정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정 블랙 엠블럼 및 프리미어 레터링 붙였습니다. ^^

서경I인쑤 2018-05-16 18:42 조회 1057

블랙카본으로 엠블럼 작업한 결과 히팅건으로 했음에도 1년도 못가서 접착력이 떨어지네요 ㅎ

그래서 순정을 구입해 장착했습니다. 휠도 블랙도색하면 좋지만 요새 비용지출이 커서..

마지막으로 프리미어 레터링을 트랙스 용으로로 저렴하게 구입했습니다.
(임팔라 순정은 가격이 비싸고, 굴곡정도 차이인거 같습니다.) 라운드를 주며 붙이니 동공지진날 정도로 너무 잘 어울리네요^^

전체적으로 한층 이뻐진 느낌입니다. 굿!! ^____^

서경l베놈 작성일

블랙엠블럼 비싸지 않나요?!

서경I인쑤 의 댓글 작성일

네 ^^ 네이버페이로 깍아도 비싸죠.. 아마존에서 직구로 구입하시면 더 저렴합니다.

부경I비안코 작성일

엠블럼 탈착은 어떻게 하셨나요? 
3.6은 장착이 틀릴까요? 
하고싶네요 순정으로^^

관리I임팔라의 댓글 작성일

알아봤는데 acc그릴용은 없데요ㅜㅜ

부경I비안코의 댓글 작성일

하아...그냥 노랑이로 다닐까 생각이듭니다 ^^;

저 도색했는데 열처리 없으니 오돌도돌한 부분이 조금씩ㅋㅋ홀랑 벗기고 시트지 좋은거 사서 붙이게요ㅋㅋ

뒷쪽은 스티커라 주변 마스킹 처리하구 낚시줄로 내리면서  했습니다. 

문제는 앞면인데 기존 엠블럼을 보관하고 나중에 쓰실려면 범퍼 내리고 하시는게 낫습니다. 

저는 그냥 기존엠블럼은 버릴 생각으로 엠블럼 주변에 마스킹 처리하구 엠블럼 옆면을  벌리면서 안에 보이는 고리를  절단하면서 탈착했습니다.

오돌도돌한 부분때문에 히팅건으로 해도 오래 못가네요

관리I임팔라 작성일

순정이 짱이쥬^^

감사합니다. ^^ 이모티콘 이쁘네요!

죄송해요ㅜㅜ이모티콘 돈주고 산건데 알아봐주셔서^^오바했어유^^

아니에요 이모티콘 이뻐요 ㅎ 격한칭찬에 입이 광대승천 하네요 ㅋㅋ

대경l나린 작성일

엠블럼은 그냥 끼우기만 하면 되는건가요? 
도색해보려고 알아보니 엠블럼 사는것보다 돈이 더 나오겠더라구요 
범퍼 내린다고 ㅠㅠ

앞에는 고리형 뒤에는 스티커 입니다. 앞은 기존 엠볼럼 쓰실거 아니면 옆면부터 벌려서 안에 고리를 절개하시면 됩니다. 

혼자하기 힘드시다면 튜닝샵서 싸게 작업할 수 있을거에요^^ 

광전I그려 작성일

비싼가요? 
비싸다면 파란색 스텐레스제품 저가(1.5만원정도)에 사서 붙인후 그위에 블랙시트지를 붙이면 매끈하기에 잘 붙지않을까하는 생각이 들어서 적어봅니다.

가격으로 따지면  그려님 방안으로 하는게 맞습니다. 저도 고민했던 방안이긴해요 
아무래도 순정은 직구하지 않는한 가격이 비싸요

서경I예언자 작성일

프리미엄 레더링 은 어디서 구할수 있나요? 
품번이라도 알려 주시면 감사하겠습니다.

<a href="http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1236500269" target="_blank">http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1236500269</a>  여기 있어요 트랙스꺼가 저렴은 하죠 굴곡 스냅만 잘 힘줘주세요 ㅎ