정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘같은날 습기제거 버튼 뭘눌러야되나요 ㅠ

서경l쏭뺑 2018-05-16 20:19 조회 936

오늘같은날 습기제거 어떻게 하시나요!?!? 버튼 뭐눌러야되죠 ㅠㅠ 바깥에 습기가 생기는데...

서경I희로 작성일

전 오토 22 ~ 24 로 다닙니다. 몸 상황에 따라 26도에 넣고 다니기도 합니다. 그 전에는 오토 없이 다니다가.. 오토에 신세계를 경험후 무조건 오토입니다 ...심지어 에어컨도 안킨다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l곰돌이마라톤 작성일

아 저도 늘 궁금한 사항인데 위에 답글 보고 많은 공부가 되었습니다. 감사합니다. 
그량 오토가 답이군요!

서경l쏭뺑의 댓글 작성일

어제 해봤는데 오토 21도 22도 최고입니다 ㅎㅎ

서경l싸장님나파요 작성일

먼지가 심한 날 은 a/c 만 눌러주세요. 오토로하면 무조건 외기모드로 바뀌더라구요

네!! 감사합니다~

강원I 기하나 작성일

그냥 공조기 21도 오토로 돌려놓으니까 안생기더라구요.  수동으로 하지 말고 오토로 하세요.  습기생긴다고 전면유리로 돌려놓으니 그런거에요.

해결했습니다!! 내부습기도 똑같이하면되나요!? 여름이나 겨울이나!?

강원I 기하나의 댓글 작성일

넵! ㅎㅎ

부경l광마 작성일

바깥 습기는 와이퍼 작동하시면 되지 않나요??

운전석 보조석 외부습기요 ㅠ

인부l로뜡 작성일

저는 그냥 오토로 22도 해놓구다닙니다 젤편해요

그러면 내외부 습기 컷인가요!?!?

인부l로뜡의 댓글 작성일

네 저는 그렇게 다니는데 습기안차요 더우면 시원한바람      추우면 따뜻한바람 나와요

나이스!! 감사합니다!!^^

서경l비브라 작성일

저도 퇴근길에 밖에서 습기가 생겨서 당황했네요 ㅜㅜ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

밖에 생기는건 차 안이 바깥보다 추워서 입니다. 찬물을 컵에 따르면 유리 겉에 물기 맷히는 것과 아주 똑 같은 원리 입니다. 
보통 에어컨을 LO 에 1단, 히터는 HI 에 1단 으로 쓰는 경우 잘 생기죠.

서경l비브라의 댓글 작성일

평소 오토로 22~23으로 다니는데 지하주차장에서 나오자마자 앞,옆,뒷 유리가 다 뿌옇게 돼서 고생했네요. 내부 온도를 좀 더 올려주면 되겠군요! 근데 사이드미러도 뿌옇게 되는게 신기하네요

사이드미러는 안생겨요!!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

사이드미러는 열선켜시면 슬슬 없어질겁니다ㅎ

서경l나짱짱의 댓글 작성일

어디 열선을 켜야해요? 

서경l말쑤니의 댓글 작성일

뒷유리열선 켜시면 사이드미러 같이됩니다

ㅎㅎ어제 열심히 손으로 닦았네요. 감사융

창 열고 손으로 사이드미러 닦으신거에요?? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 아셨죠?

광전l정보의 댓글 작성일

ㅋㅋ;; 한7~8년전 친구놈차 중고구입한sm5 자동세차 들어갈때 직원이 사이드미러 접으라고 하니까 다시직원에게사이드미러좀 접어주세요~ 가생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 전동사이드미러가 아니라...