정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요즘들어서 본넷쇼바가 하고싶어지네요 ㅎ

서경l변차장 2018-05-15 16:20 조회 623

이게 참 저는 본넷을 자주열어서원ㅠ

자주열지말고 참아야겠죠?ㅋ

본넷쇼바가 있으면 편하지만

본넷쇼바달고 약간에 단차정돈 잡으면된다지만

그만큼 시간이 지났을때 저절로 닫혀서

안전문제도있고 겨울철에 잘안열린다는 말고

있고 

요새 자꾸 본넷쇼바 생각이 나네요ㅋㅋ

인부l찍수니 작성일

전 달았더니 본닛 윗쪽에 있는 고무가 쇼바에 눌리더라고요 그래서 떼어놓고 어찌할까 고민중..

서경l변차장의 댓글 작성일

유로9제품 아니시죠??

인부l찍수니의 댓글 작성일

네.유로9는 고무눌림 없나요?

후기보면 아무문제없이 좋다하네요 
직접 장착해보진 않아서 자세한 건 몰겠구요 
다만 쉐비샾에선 자체 제작한제품으로 
장착해주고있는데 아마도 이제품은 올뉴말리부에 
단차나 들뜸 또는 고무눌림 다보완한제품 같아서 
고민중입니다ㅎ 
만언 아끼고 유로9으로 하느냐 
아니면 만언더내고  샾에서 하느냐ㅎ

광전I만취노계 작성일

저도 허드랑 본넷 쇼바 생각은 있는데... 

왠지 불안 불안....ㅡㅡ;

ㅋㅋ 만취님도

인부I돌체 작성일

쇼바나 hud나 한 2년정도 쓰고있는데.. 아직 문제가 나타나거나 그러진 않습니다ㅎㅎ 해볼만해요 본닛 단차도 아직까진 없습니다

오호 돌체님 쇼바 어느제품인가요?? 
hud도 어느제품 사용중?이신가요??^^

인부I돌체의 댓글 작성일

쇼바는 카페 공구제품이고, 허드는 쉐보레 전용허드에요~~ 생각보다 편해요

오류없나요??대부분 HUD로 전력을 많이 잡아먹어서 샾에서도 하브는 HUD 별로 추천 안하더라구요 제일 기본사양(속도)인 A100 한번 해볼까 
했는데 이뿌네요ㅎ

대경l그니그나 작성일

뭔가 꽂히면 하게 되어있다니까요 저는 요즘 사장님 EQ900차량 몰아보고선 HUD에 꽂혀서....ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋHUD 저도 
A100기본 제품 할뻔했어요ㅋㅋ 
단자함말고 ACC에 물려서 블박처럼 ㅋㅋ 
단자함에 꼽고 사용하면 
전자계통 오작동(트립창 오류/마이링크화면오류)이나 암전류로 방전등 단점이더 많더라구오 
까칠이 하이브리드 카페보면 많아서 
똑딱이 작업하셔서 사용하시는 분도계시고.. 
그렇게 까지 신경써가며 사용하느니 맘편히 
탈려고 맘접었죠ㅋㅋ 
난중에 순정 옵션 차량바꿀때 한번 ㅋ

대경l그니그나의 댓글 작성일

휴즈박스 단자함 말씀하시는거죠? 
Acc에 물리는거랑 다르군요

ACC에 물린다하면 휴즈박스내에 
블박선처럼 해야 할테고요 
단자함이라하면 
OBD단자함 왼쪽 무릎위 
사업소가시면 스캔물리는그곳요

아프로뷰나 기타 다른 HUD의 OBD물리는거는 올뉴말리부와는 호환이 안되더라구요

하브전용 HUD면 호환되요 
설정도있두요

제가 말한 hud는 네비와 연동되어서 볼수있는 hud를 말한겁니다...순정형은 속도만 되는거자나요?

아하 그제품은 사제내비 HUD세트로 있어요 

예전에 말리부2.0LT계약해서 
그제품 사제로작업하려했었지요 
헌데 금액대가 좀 나가서ㅋ

폰네비로 블루투스 연동이 되더라구요~굳이 사제네비 안해도......

