정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정매트가 제일 무난하네여^^

서경l변차장 2018-05-14 15:37 조회 1336

출고후 뒷좌석 중앙 튀어나온부분엔 매트가

없어서 ㅡㅡ

아들이 꼭 카시트로 이동시 고부분을 밟고

탑니다 지혼자 카시트까지 간다고 ㅋㄷ

해서 출고하자마자 카마루5D저렴하게 처분하시는 회원님에게서 얻어서 한일년 쓰다보니

블랙매트라  곰방 지저분해지네요 ㅎ

그리고 일년정도쓰니 자주접촉되는 부분은

헤지기까지 ㅡㅡㅋ

해서 뒷좌석 중앙 부분만 컷팅해서 쓰고

나머진 순정매트로 쫙 ㅎ 

좋네요^^

대경l맹강지 작성일

그리고..이게 그냥붙임 첨엔잘붙는데 금방벌어지고 떨어져서 차체에 먼저 3m양면 덧대고 몰딩 대어붙였어요.. 각이잘못된건지 중간중간벌어지고 그래서요..

서경l변차장의 댓글 작성일

아하 더좋은 제품도 많구 여러가지에요 
모양도 겹도 ㅎ 잘  붙여보세요^^

서경l아놀드2 작성일

저도 그래서 순정하고 5d번갈아 씁니다. 어차피 순정은 세차하고 좀 말려야 하니까요.

아하 저도 번갈아쓸까도 생각도 해보았는데 
비슷하시네요^^

대경l맹강지의 댓글 작성일

변차장님.. 
저 어제사고났어요..접촉사고ㅜㅜ 
앞범퍼 휀더 라이트..  큰데미지는아닌데 맘아프네요.. 
몸은괜찮아요.. 
글고..그 몰딩 본넷 그거 이번에또 하셨죵..  구매좌표좀부탁드리려구요. 
글고 그붙일때 저는 차체에 양면을덧대는데 접착력을위해.. 머다른방법 있나요? 실리콘을바른다던가..ㅎㅎ 
암튼 맛점하세요

아이공ㅎ 접촉사고 ㅠ 
몸안다치셨으니 다행이네요^^; 
좌표라기보단 요번껀 제가 만든거구요 
본넷몰딩 검색하면 아마 더 좋은제품 많아요ㅎ 
실리콘 안발라도 3m테이푸가 붙여있어서 
충분해요^^

여기 모양별로 많네요ㅎ 

<a href="http://naver.me/5n6LreI4" target="_blank">http://naver.me/5n6LreI4</a> 

여기외에도 많아요 검색해보셔서 맘에드는곳에서 
해보세요^^

감사합니당~~♡

차장님.. 
윈드센스몰딩..  전에 지마켓에서 링크걸어주셔서구매 장착했었는데 이게젤나은듯보여요.. 
이거 2M주문하면된다 그때 하셨던거같은데 맞나요?~^^

3M주문이었는데요 
본넷 다덮으려면 넉넉히5M정도가좋더라구요

아..그때3미터 주문이었군요.. 3미터하면 조금 남는다했죠..근데 5미터까지?

그땐 좌우 바퀴위까지 끝까진 안덮엇던걸로 기억해요  요부분요 
좌우다 덮으려면4m이상은 될거같아요

아.. 그러네요..5미터주문고고씽~-^^ 
감사합니당

얼마안하니까요 실수 생각해서 넉넉하게 
주문하셔서 작업해보세요^^*

광전l점오 작성일

오 센터터널부분퀄리티좋네요 순정인줄알앗다가 아래자른사진보구알앗네여 나중에 순정매크로가게되면 저도 저렇게 해야겟네요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 전5D였어서 좀 많이 닳기도하고 
닦아도 안지워져서ㅋㄷ 
난중에 매트바꾸실때 요리하세요 
아주 딱ㅋㅋ

대경l그니그나 작성일

잘라내지말고 그대로 5D매트위에 순정매트를 올리면 6D되는거 아닌가요?

안맞아요^^; 

대경l그니그나의 댓글 작성일

아 글쿤요

너덜너덜 닳아서 버릴작정도??있었지만.. 
바닥을 다막아보니 괸한 습기가 생길까도 
생각이 나서 ㅎ 걍 걷어냈네요^^

부경lokisaki 작성일

5D 매트 잘라낸거 보고 빵터졌습니다 생각도 못했던거라 ㅎㅎㅎ

5D가 많이 닳았기도하고ㅋ 
너무갑갑해요ㅎ

인부l마료시 작성일

순정매트 가격이 돈주고사려면 사실 꾀 비쌈니다. 
전에 알던 어떤이는 순정매트를 수시로 무료나눔받아서 타 까페(예로 중고시장같은곳)에서 2만원정도씩 받고 팔더군요 
세상엔 벼래별 개거지같은 것들이 많습니다. 
왜그리 자주 무료나눔만 나오면 텨나와서 받아가냐 이게 대체 몇번째냐 따져물으니 아는사람이 필요하다고해서 대신 받아주는것이다 라고 하더군요. 
죽을때까지 잊지못할것니다. 
정말 참 놀라운 능력이었습니다. 

순정매트 말만 나오면  그 생각이 나서 극적여봅니다.ㅎ

서경l타이페이의 댓글 작성일

ㅋㅋ분노가 느껴집니다

헐 별사람다잇네요ㅎ

서경l해질녘놀의 댓글 작성일

그냥 거지네요.. ㅠ

인부I라이언구일일 작성일

저도 벌집매트 사용하다 순정매트로 다시 바꿨는데 ,, 청소가 조금 불편해서 그렇지 고급지고 좋은거 같습니다. 순정매트

네 괜히 순정이 아니었네요^^ 
순정이 그래도 가장 무난합니다 
장단점이 사제매트는 명확하지만요

대경l그니그나 작성일

6D로 하나 하세요 
울아들도 그래요 
중앙보다 내리면서 문턱지는부위 쭈욱 발로 문대면서 내립니다 
여튼 크게될놈들입니다

ㅋㅋ비슷하시군요 
5D써보니 
사실5D나6D나 장판같은게 전부를 덮어서 
환기도 잘안될것도 같고 하는 맘도 있었어서요 
낡은김에 저가운데만 잘살려서ㅋ 
6D살돈 아꼈네요^^

대경l그니그나의 댓글 작성일

집사람차는 벌써 문턱지는부위 기스 찐하게 났습니다 신발에 낀 돌로 그냥 문데서...ㅠㅜ

저도 그래요 ㅎ어차피 거긴 뭐 그려려니... 
아이있는분은 다그럴듯해요^^