정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하체부식 셀프작업했네요

무가비 2018-05-17 19:56 조회 1630

작업전 하부 부식상태

작업후 하부

휴...4시간동안 작업하느라 엄청힘들었네요

부식이심해 더이상 두고볼수가 없어서 용기내서 첫도전 해봤읍니다.

부식이 더이상 진행되지않게 양털유로 차체안쪽 .

보이는 모든 구멍에도 잔뜩뿌려줬으니 안에서 썩을일도 없겠죠...

머플러는 아연 코팅제로 도포했구요..

힘들어서 두번은 못하겠읍니다..

카맨 작성일

대단하세요~제차도 하체부식이 심해서 작업을해야 되는데 엄두가 안나네요~

무가비 작성일

저는 바퀴4개 빼고하느라 시간도 많이 걸리고 
더 힘든거구요 
바퀴 안빼고 하면 금방 할수있는일입니다

닥달구리 작성일

대단하십니다!!!

만댕이 작성일

부식방지 잘하셨네요~~

무가비 작성일

폐차할때까지 하체신경 안써도 돼겠죠?

호기심의 댓글 작성일

하부 부식 방지를 하셨다고 해도 중간중간에 확인 하셔서 땜빵은 해주셔야 될거에요.

21세기형미남 작성일

부럽습니다~~ 
저도 작업하려고 마음먹고 있는데 양털유를 뿌리면 사진처럼 회색으로 변하는건가요?? 아니면 양털유 도포하시고 추가로 도색을 하신건가요??

무가비 작성일

양털유는 바닥구멍으로 차체안쪽으로 구석구석 뿌리구요..회색은 차체바닥 외부면에 뿌리는거에요 
저도 처음이라 ..도포액은 인터넷으로 사서가시면 저렴하게 하실수있어요. 
저는 셀프정비소에 구비되어있는 약품구매해서 
도포했읍니다.FE-500(회색) 하체겉면 뿌리는건데 뿌리다보니 예상보다 많이 들어가서 금액이 초과하더라구요.

21세기형미남의 댓글 작성일

답변 감사합니다 
저도 조만간 작업을 해야하는데 작업장소가 마땅치않네요ㅠㅠ 리프트라도 빌려야할련지...

무가비의 댓글 작성일

안산에 셀프정비소있어요 
저도 거기서 리프트 대여해서 작업했읍니다.

까7 작성일

녹은 다 긁어내고? 방청재로 덮으신거죠?   

아님 녹이 잇는상태서 스프레이?

무가비의 댓글 작성일

녹이 심한데만 제거하구 도포했구요 
나머지는 그냥도포했어요 . 
양털유는 녹을 제거시키는게아니고 더이상 진행이 안되도록 막아주는겁니다. 
그래서 녹이있는상태에서 도포해도 상관없다고 하더라구요.

까7의 댓글 작성일

네 그러면 다행인데요.... 
녹이 금속이 산소를 만나 산화된것인데요. 양털유가 금속과 산소의 접촉을 막나보네요... 

그 기름위에 스프레이페이트가 잘 먹엇나요?  제가 일전에 비슷한경험이 잇는데 페이트가 점착되지 않고 다 떨어지더라고요...고압수 한방에..

무가비의 댓글 작성일

스프레이 페인트(회색) 이것도 양털유성분 으로 
알고있읍니다 . 
점착잘되구요..완전 마르거나 굳는 성분이아니라서 
각종 부싱종류에도 뿌릴수있는점이 좋더라구요

웃짜짜 작성일

양털유 부식방지에는 천하무적! 
부식전에 뿌려주면 더할나위없이 좋구요. 녹이 발생한 이후라도 뿌려주면 최소한 겉으로는 더이상의 확산은 막아주네요~