정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤 연비 엄청 쩌네요

광전I기아식도 2018-05-14 12:24 조회 1209

소모품이 제대로 관리는 안된건데 고속도로타니 23정도 찍어주네요.

교통정체심한 도심 시골길 산길 고속화도로 등 고루다녀도 15대 실연비 나와주니까 엄청나네요 

서경l알랍말디 작성일

연비만 좋아요 ㅡ

광전l조니맥의 댓글 작성일

ㅋ연비만 좋긴하져~

광전I기아식도의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 주행성능도 좋죠

서경l알랍말디의 댓글 작성일

인정! 하지만 잡소리 ㅠㅠ

살짝 나더군요. 특정구간에서 아주 미세한 떨림같은거요 ㅋ

광전l케페 작성일

저도 저번에 고속도로 탈때 찍어보니 22.3인가 잘나오더라구여 ㅋㅋㅋ 시내주행 하면서 15정도로 떨어진건..ㅠㅠ

시내도 보통기준이면 10이상뽑아주고 십몇도 나와줄 정도죠. 고속도로는 20은 넘겨주고요. 평균연비로요.

부경l연이준이맘 작성일

저희도 연비정말좋은거같아요. 예전 타던 준중형 가솔린보다 말리부 디젤이 훨씬좋더라구요~^^

비교가 안되죠 ㅎㅎ

서경l펄전 작성일

아 이런글 본때마다 제가 이상한건지 
시내주행 80% 고속20% 정도 되는데 저는 11키로 정도 나와요 
차에 이상이 있는건지 모르겠네요

타이어공기압 엔진오일 미션오일상태 
악셀이나 브레이크 습관도 영향이 큽니다. 
가만히 모는거 같아도 천차만별의 결과가 나오죠. 
배터리 성능이나 상태도 영향을 주고요

서경l펄전의 댓글 작성일

공기압은 늘 38~40 psi 정도 되고요 엔진오일은 늘 Min ~MAX 사이 2/3 정도 관리합니다. 
미션오일은 7만정도마다 순환식으로 갈고요 ㅠㅠ 
급출발이나 급제동도 안하는데 왜 이모양인지 ㅋㅋ

배터리쪽이거나 브레이크 악셀 운전습관일수도 있습니다. 
속도가 별로 안붙어도 오르막이거나 가속을 좀만 세개해도 연비가 안좋습니다. 
한가한 평지형 고속도로나 고속화도로에서 크루즈컨트롤로 연비체크하심 정확할겁니다. 
전 출발해서 시내 좀 타고 고속도로 타고 시내살짝탄 약 200킬로구간에서 22.8의 연비를 찍었으니까요. 
내리막길에서 악셀놓으면 연비대박입니다. 퓨얼컷때문같은데 관성도 좋아서 최소한의 연료로 멀리갑니다. 
이마저도 안되면 흡기클리닝같은거 해보셔야할수도요

서경l해질녘놀 작성일

시내주행 위주라 과감히 디젤 포기했네요..

시내주행도 디젤 연비가 좋긴합니다. 대신 고속도로도 나가주고 관리도 더 해줘야되겠죠

광전l붕봉 작성일

2.0은 슬프네요..

정숙성이죠 가솔린은요

서경l눈위의시 작성일

엔진오일 교환 비용이 너무 비싸여 ㅜㅜ

어쩔 수 없이 사설가셔야죠. 그럼 싸죠. 부품도 저렴하게 구해서 거야죠

서경l눈위의시의 댓글 작성일

보증기간내에는 정식으로 가려구요. 나중에 문제 생기면 분명 트집 잡아요

덱소스2나 규격인증오일 정비내역있으면 뭐라못하죠. 
근데 그런피곤한 상황이 발생할까봐 그러는거죠

부경l수야a 작성일

말디 연비땜에 바꾼지 1년 반정도 지났는데 진짜 연비 깡패 입니다 ㅎ 타면 탈수록 기름값아낀걸로 경차 유지비 맘먹을듯요 ㅋ

신형말리부 유로6로 나온다면 연비 더 깡패일듯 합니다. 리터당 30찍을듯요

서경l말리부최고다 작성일

말디 연비 넘좋아염ㅋ

셋팅이 관성주행도 좋고 정말좋네요

광전l카블 작성일

ㅋㅋㅋ만땅넣고나믄 다음주유때 기름 언제넣었었나 가물가물해요

ㅋㅋㅋㅋㅋ