정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하이브리드 6만km연비인증요

인부I하이브리드 2018-05-15 12:55 조회 1189

인천주안-화성 발안산업단지 출퇴근입니다..
평균속도 41km정도 나오고 동일코스 크루즈1.8 연비11.8정도 나오는 코스입니다.

아래는 날 따뜻해진 3월중순부터 연비입니다.

이건 연비인증글에 자주올라오는 구간별연비요.별 의미는 없다고 판단되는 연비입니다.

현재까지 가속페달 이상 증상에 의한(말리부 전체문제)체크등 들어온거 말고는 전체적으로 만족하네요...

크루즈 대비 1년8개월동안 휘발유 1,450원 기준으로 2백6십만원 기름값 세이브네요..
기름값이 오를수록 더더욱 세이브되겠죠..

제한속도 80km짜리 국도타시는분들에게 강추인 차입니다..제가 39번국도 이용중이거든요^^

서경l왕땅콩 작성일

가속페달 문제가 전체 하브에 다 있는 증상이란 말씀이신가요? 어떤 증상인가요? 저는 몰라서 여쭙습니다.

인부I하이브리드의 댓글 작성일

하이브리드 전체가 아니고 말리부 전체적으로요..가끔 불량글 올라왔어요..백프로 모든차량에서 발생되는건 아니고요..엔진체크등(엔진출력저하) 켜지면서 페달을 밟아도 가속이 안되는 증상입니다.

서경l왕땅콩의 댓글 작성일

그런게 있었군요. 몰랐네요. 참고로 알고 있다가 혹시 발생하더라도 당황하지 않겠습니다.

네..당황하지마시고.탄력받은 속도 유지하시면서 갓길정차하시면됩니다..항상 안운하세요

대경l긍정맨 작성일

연비 대단하시네요^^& 
일반도로용 맞습니다.ㅎㅎ

대경l흰붕이 작성일

ㅋㅋㅋ와ㅋㅋ 키로수가 ㅎㄷㄷ하네용...

대충I김탱탱 작성일

저두 말하인데 ㅎㅎ 트립은 네비팩하셔서 저렇게 나오는건가요??? 트립확장은 안먹히는 거 같아가지구

아니요.순정 그대로입니다.네비팩은 넣었습니다.

서경l최리다 작성일

화성에서 금탑주유소까지 매번 막히는 39번 국도,,,, 
저도 화성에서 금요일만 올라가는데 맨날 막혀요 ㅠㅡㅠ

항상 막히죠..그길을 다니는데도 18.4나오면 어마어마하다고 생각합니다.

서경l최리다의 댓글 작성일

저도 말하브인데, 누적연비 16.5정도 나오는것 같네요.... 
18이상이면 엄청 높네요~

광전I만취노계 작성일

제한 속도 80km국도, 지방도만 타고댕기는 1인...ㅋ 

6만 언제 찍을까요...아직도 3000언저리.....ㅎ

가장 좋은듯해요..과속을 안해도되고.교통흐름에 맞추면 20은 그냥 넘어가죠

대충l멋쪄 작성일

부럽네요 하이브리드 ㅠㅠ

서경I말리부하브 작성일

역시 연비 좋아요! 저는 25000탔는데 18이 될까말까 하네요ㅎ 10만 제일 먼저 찍으시겠네요! 
안전운전 하세요~~ㅋ

서경I일류신 작성일

아침에 차 많이 밀리시죠? 제가 딱 반대방향으로 출퇴근하는데 반대편 차선보면 ... 헐 이란 소리밖에 ㅠㅠ 참 저도 편도 63키로 출퇴근 7년째입니다 ㅠㅠ

네.엄청 막힙니다^^.반대쪽 39번이라니 너무 부럽습니다..저랑 거리가 비슷하시네요..항상 안전운전하세요

대경l그니그나 작성일

굿입니다....중형치고는 좋은 연비입니다

네.중형치고는 좋죠.제가 연비만 생각했다면 프리우스 갔을겁니다.

서경l해질녘놀 작성일

1.5인가 했더니 하브군요.. 디젤보다 더 잘나옵니다.

서경l왕땅콩 작성일

딱....공인연비까지는 나오네요? 공인연비 보장....

공인연비는 17.1입니다.공인연비보다 안나오기도 힘든차같아요..낮게 측정한듯한..

대충l동령 작성일

연비가 너무부럽네요 
하브 or 2.0 고민하다 출력딸린다는 말에 그만.... 
하브가 자꾸자꾸 생각나요...

뭐 하브도 2.0에 비해 단점도 있습니다..옵션 선택 불가능ㅜㅜ

부경l블루하브의 댓글 작성일

167km/h 속도 제한

결혼후 150도 넘긴적이 없는지라...리밋은 아쉽진않아요.

대충l동령의 댓글 작성일

제가 리밋보단 세제혜택이랑 통풍이 약간고밋하다 그냥 연비로가자했는데 영업사원말에 그만....

대경l그니그나의 댓글 작성일

저에겐 오히려 장점입니다 ㅎ

서경l변차장 작성일

이야 육만키로 연비참 아름답네요^^ 
앞으로도 쭉 문제없이 발이되어 줄거같아요ㅎ

네..앞으로도 그래줬음 좋겠네요..트래버스가 나오면 넘어갈 예정이지만ㅡㅡ

부경l블루하브 작성일

맞습니다 일반국도용 ㅎ

최고로 좋은 연비를 뽑아주는곳이죠...

인부l알리부 작성일

와!!연비부럽네요ㅎㅎ그런데 가속페달이상증상이 뭐예요?!

여기 카페글에도 여러분 올리셨어요..가속페달을 밟아도 차가 나가지 않는 증상입니다..주행시 갑자기 벌어지는 증상이였고요..전 고속도로에서 그래서 갓길로..센서불량이라 하더라고요..하이브리드뿐만 아니라 1.5  2.0에도 일어나는 증상일겁니다.

인부l알리부의 댓글 작성일

그렇군요ㅠㅠ신차를 사도 주의해서 타야된다는 현실이 안타깝네요ㅠㅠ