정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[2017캡티바 계기판 초보 다이후기 1] 드디어 2007윈스톰에 시도...!

깜톰선생 2018-05-14 18:48 조회 1564

용기를 내어 시도하기로 했습니다.
1. 주행거리계 고장확인서 받았습니다.
계기판 왔다갔다하고 주유량 확인시 오류등이
자주 뜨는 것으로 설명했었고
교통안전검사소 현관문열고 들어간지 5분만에
고장확인서 서류 받았네요.

2. 일단 열어보자는 생각으로 무릎커버와
계기판 탈거했습니다.
이미 자료들을 공유해주신 덕분에 수월하게
열어봤고 일차로 잭을 꼽아서 전원을 보내봤습니다.

3. 뭔가 성취감과 감동이 밀려옵니다.
하지만 이제 제대로 연결을 해야할텐데
배선연결에서 완전 무리입니다.
상세히 배선도까지 올려주셨음에도
왕초보로서는 이해자체가 안되는 갑갑함 속에
일단 하네스 5핀을 어디에 끼우는지는 알았구요.

이 배선들을 연결한다는게 어떤 연결을
말하는 건지 새로구입한 커넥터는 어떻게
사용하는 건지 4번 미등조명 5번 접지는
어떻게 해야할지 ^^ ;;; 넘사벽입니다.
솔직히 좀더연구와 도움이 필요할것 같군요 ㅠㅠ

뭐 그래도 일단 기본 연결 하고나서
동네 아는 정비소가서 수리확인서 받아서
구청 교통계에 서류 내고 자동차등록증을
새로 발급 받으면 일단 기본 절차는 모두 끝날것 같습니다.
배선은 연구대상 !!!
이상 2017 계기판 이식과정 진행중 올림글 입니다...

설레인 작성일

같은 07년식인데.. 계기판만 바뀌어도 차량 보는 느낌이 확바뀔것같네요. 성공하시면 따라서 해봐야겠습니다!

마마마 작성일

화이팅 입니다요..!!!

본이아빠 작성일

오..감성마력 급 상승 중~~ 
화이팅입니다~!!!

서경서부지부장 지니 작성일

신형계기판에 언떤거 꼽으신거에요ㄷㄷ

깜톰선생의 댓글 작성일

일단 신형계기판에, 차량에서 나온 연결잭을 꼽아서 수리 확인서 받고 일단 마치려고 합니다. 나머지는 트립 딕스위치 연결 배선과 연결 방식을 몰라서 공부좀 해야 될것 같구요

서경서부지부장 지니의 댓글 작성일

계기판에 esp경고등, 이모빌경고등 가림작업 같이하세요^^

네 가림작업도 준비중입니다.

전화통화 가능하시면 쪽지로 전화번호 부탁드립니다

감사합니다. 기본원리부터 이해가 되었습니다.

이제 글이 눈에 들어오실듯 합니다^^

네 네 ^^ 내일 바로 도전 합니다.

언제든지 막히시면 전화주세요^^

네네

검스토미 작성일

차가 달라보이네요 확.실.히 ㅎㅎㅎ

마산은토미 작성일

오..이쁘네요 저두 07년식인데... 시도해보고 싶은 DIY 네요 ^^

소사님 작성일

계기판 얼마에 구입하셨나요?

중고나라에서 신품을 싸게 구했습니다 8만원

서경 인천 그르네 작성일

완전성공 기원합니다!!! 성공기올려주실때 자세히 부탁드립니다 저두하려고요ㅎㅎㅎㅎ

선봉윈스톰 작성일

혹시 폐차할때까지 차량을 소유한다고 해도 꼭 계기판 교체시 교통안전공단 확인서를 받아야되나봐요? 교통계가서 등록증도 세로 발급받아야되구요? 흠...  다른건 그냥 하겠는데  확인서가 문제군요... 전혀 문제없는 계기판인데.... 힘들겠죠..

확인서 큰문제 없을거라고 보는데요 ...

공작반짱 작성일

응원합니다 
꼭 성공하시고 저도 고장나면 바꾸려고 
맘 먹고 있는지라 도움요청 할지도 몰라요 ㅋ 
화이팅요~^^

주니서울 작성일

계기판 고장유무를 육안으로 확인 후 확인서 발급 해주나요?