정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미뤘던 오일캐치 해봤습니다.

꼼시 부산정관 2018-05-16 15:47 조회 904

안녕하세요 회원님들.

2만키로에 첫 엔진경고등으로 스로틀밸브 청소... 3만키로에 엔진헤드 교체까지..

우여곡절 끝에 제 차는 제가 아끼며 챙기기로 마음먹고 미션오일까지 자가 교체하면서

애지중지하고 있습니다. 현재 차 상태는 신차급이에요.

앞으로 계획하고 있는 DIY만 10개는 되는데 어제는 오일캐치 DIY를 해봤습니다.

시중에 나와있는 오일캐치로 효과를 못 보신 회원님들 많으신걸로 알고 있습니다.

그래서 저는 유/수분 및 5미크론 미립자까지 거르는 에어필터를 달아봤습니다.

입으로 불어보았을 때 부하는 별로 없었고 120도까지 견딘다니 엔진근처도 괜찮지 싶네요.

사진 첨부합니다. 

하마 익산 작성일

이거하면 좋은점이... 뭔가요?

꼼시 부산정관의 댓글 작성일

흡기에 카본이 덜 쌓입니다

하마 익산의 댓글 작성일

아...그렇군요. 정보감사합니다.

푸른달 경기안산 작성일

막눈이라 어느 부분이 오일캐치인지 구분이 안갑니다 ㅠㅠ

가스호스 두개 연결되어있는 흰색 부품입니다

다니엘 잠실 작성일

후기 기다립니다.  효과 있으면 좋겠습니다.

네 경과 보고드리겠습니다~

다울가람이 대전 작성일

미션오일 자가 교체 어떻게 해요?회원님들 엔진오일도 자가교체 하시던데.. 다음에 
저도 해보려하는데 도움좀.. 

엔진오일은 아주 쉽지예 미션오일 교체도 특별한 기술은 필요없는데 손이 많이 가지예 ㅠㅠ

글 검색하시면 방법은 다 나와있을거에요^^

다울가람이 대전의 댓글 작성일

감사합니다 꼭 해보고 후기 올려볼께요~^^

간단하게 온도 보지마시고 한번만 드레인 해보세요 뺀만큼 넣으시면 됩니다. 드레인 한번으로도 미션이 달라집니다 ㅎ 전 3번했지만요..ㅠㅠ 레벨링이 귀찮습니다

아스터 서울 작성일

오~ 멋지십니다. 정보 좀 공유해주세요. DIY에 관심 많습니다.

어떤 정보가 필요하신가요?

아스터 서울의 댓글 작성일

재료와 방법좀 공유해주시면 감사하죠~

3.0이시면 3.0오일캐치 diy로 검색하셔야겠네요. 전 .4라 구조가 달라요ㅡㅡ

거위 구미 작성일

저도 이걸 장착 했었는데 유수분기에서 삐~하는 소음이 발생해서 탈착했습니다- 머가 잘못되었던걸까요 ?

에어가 새는 소리 같은데요...