정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오토스톱기능 시내주행에서 도움되나요?

대충l말신 2018-05-14 14:32 조회 865

말붕이구입한지 한달조금 넘었네요

출퇴근시내주행시 오토스톱기능이 실제로 연비에도움되고 차량관리적으로도 좋은지 

말리부 횐님께 정보듣고자합니다

양주ㅣ왕 작성일

좋을건 없지만 최근엔 신소재가 적용된 베어링과 유연한 엔진 오일을 적용해 해결한다고 합니다. 그래도 아주 조금의 손해는 있다고 해요 ㅎㅎㅎ

대경l이대 작성일

쓰라고잇는데 잘씁니다.ㅋ

경시ll독대ll 작성일

저도 처음엔 잘 작동하다가 어느순간부터 가출하더니 기능이 있는건지 없는건지 햇갈릴정도로 안들어와요.나름 스톱될때 조용해서 좋았는데

서경l독대25의 댓글 작성일

블박 주차모드 해제 하니까 오토스톱 기능이 되네요... 
근데 주차모드 해제하면 언제 블박의 효율이 있을려나......

인부l프리맨 작성일

시내주행시 오토스탑이 들어올경우 조금씩 연비가 상승합니다.

부경l트윈터보 작성일

엔진에 제일안좋은조건이 공회전입니다. 그걸 줄여주는게 오토스탑이니까 좋겠죠?

광전l소돌이 작성일

올해는 집나가서 안돌아오네요.

대충l와이비 작성일

확실히 도움됩니다.

서울l뚜레 작성일

시내주행 연비 기대 하지 마세요 ㅋㅋ 
집나간지 1년넘었고 ㅋㅋ 100%시내주행 하면 5~6나옵니다 ㅋㅋㅋ 
충격먹음 망원동에서 이화여대 출퇴근 하는데 아침엔 차안막히고 퇴근엔 약간 막히지만 연비 쓰레기 ㅋㅋㅋ요

5~6이요? 막 밟고 다니시나봐요.....전 시내에서 에어컨 키고도 10이상은 나오던데

서울l뚜레의 댓글 작성일

막밟을수 있는 구간이 아니에여 
서서히 가다 신호 걸리고 이걸 집올때까지 반복하면 5~6나옵니다. 
시내도 시내 나름..

저도 오토스톱 기능 첫날만 빼고 안되서 블.박 주차모드 해제하니 잘되더라구요..그담부턴 고속50%,시내(강남 최악인 구간임)50%인데 거의 평균 13키로 정도 나옵니다.물론 요즘 쫌 더워서 통풍키고 13이면 잘나오는 편이라구 생각하는데...

서울l뚜레의 댓글 작성일

고속 50에 최악 50이면 그정도는 나와야죵 ㅋㅋㅋ 
이대 홍대 합정 구간은 거의서서 가는 구간이라  왕복 18키로를 서서 간다고 생각하면 됩니다 
서서가면 그나마 연비라도 좋죠~근데 신호걸려서 멈추니 연비는 ㄷㄷ2 고속만달리면 17~18도 나와요 ㅋㅋ

대충l말신 작성일

위 모든분께 좋은말씀감사드립니다 

대충lEHo 작성일

연비차이는 확실히 납니다. 블박 전압 세팅 잘못해서 1주일 동작 안한적 있었는데 그때 평균 연비가 11km대로 떨어지더군요. 평소에 12~13나오는데 말이죠.

부경l구입자 작성일

20초이상서있는경우는조용~하니괜찮은데.... 
가다서다반복하면슬슬짜증이밀려와요....

인부l곰탱 작성일

신호대기가 길경우는 좋은데 아닐경우는 그닥 안좋죠.... 
그리고 아무래도 엔진이 꺼졌다 켜졌다하기때문에 엔진은 무리갈꺼같긴합니다. 
정차전에 D에서 L로 바꾸면 오토스탑 적용안되니 이렇게라도 사용하심 될꺼같네요 
내 오토스탑은 왜 가출안할까요...ㅠㅠ

대충l말신의 댓글 작성일

네,정보감사합니다 
저도 다른건모르겠는데 섰다가다가 자주될경우 
오히려엔진에 무리가 생기지않을까 해서요 

인부l곰탱의 댓글 작성일

아무래도 무리는 가긴할꺼같은데 자주 정차하게되면이지 않을까요...  고속도로 정체구간같은데도... 
혹 걱정되시면 정차시간이 길지 않을경우는 수동으로 바꾸시는게 좋으실꺼같네요... 
저도 걱정은되는데...  막 타고다녀서요ㅋㅋㅋㅋㅋ

제주l퍼블 작성일

차량을 그렇게 만들었다는것은 다 이유가 있는게 아닐까요? 참고로 .0 보다 .5가 차량값은 오토스탑 때문에 더 비싸요~

대충l말신의 댓글 작성일

답변 고맙습니다

서경l우즈버디의 댓글 작성일

가격차이가 거의 없다지... 더 비싸진 않아요..ㅎ 
2.0이 더 비쌉니다~ 
1.5가 더 비싸면 2.0샀을겁니다~ 

대충l말신 작성일

시내주행시 서다가다하는경우가 많은데,그럼 브레이크밟으면 오토스톱되고 오히려 이런부분이 차량성능에도 더 나쁘지않을까생각되는데요 
울 회원님들 의견좀 들어볼려구여

서경l건찬 작성일

저는  차 나오자마자 하루 써보고  집나가서  돌아오질 않아요  ㅋㅋㅋ