정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3열을 좀 더시원하게 만들수있는 방법 공유해드립니다.

kindshin00 2018-05-17 09:10 조회 2608

안녕하세요!

간단하게 3열을 좀 더시원하게 만들수있는 방법 공유해드립니다.

제차에 설치해 보았구요!

없는거보다는 확실히 시원하더군요

좀 더 시원하게 하고싶으시다면 호스를 더연결하면 됩니다

호스는 마트에서 샀구요

세탁기배수호스 입니다

2열 하단 에어콘에 연결하였더니 시원한바람이 전해집니다!

3열에 사람 많이 태우고 다니시는 분들 한번 해보셔요!

간단튜닝기였습니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경ㅣ동구리3 작성일

엇 ㅎㅎㅎ 에어컨 하단으로하면 2열도 하단으로 나오나요?

kindshin00의 댓글 작성일

넵! 
1열의자 밑에 에어컨 나옵니다! 
하단으로하면 더마니나오고 전면하부해도 나오는데 풍량이 좀적습니다!

서경ㅣ동구리3의 댓글 작성일

정말 좋은 다이네요~ 조카들오면 가끔이용하는데  좋은정보감사합니다.

충북l청주l개나리의 댓글 작성일

네 나오는게 맞고요 기본적으로 에어컨은 얼굴로 트는게 맞고요 2열 센터콘솔 송풍구로 나오게 됩니다. 1열 4군데 다사용하는게 아니라면 한두군데 막으시면 2열로 좀더 강하게 나옵니다. 

저렇게 쓰려면 에어컨을 발 또는 얼굴발 또는 얼굴발유리 로 나오게 수동으로 에어컨을 사용해야 합니다. 오토에어컨이신분들은 오토의미가 사라지지요.(자동습기제거등..) 
또한 3열은 더운이유가 2열등받이가 3열탑승자 전면을70% 이상 벽처럼 막고있어 더 덥고 답답하게 느껴지고요 옆에 쪽창도 작은데다 트렁크문짝과 유리의 열이 세이프티존(공간)이 없어서 
안전성도 떨어지고 열도 직접뒷통수로 전해지지요 

그래서 3열을 그나마 시원하게 할수있는 저 다이는 좋은방법인것같네요 

다만 저같이 3열은 사용을 금기시하거나 오토에어컨 이신 분들 에겐 리스크가 좀 있겠습니다.

kindshin00 작성일

에어컨 하단으로 하면 발쪽으로 더 마니 나오고요~전면이랑 하단같이하면 좀 적게나오고 그러더라고요~!!

부경l울산l함월루의별 작성일

이런 방법이 역시 노하우가 장난 아니십니다!!

kindshin00 작성일

대신 호스지나가는 자리가 좀 울퉁불퉁해집니다~ㅋㅋㅋ

꽁알재율 작성일

호스를 어디서 연결하는건가요??

kindshin00의 댓글 작성일

2열에서 1열 의자 밑에 보면 에에컨나오는 구멍이 있습니다! 
거기 구멍이 두개인데 한쪽에 호스 두개 꼽은것입니다!

대경ㅣ 딸부자 작성일

굿! 아이디어 ㅋㅋ

서경l안양l날고기 작성일

무려 쌍발이네요. 3열 사용이 흔치는 않지만 차량 하부로는 어떨는지 응용해봐야겠습니다. ㅎㅎ

준희빠빠 작성일

오우 굿다이네요 ㅋㅋ 갠적으로 관을 검정색으로 바꾸면 눈에 안띄고 좋을듯하네요!

부경l부산l첫키스 작성일

호수를 검정색으로 하면 깔끔해 보이겠네요 ㅎㅎㅎ

서경l시흥시l핑키앤 작성일

3열에 찬바람 전송을 생각하고는 있었는데...좋은 아이디어네요. 추가적으로 이걸 바닥으로 말고 옆쪽으로 올려주면 더 낫지 않을까요? 보기가 더 흉할까요?