정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

삼지창 워셔액 노즐 봉고 와이퍼노즐로 교체했습니다 ㅎㅎ

인부ll남구ll올랭이 2018-05-16 11:37 조회 1782

삼지창으로 나오는게 영 만족스럽지 못해서...
매번 엉뚱한 방향으로 쏘고..
맞춰도 금새 또 엉뚱한데 가르키고...
검색끝에 봉고 노즐로 교체했네요
난의도는 중하 정도되는것 같아요

처음에 포터걸로 샀다가 밖으로 물줄기를 뿜어서 봉고3 노즐로 바꿨습니다
봉고3 노즐은 밖으로 살짝 튀는 감이 있지만 물줄기가 밖으로 빠져나가지는 않습니다 ㅎㅎ
호스는 포터꺼 그대로 사용했구요

와이퍼 암에 설치했구요
워셔액 분사하면 와이퍼에서 나오면서 닦아 줍니다
본넷에 워셔액 자국도 안생기니 좋네요 ㅎㅎㅎ

조수석. 운전석 설치 위치이구요
노즐에 보면 바늘이나 송곳으로 워셔액 분사 구멍 각도 조절할수 있게 되어 있습니다
설치하시고 사용하면서 각도 조절해서 사용하시면 될것 같아요
그리고 호스를 저는 순정느낌나게 와이퍼암 연결되있는 부분? 와이어 암이 결합되어 있는 부분 사이로 넣어서 안보이게 고정했어요 ㅎㅎ
저렇게 설치해두니 완전 순정틱하더라구요

실제 작동 영상입니다
기존에 삼지창보다 저는 이게 더 마음에 드네요
원래는 분무형식으로 되는걸 해보려고 했으나
이래저래 검색해보니 저는 이게 마음에 들어서 이걸로 했네요 ㅎㅎㅎ
매우 쉬우니 관심있으신 분은 도전해보세요 ㅎㅎ

- 카페내에 검색해보시면 다른 회원님 자료가 정말 자세히 나와요 ㅎㅎ 저도 다른 회원님 자료 참고하면서 했습니다 ㅎㅎ

서천l롸이드 작성일

와우! 깔끔하네요!! 
삼지창이 엉뚱한 곳을 바라볼때가 많아서 고민이 많았는데요. 
좋은 정보 감사합니다!! 저도 도전해봐야 겠습니다.

인부ll남구ll올랭이의 댓글 작성일

좋아요 ㅎㅎ 
하시면 만족도가 높으실거에요!! 
가성비 최고입니다

대경l대구l까미 작성일

멋지네요 ^^

감사합니다 ㅎㅎ

세종 싼이 작성일

사진 부속 전부. 구매해야하는건가요?

사진 수정했습니다 ㅎㅎ 
봉고3 호스 품번 아시면 봉고3로 하셔되구요 ㅎㅎ 
저는 포터껄 한번에 샀다가 봉고3꺼를 새로 사서 호스만 포터꺼 썼네요 ㅎㅎ

대경l포항l포항늑대 작성일

저혹시 와이퍼 대도 바꾸나요?

아니요 
기존 와이퍼에다 끼우는 방식이에요 ㅎㅎ

부경l부산l들마 작성일

예전 배달일 할 때 봉고 와이퍼 보고 오~~ 했던 기억이 나네요 
멋집니다 ㅋ

다른 회원님께서 하신 자료보고 그대로 했습니다 ㅎㅎㅎ

대경ㅣ 딸부자 작성일

난도  레조에 했는데  ㅠㅠ

이거 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ

대경ㅣ 딸부자의 댓글 작성일

난도해야지

경산l세아이아빠 작성일

저도 만족으로 사용중입니다.^^ 
글고 뒷유리창은 모닝리어와이퍼로 넓고 깨끗하게~~. 
즐거을 주말되셔요.

네 저도 뒤에 모닝리어와이퍼입니다 ㅎㅎ 닦이는게 시원시원하네요 ㅎㅎ