정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

번호판 번호판 플레이트 질문이요

l강원l춘천l흰올랭이 2018-05-19 01:56 조회 659

올란도 오너분들 궁금한점이있어서 이렇게 글을 남겨봅니다. 지인이 운전하다가 제차를 박아 번호판 플레이트는 깨지고 번호판이 찌그러져버렸습니다! 제가 사는곳이 춘천인데 춘천 자동차등록소가면 쉐보레 번호판 플레이트를 판매를하는지 궁금합니다. 지인이 무보험이라 보험처리는안되서.... 그리고 필요한 서류가 무엇인지.. 보험은 제이름으로 가입하는데 차량명의는 어머니로 되있어서 같이 가야하는건지 서류만 있으면 되는건지..

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

번호판은 차량등록하실때, 했던곳으로 가서 재발급 받으면 됩니다...(번호판 파손) 
재발급 사유인가 적어서 냈던거 같아요.... 
등록소에는 번호판 가이드는 쉐보레꺼는 없고 공용만 있었던거 같아욤..... 
c몰이나 쉐보레 부붐점,용품점 가면 쉐보레 전용 마크있는거 있습니다..,,, 
재발급 받고 플레이트 구매해서 2~3만 사이였던거 같네염....(쉐보레 번호판볼트 미포함) 

l강원l춘천l흰올랭이의 댓글 작성일

댓글 감사합니다!

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

명의자가 안가도 됐던거 같은데, 서류는 등록소에 있어서 작성하고 내시면 
처리해줍니다. 자동차등록증 제출...... 

교체번호판 꼭 확인욤. 
<a href="http://cafe.naver.com/clubj309/381814" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubj309/381814</a>

서경l산본건스 작성일

무보험....이말만 들었을땐 대포치인가 했네요 
아마 차보험에 운전자분이 포함이 안되어있다는거겠죠?

차보험 자체가 없네요...

서경l산본건스의 댓글 작성일

무보험으로 차를.어찌 끌고다니죠? 
보험이 없으면 차 운행 못해요 
그거 문제있는건데요? 
책임보험은.들어야 주행가능한데 책임보험마저 없다면 
그건 불법입니다....

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

제발 운전 하시는거 뜯어 말려주십사 부탁드립니다..

경기I지다수 작성일

지인에게 차량을 빌려주실땐 단기 보험이라도 드세요. 그러다 사고나면 어쩌시려고.....

제차는 가만히 서있고 지인이 지인차로.... 박은거라ㅜㅜ

경기I지다수의 댓글 작성일

아 그런뜻이군요. 잘못이해했어요. 그나저나 간도 크네요. 무보험이라니. ㅡㅡ;;;;

차를 너무 오래방치해놔서 잠깐 움직인다고 빼다가 그냥 쾅... ㅋㅋㅋ