정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고 RPM 기준...

서경l하하하호호 2018-05-17 18:49 조회 1010

보통 RPM을 좀 썼다고 표현할때의 기준은 어느정도 인가요??

저같은 경우는 보통2000~2500 사이에서 변속 되도록 하고.(발컨)

가끔 밟을때는 3000~3500 정도에서 변속하도록 합니다.

4000 이상은 써본적이 거의 없는데요. 

궁금한점이

1. 말리부 1.5터보에서  고RPM 이라고 표현할수 있는 대략적인 값과

2. 가끔은 고Rpm을 써주는 것이 차의 성능에 좋은 영향을 끼치는지 궁금 합니다.

인부l개똥이 작성일

차사고 신호대기하다 출발하면 5천찍고 시작했었는데 .... 
그때 연비 6.x대 보고... 지금 최대한 스무스하게 운전하려고 노력중인데.. 
9~10보네요....

서경l하하하호호의 댓글 작성일

시작시 5000이라...ㅎㄷㄷ하네요 
오늘부터 좀씩 올려써봐야겠어요 ㅋ

서경l아빠가간다 작성일

언덕길 같은데선 시원하게 밟으세요. 평상시 운동안하시고 걷기만 하신 분들 아이 운동회 아빠와 달리기때 못뛰어요.ㅋ

네네 알펨좀 올리면 시원하긴 하던데 좀더 써야겠어요 ㅎ

네 참고할게요~!

광전l말아치 작성일

ㄷㄷ 전 살살 달리는 스타일이라.. 도전하기 무섭네요 ㅋㅋ

대경l이다나 작성일

가끔은 빨간맛도 보셔야죠.....

ㅋㅋㅋ아직은 빨간색 근처는 못가봤습니다. 조만간 맛봐야겠네이

대충l말붕이쩜영텁 작성일

5천이상은 되야 고알피엠 아닐까요~?

역쉬!! 대세는 5000RPM!!

서경l국영짱 작성일

최고마력이 나오는 시점의 알피엠까지 마음껏 쓰세요.. 매일 쓸수도 없지만 가끔 고 알피엠 쓴다고 
무리가 가면 차 고장날까바 무서워 타겠어요? .. 그 정도는 무리 안됩니다.. ㅎㅎ

시원한 답변 감사합니다!ㅋㅋ

서경l고고라 작성일

저와 같은 운전스타일인가 봐요. 저도 서서히 RPM 올립니다. 그게 차에 덜 무리줄거라고 생각해서 그렇지만 가끔은 5천도 밟아줍니다 아주가끔...고속도로에서만요 :) RPM 두루두루 써주는게 좋다고 합니다.

넹 찬찮 달래주는데, 가끔은 밟고싶기도하고. 그래야 좋다고도하고 ㅎ 

부경ㅣ길게가기 작성일

쉽게  3단계로 나눈 다면  5천~6천5백요~~~ 

5000 정도로 보면 되겠네요~ 3~4000은 빈번하게 쓰시나요?

부경ㅣ길게가기의 댓글 작성일

네  전  많이썹니다... 
5천~레드존도  거의  매일  사용 합니다 

오우. 무리가 없나봅니다. 참고할게오~ 감사합니다

알수 없어요... 
레드존  이상은  안올라가게  설정 되있고  그이하는 쓰라고 있는거다  라고 생각 하기에 
예전부터  타는 차마다  막 쓰고  다녔으요.. 

지금도  d  모드    랑  m 패들쉬프트랑    섞어가면서  막쓰고 다녀요 
2.4  젠1    인데    15만 1천 k 을  향해 가고 있는데  아직 까진  이상없이  타고있습니다 .

네네. 참고하겠습니다.

서경I가든의 댓글 작성일

저는 4천도 넘긴 적이 없는데 5천 넘기려면 속도 몇까지 풀가속해야되나요?

기어 단수에 따라 달라요ᆞ ᆞ 
6500기준으로 
1단 40전후 
2    80전후 
3    120전후 
4    170전후 
5단은5000이  210전후  정도에요 
자세히 보고 다니지 않아서  정확하진  안습니다ᆞ ᆞ전방주시는 기본이니 까요

서경I가든의 댓글 작성일

헐.. 엄청나네요. 저는 할아버지 운전스타일이라 ㅜㅜ

서경l두꺼비리부 작성일

5~6 이상 되야 고알피엠이라고 생각합니다. 저는.

가끔은 차의성능을 위해 써주는것도 필요하다고 보시나요~?