정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제가 신호위반했나요...?

서경I블랙붕 2018-05-19 00:29 조회 1265

영상보다십이 옆에공사하고있고요 신호는 황색에서 적색신호로 바꼈고요 이때뻐스가 적색신호를무시하고 지나갑니다 제앞에 승용차도 덩다라 지나갑니다 그런데 저도 지나가는 동시에 신호과속카메라를 받네요...ㅜㅜ 이상하게 뒷차량도 제따라지나옵니다...!!!!
문제는 저는 지나온다음에야 신호 과속카메라를 발견했네요...
제가 카메라에 찍혔을까요? 걱정입니다 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서경l총총독산 작성일

보통 제일 바깥차선은 카메라 안찍혀요

대충l조지아 작성일

적색불로 바뀌고 3초간은 안찍힌다고 하던데요. 그 이후로는 찍힐텐데요. 조회해보시는게

서경I우웅웅 작성일

안찍힌거 같은데요 
단속카메라 안터지고, 차량에 조사된 빛은 공사차량 빛 같아요

강원l강릉l대범 작성일

카메라는 1차선을 찍고있고 1차선 공사중이라 작동을 중지했는지 찍고있는지 모르나 블박차량은 2차선을 달리고 있으니 카메라 안찍힌겁니다 ㅎㅎ걱정안하셔도 됩니다.

인부l처리맨 작성일

안찍히신거 같네요. 걱정 안하셔도 될듯합니다.안전운행 하세요!

부경l베테랑김여사 작성일

신호위반인데 어찌도와야되는지;; 담부턴 좀더 주의하세요^^

서경I블랙붕의 댓글 작성일

위반이였으면 뻐스포함 4개차량 다위반...?

부경l치국아빠 작성일

걱정해봐야 아무 의미 없네요.. 
차후 조회 해보시는게..

대경l미부나 작성일

공사중이라 제 생각엔 찍혔어도 블박 영상들고 가시면 괜찮을 것 같네요!!

어디 가야되나요 ? 경찰서 민원실찾아가야되나요 ?

대경l미부나의 댓글 작성일

일단 카메라에 찍혔으면 고지서 날라올겁니다!! 
그럼 그때 경찰서에 가셔서 물어보시면 될거에요.

서경l몽글이 작성일

도로점거공사중 일때 차량 소통을위해 유도해주시는 분있자나요 저럴때는 카메라 작동 안합니다 
걱정 안하셔도 될듯요 

도로공사중일때는 카메라 작동안하나요...?

서경l몽글이의 댓글 작성일

제가 포크레인기사인데 도로일나가면 카메라 안돌리는걸로 알고있습니다! 도로점거 공사이기때문에 차선이 줄어드는데 카메라까지 돌리면 정체가더심해지기때문이죠! 
단 공사하는사람이 있을때 안돌리는거지 없을때는 저도잘모릅니다 ^^

대충I우리두리 작성일

안찍히신거같아요ㅋㅋ 
걱정하지마세요

부경l말포로탱 작성일

찍혔을거같아요ㅠ

서경l말뿌 작성일

일단 안찍혔을거같아요 
보통 2차선은 잘 안찍기도 하구요. 
만약 찍혔더라도 해당 영상 보관하셨다가 공사시 교통유도 하시는분들이 지나가라고 경광봉 유도했다고 반박넣으실수 있습니다.

서경l원티드 작성일

어린이 보호구역이구만요.. 
찍혔을듯 하고요..범칙금도 더 많이 나올듯 하네요

서경IJOEY 작성일

위반 아닌경우도 카메라 깜빡입니다.

서경l주하아빠 작성일

찍혔을거 같네요.

서경l말리부우다 작성일

적색신호 들어온 이후에 
7~8초 이후에 통과를 하셨네요..; 
정상작동하는 카메라면 
신호위반하셨기에 찍혔을겁니다.

문제는 앞차들이 지나간이유가뭘까요 ...? 저는 왜 바보같이 앞차따라지나갔을까요...미치겠네요...ㅠㅠ

서경l말리부우다의 댓글 작성일

완전한 신호위반이라 뭐라할말이. . 
전방차량 주시도 중요하지만 
신호도 더 주의해서 보는수밖에요

서경I니뽄경차 작성일

카메라 터지지 않네요. 안찍혔을 것 같아요.

영상자세희 보시면 터지 됀거같기도 하고 아닌거같기도하네요...ㅜㅜ

서경I니뽄경차의 댓글 작성일

제가 볼 땐 뻥카 같아요. 영상 처음에 보안 카메라처럼 터짐이 있어야 하는데 터짐이 없는 것 같아요.(보안카메라 처럼 여러번이 아니라 번쩍 한번이긴 하지만요.) 한 2,3일 뒤에 무인카메라 단속조회에서 확인해 보세요.

무인카메라 단속조회 어떻게하나요...?

서경I니뽄경차의 댓글 작성일

<a href="https://www.efine.go.kr" target="_blank">https://www.efine.go.kr</a> 

pc에서 하심 됩니다.