정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

LSD(Limited Slip differential) 장착 경험자분 후기 듣고 싶습니다

경상l로닌 2018-05-16 00:51 조회 1035

출력업에는 새차때부터 큰 관심은 없었고,
오로지 운동밸런스만 고집하다보니
전륜차의 약점인 스타트시 프론트 좌우 바퀴가 일정한 편차로 엇박자 구동하는게 맘에 걸렸습니다.
이걸 보정해주는 부품으로 알고 있는데,
장착경험자분 후기를 듣고 싶네요.
장착후 후회는 없는지, 큰 돈 들었지만 만족한다든지, 한번 해볼만한 도전이었다든지 말입니다 ^^

충청l진돗개 작성일

rs미션과 엘에스디면 환상의조합이죠

충청l진돗개 작성일

아쉽게도 아베오 게트락 미션에는 개조하지않으면 1way 방식만 장착가능한걸로 ...

경상l로닌 작성일

답변, 감사합니다 ^^ 
그러면 아베오gt클래스 나갔던 두 차량도 개조장착이었겠군요

전라l쁘라디 작성일

차잘알못 인데 인터넷 검색해보니 코너링이 좋아진다 등등 궁금해서 장착한지 1년정도 되었는데요 한번 해볼만한 도전 이였다! 입니다

경상l로닌의 댓글 작성일

순정6단수동미션과의 조합이었는지요?

전라l쁘라디의 댓글 작성일

네 맞습니다 제품은 웨이브트랙 입니다

AMUSE 작성일

적극추천!ㅎㅎ

순정도 나쁘진 않은 것 같아요 ㅎ 

AMUSE 작성일

스포츠주행 하시면 lsd 적극 추천합니다. 일반주행시는 거의 못느끼세요. 비용이 좀 들어가서 (현대처럼 범용품이 없고 수입해서 장착비용 포함하면...) 가성비좋다고는 말씀 못드리나 비용에 목매이지않으시면 당연히 추천이죠! 
M팩토리1way 장착중..

너무 심해서 스포츠보단 랠리에 가까울정도라 병입니다. 자제해야 되는데 문젭니다 ㅎㅎ

AMUSE의 댓글 작성일

갑시닷!!

경상l로닌 작성일

순정미션에도 장착이 가능하군요. 
나중에 작업, 진지하게 고민해봐야겠네요. 
덕분에 용기가 생기네요 
근데 왜 아베오는 점사터보 초창기때 디스크도 빼고 LSD도 빼놓고 펀카라면서 팔았을까요 ㅋ 
신형 벨텁은 기본으로 다 달려나오는데 말입니다 ㅎㅎ

AMUSE의 댓글 작성일

맛들이면 마약인건 마찬가지네요ㅎㅎㅎ 
Limited Slip Differential

서인경l달려모닝 작성일

가격대비 성능 만족하실까요.. ㅠ 제가 알고있는 제품군 중에서는 2way lsd는 kaa*사 제품으로 알고있는데 가격이 170넘는거로 알고있어요

젠쿱용 말씀하시는거군요. 아베오에는 코르사용 LSD 1way(탈출가속만)방식이 맞을거 같더군요. 경기때, 완전헤어핀에서 탈출은 안되고 전륜에 하얀연기 고무탄내만 나면서 가속 안될때 정말 속이 천불이 나더군요. 그러고 미니차량 도는걸 보니 리어가 날으든 말든 그냥 강제로 끌고 가더군요.