정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

소소한 튠의 흔적

서경I마군 2018-05-19 05:33 조회 2828

안녕하세요 일산서 서식중인 마군입니다. 차량구매한지 어느덧 9개월이 지나며 1만3천키로를 향해가네요. 오늘 세차하다 문득 여기저기 손댄게 이뻐보여 사진몇장 찍어보았습니다. 별로 한게 없다생각했는데 소소하게 많이 한듯하네요. 아이구 내총알;;

1. 교체형 XL그릴 (튠 1순위였던거 같아요 ^^)

2. led 전조등 (기가빔)

3. 프론트 립라이너 (크롬)

4. 데이라이트 ‘ㄱ’자 유지

5. 휠프로텍터 (휠보레) - 기변 후 적응하는 과정에서 주차할때 연석에 두어번 비볐는데 얘 도움이 정말 컸네요. 

6. 도어가드 (쉐보레 순정) 및 도어외캐치 크롬

7. 턴시그널 테일램프 (bmw스타일) - 일명 주르륵 데루등 ㅎㅎ

8. 번호판 led등

9. 엠비언트 라이트 (레드)

10. 신지모루 폰거치대 (써본 거치대중 제일 심플하고 사용하기 정말 간편합니다)

11. N비전 기어봉 (밤색)

12. 악셀 및 브레이크 페달

13. 모터트랜 5D매트

14. 트렁크 매트 

15. 트렁크 힌지커버

16. 실내 기스방지 도어가드 및 자잘한 크롬몰딩, 클렘트방향제. 컵홀더패드 등등 

자질구레하게 많이 손댄듯하네요. ㅎㅎ

똥손이지만 직접다이한것도 있고 업체서 진행한것도 있습니다. 

지나고 보니 참 만족스런것도 있지만 괜히했나 싶은것도 있네요. ㅎㅎ

횐님들 좋은밤 되세요~~ ^^

서경i말리파더 작성일

주르륵데루등은 1대1 교환인가요? 
아님 기존걸로 작업을 하는건가요?

서경I마군의 댓글 작성일

보시다시피 테일램프 모양이 이쁘게 틀려요. ㅎㅎ 
1:1 잭 by 잭 교환입니다.

서경l훈e 작성일

혹시 도어캐치 스티커 붙이신건가요? 
구입처 좀 알수 있을까요?

인부l조르단 작성일

엠비언트라이트 레드는 어디서하신거죠???

쪽지 드렸습니다.

서경l8650 작성일

와.... 실내 순정인가요? 이상하게 색깔 곱네요 ...

실내에 손댄건 엠비언트랑 엔비젼기어봉 그리고 패달이 전부인데 아마 엠비언트때문에 그리 보이지 않나 싶습니다. ^^

서경l8650의 댓글 작성일

튜닝도 이쁘게 티안나게 고급스러워요ㅎㅎ 마치 루이비통 구찌 버버리같은 대놓고 티나는 명품 말고 에르메스로 한두개씩 포인트 준 느낌이랄까 안목 부럽네요~!

칭찬 감사합니다. ^^

대경l세라비 작성일

휠보레가 뭔가용ㅎ

휠을 보호하는 장착식 휠프로텍터입니다.

arena1987 작성일

휠보레 시공업체 정보좀 부탁드립니다~

쪽지드렸습니다.

서경l퓌둥이 작성일

기가빔 성능 어떤가요? 

저도 바꿀까 고민중인데 

비오는 날도 시인성 괜찮나요?

제가 올린 글중에 신형 기가빔 장착후기가 있습니다. 사진 포함하여 자세히 적어놨습니다.

인부l말랑 작성일

전조등 안걸리나요

네. 아직까진요. ㅎㅎ 

서경l나짱짱 작성일

ㅎㅎ월급받으면 따라해야겠어요

차 구입하시고 요기조기 하나하나 꾸미는 재미가 쏠쏠하실 겁니다. 전 이제 멈췄어요~

서경l모히또한잔 작성일

와 실내등 가격여쭤봐도될까요 너무 예뻐요

실내등이라 하심은 엠비언트 라이트 말씀하시는건지요? 

서경l모히또한잔의 댓글 작성일

네네 실내 빨간불이여 그게 엠미언트인가요? 
차알못이라 죄송합니다 ㅠㅠ

죄송하긴요 ㅎㅎ 좋은정보는 공유하라고 있는게 카페인데요 뭘.. 
업체랑 견적은 쪽지로 드릴께요

광전l뿌빵카 작성일

레드엠비언트라이트 정보좀 주실수있을까요?  조만간 하려고합니다 너무이뻐요

쪽지드렸습니다.

서경l희래 사마 작성일

좋아 보이네요  전 마눌님 윤허가 없어서 ㅠㅠ

서경l필동 작성일

차 멋집니다^^ 

혹시 거치대 옆에 충전기 걸어놓은 건 어떤건지 알려주실 수 있나요 ㅎㅎ 깔끔하네요

핸드폰 거치대와 충전기 거치대 모두 신지모루입니다. 선정리 후 깔끔해보여서 구매했어요.

부경l말동이 작성일

무드등 정보좀 부탁드려요

쪽지 드렸습니다.

부경I먼키히릿 작성일

휠보레ㅠ하고싶은데 너무 비싸드라구요

디자인보단 기변 후 적응기에 잘 사용한듯해요. 제가2번 대리기사님이 한번해서 총 3번 연석에 비볐는데 요놈때문에 휠이 멀쩡합니다. 복원비용은 뽕 뽑은듯해서 만족해요 ㅎㅎ

대경l터치팟 작성일

예쁘게잘꾸미셨네요ㅋ순정인듯순정아닌듯^^

부경l마봉이 작성일

혹시 무드등 야간에 만족도어느정도세요?^^ 
저도이참에해볼까해서요^^;

튠 만족도 99%입니다. 레드색상이라 과하지않고 밝기도 괜찮은편이라 눈뽕없어 안전하며 은은하게 비춰주니 내부 드레스업 1순위인듯하네요. 감성업 자체입니다. 하하하

부경l마봉이의 댓글 작성일

아 감사합니다^^ 답변고맙스빈다

강원ll헬로주하 작성일

N비전 기어봉 잘 고정이되나요? 
저도 햇는데 기어봉을 잡고 윗쪽으로 조금만 힘주어들면 쑥하고 빠져서... 운행하면서 그럴일은 없지만 신경쓰이긴하네요..

마치 순정마냥 유격 1도없이 단단하게 잘 고정되어있습니다. 업체 한번 방문해보시길 바랍니다.

서경l구운양파 작성일

와 이쁘네요 과하지않으면서!!!

지금도 볼때마다 여느 신차 부럽지않게 만족하며 타고댕깁니다. ㅎㅎ 항상 안운하세요~

인부lImpPhaqbyt 작성일

트렁크매트 1장 통으로 되어있나요?? 
아랫쪽 수납함도 사용을 해서요

네. 한장 통으로 되어있습니다.

인부l아이언맨 작성일

와우 멋지게 잘 꾸미시네요:)

너무 과하지 않게 살짝만 한다는게 여기까지 왔네요. 댓글 감사합니다. ^^

광전I슈이진 작성일

트렁크매트 제품정보좀 부탁드려도 될까요 ㅎ

광전I슈이진의 댓글 작성일

감사합니다 매우깔끔하네요