정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 말디 운전석쪽 뒷창문 고무씹히는거 수리요청

서경l말리부보헤미안 2018-05-16 18:50 조회 811

문열고닫을때 창문고무가 씹혀서 마찰이 생기는걸 발견했습니다.
오늘 센터 입고하여 점검받았는데 부품신청하니 열락하면 오라고 하네요. 수리다하면 결과도 게시하겠습니다.

우측뒷문짝정상사진 좌측뒷문짝 씹히는사진입니다.

서경ㅣ운정 폴맨 작성일

세차시 마다 광택제 바르면 전혀발생하지 않습니다

대경l경산 PTchoi 작성일

담주 사업소 들어가서 이리저리 점검도 할겸 저증상도있어서 가보려했는데..아이스크림스틱! ㅋ 꿀팁이네요 감사합니다 바로 해봐여겟네요 ㅋ

대경l포항l놈놈 작성일

저는 그냥 칼로 잘랐네요 ㅋㅋㅋ

서경I시월I이경환 작성일

와 아이스크림스틱 !! 
큰 가르침을 받고 갑니다 
저거 은근 스트레스였는데 ㅎ

대충I대전I레어의 댓글 작성일

사진 올려놨으니 참고하세요!ㅋㅋ

대경l남아 작성일

일전에 다른 글보고 따라해서 지금까지 간섭없는데 고무 밑부분 구멍에 스틱아이스크림 나무로 된거 넣으면 딱맞고 간섭도 없더군요

대충I대전I레어 작성일

저거 꿀팁있는데 
아이스크림 다 먹고 스틱 2개정도 고무몰딩에 껴두면 접힐일 절대 없어요ㅋㅋㅋㅋ 저 몰딩 사이에 스틱 들어갈 구멍이 있어서 전 이렇게 했더니 전혀 문제 없이 문열고닫네여 교체해봤자 또 접혀요. 전 교체같은거 안하는 이유가 초기에 조립돼 있던 문짝을 고무접힘 하나때문에 뜯어야하나 싶어서..

부경I혼신의 댓글 작성일

이해가 잘아가는데 자세한 설명 부탁드려요 사진있으면 좋겠는데^^/

문 열어보시면 저렇게 막대 두개정도 들어갈 수 있는 공간 있습니다. 저렇게 넣으시면 고무 접히는 스트레스는 안녕!!이라고 생각하시면 될거에여 ㅎㅎㅎ 그럼 전 이만..

아이구 감사합니다

서경I시월I이경환의 댓글 작성일

바로 실행에옴겨야겠네요 좋은정보 감사드립니다 ㅎㅎㅎ

광전l백마의 댓글 작성일

와.....진짜 3번교체하고 포기했는데 이런 엄청난 꿀팁이라니요!!!!!! 대박입니다!!!!

별말씀을요..ㅋㅋㅋ원래 이런건 같이 공유해야지요

광전l백마의 댓글 작성일

오늘 당장 막대 아이스크림 두개 쳐묵하러 떠날께요 ㅎㅎㅎ 
꿀팁 진심 감사요~~^^

광전l백마 작성일

복불복이라구 3번 교체했는데 다 똑같이 접혀요 ㅋㅋ 이젠 포기 ㅋ

서경I 논뚜렁 작성일

접힌부분을 반대로접고 문을닫고  문틀사이로 튀어나옵니다 저는 이렇게 하루 방치후 접히는일은 없네요 ㅎㅎ

대경l흰둥매니아 작성일

고무부분 아래로 손으로 계속 쓸어내리면 조금 내려가요 그러면 안접혀요

서경I연어 작성일

저두 그러던데 그냥타고잇네요

서경I시월I이경환 작성일

저도 이것땜에 교체했는데 교체해도 그럽니다

대충l김말 작성일

저도 고민하다가 강력본드로 고무 아래쪽을 문짝과 붙였습니다.  아쉬운대로 접히는 문제는 해결했습니다.

그런 방법이 있구요

광전I초보 작성일

저도 동일증상으로 수리 받았는데 갈아도 그대로네요...

강원I충청I람디 작성일

틴팅 똑같은걸로 해줄런지....

대충l보령l호도리야 작성일

저는 운적석 뒤쪽 고무가 저렇게 같은 현상으로 되서 문의했었더니 뒤쪽은 저거 수리받을라면 유리까지 일체형이라 다 갈아야한다고 하더라고요 그래서 그냥 
타네요ㅠㅠ

서경l사니사랑 작성일

이거하려면 틴팅 다시해야하지않나요?

대경l로기수의 댓글 작성일

제가 했는데 틴팅까지 해줍니다.