서경I일류신 작성일

변차장님 하시면 저도 따라해야겠네요 ^^ 요즘 본넷 안열어본지 참 오래되었네요 ㅠㅠ

ㅋㅋ 본넷쇼바 제품중에 
유로9 후드댐퍼가 인증된 제품이라 
알아보고 있습니다 
닫아도 계속 밀고있기 때문에 
단차나 유압쪽에도 이상발생이 없거든요 
본넷이나 트렁크나 잘못 하면 달리나 열려요 
ㅡㅡㅋ 트렁크 털린분 몇분 계시죠 
유로9제품 찿으면 하려구요 
알아보고 있어요

달리다가 열리면 대략난감 ㅡ,.ㅡ;;

서경I일류신의 댓글 작성일

하시면 언제 한번 보여주세요 ^^ 저는 전방카메라 조만간에 한번 할려구요 ㅠㅠ 지하주차장 나가다가 박스가 안보여서 그대로 밀고 가서 한번 식겁했네요 ... 본넷이 너무 길어서 ... 힘들어서요

그러게요 ;;; 
해서 유로9후드댐퍼  올뉴말리부용 
찾고있어요 요제품은 검증된거라성

헐ㅋㅋ ㅠ

아 일류신님 언제한번 뵈요ㅋㅋ 
본넷몰딩 남은거 있어요 
작업해드릴게요 ㅋㅋ

저도 본넷 몰딩 나눔 좀 해주시면 안될까요?

ㅋ 이제품이 발주가 날때가 드물어요 
일류신님은 전에 전조등교체시에 해드린다고 
약속한부분이있어서요^^ 
다음에 또 발주나오면 여분더 맹그러놧다가 
보내드릴게요ㅋㅋ

네 기다리고 있겠습니다 감사합니다

대경l종호1 작성일

저는 오늘 제가 달앗는데 단차 1도 없던데용?

오호 단차 없다니 다행이네요 
나중에 시간이 지날수록 유압이 잘될지도 의문입니다 자꾸 땡기네요 유혹이^^;

대경l종호1의 댓글 작성일

전 저렴하게 구입해서..

개선형인가요??혹시??

그런게 있나요? 전블로그에서 구매했어요 본넷쇼바랑 트렁크쇼바2개

제껀 다른분들이랑 다르게 반대로 다는거더라구요 
말리부스티커도 같이 오길래 부착했어요 굵은게 보통 위로가던데 제껀 밑으로 하라고 하시더라구요

네 개선된제품도 나온지 좀되요 
^^

인터넷보다 완전 저렴히 샀어요

오잉 위아래가 바꼈네요?? 
블로그 저도구경점 할수있을가요??^^

저렇게 하는게 정상이라하더라구요

기존꺼는 온통 검정색만 봤는데요 
빨간글씨가 있으니 더욱 고급져보이네요ㅎ

블로그주소를 몰라서 수인파파 청주 님이란 블로그에서 구매했어요

아하 정보감사합니다^^

수고하세요!

편안한 오후되세요^^*

시간 지나명 유압때문에 쇼바 다시 교체는 해야죠~~

그시간이라는게 유로9제품은 
현기 순정처럼 오래지속되나봐요 
nf소나타도 아직도 본넷쇼바 잘되고있어요ㅋ 
십년은 넘었는데두요

현기순정도 10년정도 더라구요 
저의 이전차가 10년전에 교체했었거든요

십년 내구성이라면 좋네요ㅎ

가만히 생각해보니 수명 다됐는데 버티다 버티다 그때한듯요.

자꾸 땡기긴합니다ㅋㅋ

<a href="http://naver.me/xxP3jq6r" target="_blank">http://naver.me/xxP3jq6r</a> 
여기군요 굉장히 저렴하네요ㅎ 
헌데 중국산이라 그부분이 좀....

ㅎㅎ 싸지않나요?

반값도 안되네요ㅎ 
헌데 중국산이라ㅠ 
브라켓 구멍차이도 볼트강성차이도 
또 쇼바지지대 굵기차이도 
국산과 차이가 크네요

그런가요ㅎㅎ 전 잘사용 중이라