정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

ANC off방법 문의

대경I보배 2018-05-17 16:05 조회 671

카페글 검색 해봤는데 잭을통째로 빼라는말이 있고 보라색 선한하나 끊으라는 말도 있고 사진처럼 보라색 끊고 파란색이랑 연결하는 방법도 있는데 뭐가 맞는거죠???

인부I까만콩I 작성일

ANC 해제하는건 잘라내는게 아니라 소켓을 빼면 되는거 아닌가요?   
저도 알갈이후 특정구간이나 RPM을 쓰면 웅웅~~ 소리가 더 큰거 같아서 차량 구입후 1개월후에 소켓 뺴고 1년 넘게 다니고 있습니다.

대경I보배의 댓글 작성일

저도 1년동안 잭만 뽑고 다녔는데 선자르고 나니까 rpm올라가는 소리가 더작아진것 같아요. 뭔가 다른거 같습니다

대충I승기오빠 작성일

첫번째 잭 제거하고 2년간 타고 다닙니다.

저도 그래타고 다니다가 보라선 자르고 파랑이랑 연결시키니까 초반엔진음이 감소된것 같아서요

대충I승기오빠의 댓글 작성일

아 그런가용? 정보를 찾아봐야 겟네요ㅎㅎ

잭을 통째로 빼는게 쉬운데 번거롭게 선을 자르고 연결하고 하는데는 이유가 있지싶어요.

다시보니 보라선만잘랐네요

서경l오라 작성일

맨 위 보라색 선만 끊으세요

보라색만 끊으면 되는데.파랑이랑은 왜 연결하는거죠??<a href="https://youtu.be/Mkpbi2TmgCU" target="_blank">https://youtu.be/Mkpbi2TmgCU</a> 
보면 두가지를 소개 하더라구여

서경l오라의 댓글 작성일

위 링크의 영상을 보시면 아시겠으나 제가 보는 기준으로는 보라색만 끊은 것으로 보입니다. 
파랑색은 끊어져 있지 않아요.

아니에요 첫번째 차는 파랑이랑 이어놨어요.

몇 초 즘인지 알려주세용

헉 다시보니 그냥 끊어 놨네요 불나겠다 ㅋㅋㅋ큰일났네

씨잌

서경l물하마 작성일

제가 잘 모르고 진짜 궁금해서 여쭤봅니다. 
이걸 끄실려는 이유가 무엇인지요?

스피커 알갈이 하고 우웅 소리때문에 off하려구요

서경l물하마의 댓글 작성일

아~ 혹시 어느 부분 스피커 알갈이 하셨는지요? 
저는 트윗만 갈았는데 잡소리 따로 없었거든요.

저도 트윗만 갈땐 없었어요. 첨엔 카울 방음하고 들려서 껐는데 끈김에 그냥 문짝도 했어요

이거랑 보라색 선만 자르는 거랑 뭐가 차이가 있나연

서경l변차장의 댓글 작성일

그부분까진 모르겠네요 
저도 퍼온거라서요^^