정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 엔진출력저하 세번째입…

대충l서포프 2018-05-16 11:05 조회 1401

두번의 글 올렸습니다.
지금 또 엔진출력저하떠서 견인불렀급니다.
새차 구해하고 같은증상 3번째 머리꼭대기까지 화가납니다.
더이상은 못참습니다. 일이고뭐고 찾아갈랍니다

대충 guardian 작성일

막상 당해보면  황당할것 같네요, 그심정 이해합니다  한 두푼 가는것도 아닌데...

대충l꽁꽁 작성일

저도 세번째 긴급출동불러서 입고시켰어요... 
다행인지 불행인지 주행중에는 아니고 시동 이안걸려서... 
차가 반년도안되서 속썩이네여ㅠ

서경l베스잡이 작성일

악셀레이터 포지션센서 교체해달라고 해보세요 저도 저런증상으로 포지션센서 교체후 이상없어요

인경I터보 작성일

흡기배기 엑츄에이터 점검해보세요

부경l김실장 작성일

아, 정말 화가 날 수 밖에 없는 상황이네요. 아무쪼록 서포프 님의 입장에서 잘 해결되었으면 좋겠습니다.

서경l현무사 작성일

엑셀 센서 불량은 아닐까요?

대충l서포프의 댓글 작성일

저도 그럴거라고 얘기햇는데 
아니라네요 ecu문제라던대

서경l현무사의 댓글 작성일

와 실력이 없으면 경청이라도 하던가... 나중에 평가 최하점에 그 담당 정비사 이름도 써 주세요.

물론 그분도 메뉴얼대로 하시는거겠지만 
결과는 이러니 월요일에 연차써서 찾아갈예정입니다. 아직도 화가 안가라앉음은 물론 운전하는대 불안하네요 ㅠ

서경l리스 작성일

쪽지 확인하시고 연락주세요 ㅎㅎ 해결방법알려두릴게요

연락 감사합니다 후기알려드릴게요 ㅎㅎ

서경I꿍꿍이 작성일

저도 저 증상 있어서 양화대교쪽 센터에 맡겼는데 액셀 센서 문제라고 공짜로 페달 갈아주더라구요.

저도 그랬으면 좋겠습니다..

부경l정태 작성일

어디 사업소가세요? 다른 곳으로 입고해보세요

그럴까봐요 ㅠㅠ

서경l마음이 작성일

헐 망할 왜 교체 안해주는거지

이젠 해주겠죠.. 정떨어지네요 첫차인대..

서경l이천 작성일

주유구가 제대로 닫혀있는지 봐보세요 
주유구 쪽 경고문 읽어보시면 됨

그런문제아닙니다.. ecu입니다

서경l이천의 댓글 작성일

헐 그럼..어여ㅜ센터가서 교체를

서경l유타 작성일

사업소에서는 엔진출력저하 원인이 뭐라고 하나요??

ecu문제라는데 마이너스단자 땟다붙히면 다시되니까 교체안된답니다

인부l주댕의 댓글 작성일

마이너스단자 땟다 붙히면 기록 지워져서 패달 교체도 안해줍니다... 저도 그랬어요... 
엔진경고등 처음떳을땐 패달교체 필요없다고 안해주고 두번째 떳을때도 마찬가지 
세번째는 출력저하떠서 고속도로 주행중에 사고날뻔해서 긴급출동 불러서 마이너스단자 땟다가 붙히고 네번째에 20~40키로 속도로 15키로 주행해서 사업소 직접 입고 시켰습니다.. 
그때서야 패달교체해주더라구요... 세번째 네번째때는 진짜 무섭더라구요... 뒤에서 급브레이크 밟는소리 크렉션 소리 제차 피해서 옆으로 차 지나가는 소리 장난 아닙니다... 
쉐보레에 문의하고 패달 교체로 안전하다는 공문이나 내용 문서로 된거 달랫더니 헛소리만 해서 화 참는중입니다..

대충l청주l버팔로 작성일

흡기쪽이면 카본제거해야됩니다 
다바꺼도결론은 카본