ 

서경I관악I담원 작성일

완전대박인데요~~~

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

이게 비맞고  햇볕 맞고 하다보면  다 부스러져 떨어집니다ㅜㅜ

저도 그게 신경쓰여서  필름으로 

한번더 작업해볼려고요ㅎㅎ 

서경I동작I백구 작성일

PPF필름 이라고 차량 외부 코팅할때 쓰는 투명필름있는데요... 그걸로 하시면 내구성 좋아요^^ 

저도 전에차 후미등 후진하다 빵꾸내서 임시방편으로 붙이고 다녔는데 2년넘게 이상없었습니다^^

헐 내구성이 의외로 좋네요ㅎㅎ 

마침 지마켓에 라이트보호 필름 팔길래 

빨간거랑 투명 주문했어요 

파손된 빨간부분 붙이고 그 위에 투명으로 전부 

붙여볼려고요ㅎㅎ

서경I동작I백구의 댓글 작성일

잘 막으셔서 비나 눈으로 인한 습기 유입만 막으시면 나름 오래 쓰실수 있을거에요^^

네 ㅎㅎ 임시방편으로 사용하다 

새걸로 교체해야겠네요 ㅎㅎ

부경l울산l열광 작성일

어차피.. 운전하는 사람은 안봅니다. 비 안새면 됐죠... 
찬찬히 중고품 나오면 알아보세요.. 
저런건 새거 사면 너무 비싸서... 
LED가 예쁜데, 사려면 가격이 사악하죠...

완전 공감해요 ㅜㅜ 

가격이 완전 사악하죠 ㅠㅠ

울산l성안l함월루의별 작성일

언듯보면 모르겠어요 대박

모꿈 작성일

장인의 솜씨가..

은동e 작성일

빨간색필름으로 하신건가요?^.^

처음엔 셀로판지 로했는대 

내구성이  약해서 빨간색 필름으로교체했어요