정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

브레이크 패드 자가교체 해봤습니다.

태훈태유아빠 2018-05-19 19:40 조회 1471

안녕하세요. 
서경에 태훈태유 아빠입니다. 
오늘은 뒷 브레이크 패드 마모로 자가 교체해봤습니다. 
처음으로 자가 교체하는 거라 윈클카페 회원님들 자료와 유튜브 브레이크 패드 교체 동영상 숙지하여 
작업해봤습니다.

차량에 사이드 스탭 설치되어 핸들 작기 사용 시 잭 포인트와 사이드 스탭 간섭으로 사이드 스탭 제거를 해야 되는 
난관에 부딪치던군요... 그래서 저희 사무실 밑 카센터에 유압식 작기 빌려서 차 쉽게 띄우고 작업했습니다  

처음 작업이라 미숙한 부분은 있었으나 한쪽 끝나고 해보니 반대쪽은 요령이 생겨서 금방 작업하더군요 
피스톤 리턴도 사용했던 패드를 피스톤에 대고 지렛대의 원리로 밀어주니 수월하게 리턴도 되었습니다. 
작업시간 총 1시간 정도 작업은 끝났으며 난이도는 중 정도 판단이 됩니다.

이상 허접한 후기였습니다~ㅎ
즐거운 주말들 보내세요~

일루와맞자 작성일

능력자  이시네요^^

태훈태유아빠의 댓글 작성일

쑥스럽습니다~^

마마마 작성일

나는 언제 해줄거임??

친구님은 4P로 가셔아죠~

시연아빠 작성일

저도 해주삼^^

형님은 워낙 바쁘서... ㅎㅎ

서경서부지부장 지니 작성일

뒷 디스크로터 이야기 하시지 연마친거...

뒤에도 있었남? 그람 또 신세를...  담에는 디스크로터 DIY도전 인가요~ ㅋ

야옹야옹 작성일

고생하셨어요! 전 똥손이라 공임나라로ㅠㅠ

ㅋㅋ 즐거운 여행되고 조심해서 올라와~

재원아범 작성일

앞이랑뒤랑 같이안해도되나요?

앞쪽은 한지 얼마 안되서 너가 준거 담에 써야되~

서경VIP 히덩스 작성일

고생하셨어요 형님...형님도 금손!!

나 아직 똥손이여..  금손이 되고 싶어~ㅎ

공작반짱 작성일

자가로 하시는 분들은 손재주가 
있는거예요. ㅎ 
신패드로 안전운전 하세요^^

네 감사합니다~^^

CustomM태양이 작성일

헐 대단하시네요 !! 능력자이심

ㅎㅎ 감사합니다. 사업번창 하시고 대박나세요~^^