정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드뷰(측전후방뷰)설치..90%정도 완성.^^

광전l말이브 2018-05-15 18:13 조회 1852

서경l쉰라면매냐님의 다이를 보고.. 한번 해보고 싶었던 다이여서 장고 끝에 물품을 구입하여.. 작업을 90프로 정도 완성을 했습니다.ㅎ

전방 측면

후방 측면

아직 분배기가 도착하지 않아서 동시에 볼수는 없지만.. 리모컨으로 전방..후방을 왔다갔다하면서 보는데.. 기대했던것 보다 효과? 가성비가 너무 좋아서 대 만족하고 있습니다.ㅎ 카메라 설치할때가 너무 힘들었지만.. 깔끔하게.. 배선을 안보이게 잘 정리를 해서 더욱 마음에 드네요..ㅎ

카메라 랜즈가 위치 조정이 되서.. 작업하기 편했던것 같습니다.ㅎ
이제 차폭감이 없어서 운전을 못 하시겠다는 와이프를 운전시길수 있을것 같습니다. 그리고.. 주차하면서 휠 긁어먹을 일도 없을것 같습니다.ㅎㅎ

부경l화재홍 작성일

질문이 있습니다 
1 모니터 거치방법은 아이소라 모니터 살때 주는 자석거치대 사용하였는지 

2 사이드미러 배선 작업시 문짝분해해서 하셨는지 

궁굼합니다

광전l말이브의 댓글 작성일

네.. 자석거치대 사용했습니다. 내부로 깔끔하게 작업하기 위해서 도어트립은 분해 해서 작업했습니다.

부경l화재홍의 댓글 작성일

답변감사합니다 글올리신거보고 설치고민을하고있었습니다ㅎㅎ 좀더 고민해봐야겠네요ㅎ문짝을 분해해야하네요ㅜㅜ

한번 해보시면.. 탈거 어렵지 않아요..ㅎ

부경l화재홍의 댓글 작성일

주문 했습니다ㅎ탈거영상 잘보고 익혀놔야겠네요ㅎ

서경ㅣ어이가자 작성일

저도 따라해보고 싶은데 혹시 백미러에서 내부로 선을 어떻게 정리? 들어 왔는지 알 수 있을까요?

사이드미러에 이미 배선이 있죠.. 열선, 각도조절 배선 등.. 이 배선 따라서 문짝 안으로 넣은 다음.. 문짝에서 차 내부로 연결된 주름관을 통해서 작업을 완료 했습니다. 자세한 설명은.. 톡이나 전화 번호 남겨주시면 설명드릴게요..ㅎ

부경l화재홍 작성일

감사합니다ㅎ

부경l화재홍 작성일

제품정보 부탁드립니다

나머지는 국내 아이소라 모니터 입니다.

서경l콩가루 작성일

여기도 금손이......

흙손입니다..ㅎ

대경l종호1 작성일

부럽습니다 하고싶네용

카메라 배선만 매설? 안하시면.. 금방 설치 가능합니다.ㅎ 도전 한번 하세요.ㅎ

서경I보보 작성일

와우 좋네요

연석에 긁혀서 속상할 일은 없을것 같습니다.ㅎ

서경l물하마 작성일

이야~ 이거 물건이네요?

화면 분할까지 완성해서.. 다시 한번 사진 올려 보겠습니다.ㅎ

제주l말리부우 작성일

우와 엄청 편하고 좋아보여요!

작업하면서.. 괜히 했나 싶었는데요.. 완성하고 테스트 드라이빙하는데.. 완전.. 대박이였습니다.ㅎ 차선 변경할때는 오른쪽 앞이 보이니까.. 엄청 편해요..ㅎ

광전l말이브 작성일

보조석 사각지대는 완전히 사라졌습니다.ㅋ