정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 오너님들은 타이어 뭐쓰시나요

광전I기아식도 2018-05-15 08:09 조회 864

앞타이어2개는 조만간 갈려고 합니다.
수입타이어 쓸려는데 말디오너님들은 뭐쓰시나요

서경l팻보이 작성일

얼마전 앞쪽을 던롭으로 교체했더니 건조한 노면에선 잘 잡아주는데 습하면 수상스키를 타더라구요. 
개인적으로 마제스티가 제일 무난하다 생각합니다.

서경l아룡 작성일

넥센 su1 마일리지는 짧지만 가격 스포츠성 대박

강원l홍천l리아파파 작성일

mxm4쓰세요 ㅎㅎㅎ

대충l스리부 작성일

AU7 추천드리고요 좀더 쓰시면 요즘 할인하는 MXM4 추천드립니다.

광전l흑리디부의 댓글 작성일

mxm4 할인하나요?

대경l싱클레어 작성일

AU5씁니다 나름만족합니다ㅎ

광전l신사 작성일

re003 
저에겐 딱좋읍니다. 
코너굿이죠

서경I서핑소년 작성일

넥센 A7 써보고싶네요 
A5쓰는중입니다.

부경ㅣ또치 작성일

콘티요

서경l소다수 작성일

저도 요새 알아보고 있는데 전 브릿지 ep300 보고 있네요.. 연비도 향상되고 가격도 괜찮더라구요..

대경l혜스키d 작성일

피렐리 신투라토 p7 올시즌 플러스 쓰다 
피렐리 피제로 올시즌 플러스다 바꿨습니다. 
수입타이어 제대로 쓰고 싶으시면 직구 추천드립니다. 미국에서 젤 평가 좋은놈은 국내에 안팔아요. 특히 미쉐린은요.

광전I기아식도의 댓글 작성일

톱클래스급을 사용하시는군요. 모델들 얘기는 많이 들었습니다.

대경l혜스키d의 댓글 작성일

피제로 직구로 썼는데 마침 대구에 직구로 샀는 가격 반값에 행사하길래 냉큼 갔었죠 ㅎ

광전l사루의 댓글 작성일

저도 혜스키님 추천으로 피제로 올시즌 바꿧는데요 
매우만족입니다 
금액도 순정이랑 별차이안나요 
인터넷으로 사는게 제일 싸긴합니다 
앞으로 달에 오만원씩 쟁여놀려구요 ㅋㅋ 타이어바꿀때 쓰게 ㅋ 
전 빗길이 진짜 좋더라구요 코너랑 
물이좀 고인곳 타이어가 뜨는 느낌이있었는데 순정 

지금건 배수로가 커서 그냥 슥 지나갑니다 빗물고인 같은길인데두요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

전에 앞뒤로 au5쓸때 
물고인곳 커브였는데 
아 뒤가 돌더라구요 
감속하면서 돌았는데도요 
피제로 쓰면서 왠만해선 감속없이 그냥 돌아서 좋아요 ㅎ

서경l천둥 작성일

가성비 좋은 TA31쓰다가 넥센 아우라로 갈까 하다가 너무 무른 제원들로 그냥 마제로 탔습니다. 근데 타31이나 마제나 비슷한거 같아서 담엔 다시 타31로 갈까 생각합니다.

TA31과 마제스티가 확실하게 구분되신다는 분도 있고 비슷하다는 분도 있네요

부경lpacmodel 작성일

앞타이어 한타로 바꾸고 타고 있네요ㅎㅎ 
AS S2

한타 어떤가요. 전 한타를 선호하지 않아서요.

대경l모두수 작성일

카페 회원님께 상태좋은 2짝 구입해서 사용하고 있습니다.  ^^

악. ㅋㅋㅋㅋ

부경l치국아빠 작성일

본인의 운행 에 맞는 타이어로 선택하셔야 합니다.

그냥 분석함 해보고싶어서요.

부경l먹깨비 작성일

타이어는 미쉐린이죠. 
승차감을 더 중요시한다면 MXM4, 주행성을 더 중요시한다면 PS4

저도 MXM4가 좋다고 봅니다. ㅎ 

광전l보노보스 작성일

저는 아직 순정oe타이어인데 마제스티로 끼려고 합니다

마제도 좋은타이어죠 ㅎ

부경l범범 작성일

전 re003요  경남이라 눈걱정은 그닥...

스포츠타이어끼시네요

부경l범범의 댓글 작성일

차가 무거워서 사이드월 튼튼한게 좋더라구요.