정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

쉐보레 감가 엄청 나네요

대경l그니그나 2018-05-17 11:34 조회 2140

다른 제조사 차량도 그렇것죠??

그리고 옵션사항은 차량가액에 타지 않나요?

1년만에 옵션가 포함해서 거의 530만원 가량 차량가액이 떨어지네요~

블박까지 하면 570만원이상되는거 같은데

차량가액이 2779만원 되어버리네요

보험료 싸져서 좋아해야 되나요??

중고로 팔일 없으면 내려가는게 좋긴한거네요 ㅎㅎ

광전l남평남자 작성일

그래서 쉐보레는 이삼년 중고차 사는게 나아요

서경I몽이 작성일

전 할인을 많이 받아서 올해 보험가액도 제가 산 가격보다 높네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

강원l한다면하는형 작성일

친구 a6 3년됐는데 6500 에서 3300됐어요

대경l그니그나의 댓글 작성일

역시 수입차는 있는 사람들이 타는거군요~우린 3년동안 3300 모으기도 어려운데....

강원l한다면하는형의 댓글 작성일

저도 요새 중고차올라오는거보면 아직 할부갚은거보다 감가가 더 커서 충격이에요

서경I가든 작성일

감가는 현기가 제일 덜 합니다만.. 그렇다고 평생 현기차 타지는 않을랍니다

안전한차 타야죠 
감가 덜되는 현기타다 죽을수도

서경I가든의 댓글 작성일

연비만생각하다가 죽을수도.. 
옵션만 생각하다가 죽을수도.. 
디자인만 생각하다가 죽을수도.. 
감가상각만 생각하다가 죽을수도.. 
그렇게 타는 겁니다.. 

인부l마료시의 댓글 작성일

이곳이 소벌레까페지만, 
흉기차  요즘 새시강성도 많이 좋아졌고, 
어드배스드에어빽도 적용되고있고, 
기업이 싫어도 인정할건 해야죠 
편파적인 정보는 바람직하지않습니다.

서경I가든의 댓글 작성일

차체 강성이 약하다구요. 뭐가 편파적인 정보라는 건지요. 

서경l곰돌이마라톤 작성일

예 한번 사서 오래 타는게 남는거 같아요~~~ 아니면 종은 상태의 중고차를 노리거나 (잘 고르면 좋은데 그러기가 너무 어려워요), 아무튼 비오는 오늘 모두 안전 운전 하세요~~

감사감사

서경l말쑤니 작성일

케칠도 2년 2만키로대 차량보니 천만원이상 떨어진째로 사신분보긴했어용 차 자체가 시간지나서 값이오르는게아니니까요ㅜㅎ

중고사시는분들 이유가 있네요

부경I디제루 작성일

중고차나.보험1년감가가젤큽니다ㅋㅎ

서경l메핑 작성일

제친구 lf소나타도 2년정도 됐는데 1500도 못받을거 같다고 울상입니다 . 
중형급 이상은 감가폭 정말커요ㅠ 
하브시면 더  심하지 않나요?

맞습니다 하브는 더커요

서경l도롱 작성일

감가생각하믄 리스나 렌트타는게 속편할듯해여 ~ 
10년생각하구 신경안쓰구 타려구요

서경l변차장 작성일

8~10년 타기에 중고감가는 신경 아예 안써요ㅎ 
수입차는 감가가 더심한걸요ㅋ

로또되믄 차 바꾸라나요 ㅎ

서경l변차장의 댓글 작성일

음 ㅋㅋ 
다음차는 벤츠suv 로 꼭ㅋ

가즈아~~~

서경l변차장의 댓글 작성일

흐흐

대경I크리스기 작성일

중형차는 구매후 다음날에 팔아도 최소 400~500떨어집니다.. 
이유가 회사마다 할인정책.딜러들 수익.등등이 포함되기때문이죠... 
중고살돈으로 자동차 회사 할인.딜러할인 등등 받는것보다 
1~200뿐 차이 안난다면... 
신차사고말죠 

부경l블루하브 작성일

전 원래 10년 이상 타고 폐차하는 타입이라서 중고차 시세는 신경을 안씁니다 ㅎ

저도 10년이상 타기때문에

서경I몽이의 댓글 작성일

오래타도 보험가액이 중요한게 전손나면 보험가액 기준으로만 보상해줘요....

부경l블루하브의 댓글 작성일

당연하죠... 항상 사고당하지 않도록 조심해야죠.. 91년부터 현재까지는 큰 사고 없이 지내왔네요

광전l멕시코끼리 작성일

보험에서 차량 총 가격은 부가세 별도인듯한데요 10프로 빠져있습니다

아 그렇군요 저가격이 부가세 별도네요~

부경l치국아빠 작성일

네. 사는 가격은 그대로에요.. 
팔때 가격만..

스팸관리I나야오빠 작성일

쉐보레 문제가 아니고, 대부분 중형차는 다 그렇습니다. 
외제차도 3년이면 차량가격 거의 반토막입니다. 
그것도 1년차가 가장 많이 깍입니다. 

거기에, 차를 내가 팔때와, 살때는 차이가 크죠. 

쉐보레 사태(?) 등의 핑계로, 쉐보레 차를 내가 팔땐 엄청나게 깍고, 그렇다고 쉐보레 중고차를 구입하면 타사와 가격이 비슷하고. 

결국 매매상들이 중간에 쉐보레 사태 핑계로 많이 이익을 남긴다는 소리죠.

그만큼 거래량이 적다는 얘기네요

호룡등룡의 댓글 작성일

나야오빠님 말씀대로 매입시에 가격 후리는건 맞으나 요즘 사람들이 쉐보레 중고 좀 기피하는 분이 많아요 . 그 잘팔리던 스파크가 요즘 매장 지킴이가 되었다는 ㅠㅠ 물론 지금은 일관뒀지만요 ㅎㅎ