정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

파워큐브 문의

화성V샤미드 2018-05-19 16:14 조회 383

파워큐브 이동형 충전기 ... 가격이 저렴하고, 설치도 간편하고, 신한 EV 카드 행사도 좋습니다.

질문 1)

- 문제는 충전 속도인데, 2kW이면, 볼트 60kW 완충하려면 30시간이나 걸리는게 문제인거 같은데, 제 생각이 맞나요?

질문 2)

- 제가 파워큐브 이동형충전기 보조금 신청해서 받으면, 아파트에 고정형 충전기 신청은 제명의로는 못하는 건가요?

질문 3)

- 볼트 전기차 용량에서 충전 속도나 경제적인 면을 고려했을 때, 아파트에 충전기를 설치하려면 어느 제품이 좋은가요?

울산V마루볼트 작성일

3키로 입니다 

아파트는비공용 단지내 이기 때문에 아파트 에서 신청가능합니다 

요금면에선 지엔텔 이 가장저렴합니다

울산V마루볼트의 댓글 작성일

그것도 안되는곳이  부지기수 입니다ㆍㆍ^~^;과유불급 아닐지요^~^;

화성V샤미드의 댓글 작성일

3kwh 이니까 넘 충전속도가 느리네요

남원V앵두 작성일

이동형충전기 구입 후 개인 사무실 일반 220v에 꽂아 사용할 수 있나요? 
만약 가능하다면 전기요금은 사무실 전기 사용량에 대한 요금만 내면 되니요?@.@

화성v샤미드의 댓글 작성일

파워큐브는 안되는 걸로 알아요. 아이오닉은 그런 용도로 케이블 받았다고 해요

남원V앵두의 댓글 작성일

그렇군요... 되면 좋겠는데요 
쉐보레에 문의 함 해 봐야겠네요 
그럼 현대차에서 별도 구매해서 사용해도 될까요? 별도 판매는 안 할까요? ㅎ

서울V핑크윙크 작성일

파워큐브는 제품명이 EV-LINE이고, 사무실에 RFID태그를 붙여서 (일반용과 충전용전기요금구분) 사용가능하지 않나요?   
알리는 그냥 220볼트에 바로 사용가능한가요?