정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

무선충전 모듈 -> 신형 순정모듈 교체 후기. (아이폰X 가능) + 아이폰7무선충전케이스 무료나눔.

서경I카르마 2018-05-20 18:45 조회 1283

안녕하세요.

글에 앞서서 대충/냥파님께 먼저 감사의 말씀을 드립니다.

아이폰만 사용해왔던 사람이라서, 그동안 아이폰7만 계속 써왔었는데

대충/냥파님의 글 덕분에 아이폰X로 드디어 갈아타게 되었네요...

================ 다이 정보 / 후기입니다. ===============

기본적인것은 대충/냥파님의 글만 봐도 쉽게 하실수 있습니다.

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=25241322&articleid=102498 

참고하시구요.

디테일한 사진과 더불어 후기 들어갑니다.

(모든 정보는 대충/냥파님의 정보이며, 저는 좀더 자세하게 사진을 첨부해서 설명해드리는것 뿐입니다.)

1. 이베이에서 최신 무선충전모듈을 구입합니다.

직구 하셔야 되구요. 판매자 -> 배대지까지 일주일걸렸고, 배대지에서 한국까지 3일 걸렸습니다.

이베이 구매처.

https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fulk%2Fitm%2F253405415313 

국제택배가 잘 도착했네요...

2. 기존 설치된 무선충전모듈과 구입하셔야할 모듈은 커넥터가 다릅니다.

대충/냥파님의 후기대로 커넥터를 니퍼와 칼로 살살 다듬으면 간단하지만, 커넥터 변환 케이블을 구입해서 연결해도 됩니다.

결론적으로 말씀드리면, 저는 대충/냥파님이 했던 대로 니퍼와 칼로 다듬어서 꽂았습니다.

이유는..... 미국주소 페이팔이 없어서 튕겼네요.. 구매대행을 2군데정도 업체에 시도해 봤지만 다 튕겼습니다..

연결 커넥터 판매처.

http://www.gm-trucks.com/forums/topic/209096-2014-2018-silveradosierra-wireless-charging-module-plug-and-play-harness/

3. 기존에 장착되어있는 모듈을 드라이버로 분리하는데요, 대충/냥파님 댓글에도 있지만 공구를 잘 구매해야합니다.

안쪽에 있는 나사는 공간이 좁아서 별 렌치가 들어갈 공간이 매우 협소해요.

공구는 일반 철물점가서 보여주고 이걸로 구매했습니다. 7천원정도한것같네요.

4. 별렌치 나사 4개 풀고, 커넥터를 분리해줍니다.

5. 저기 나와있는 노란색으로 표시한 커넥터를 조금 다듬어줍니다. 신형 모듈 꽂는부분에 대보면 바로 아실겁니다. 끝부분만 니퍼와 칼로 조금 다듬으시면 됩니다.

6. 신형모듈을 꽂아줘야겠지요. 아이폰X 무선충전을 지원하는 신형 13521066 모델입니다. LG에서 만들었고 made in china네요..

7. 장착완료입니다.

8. 커버 덮어주고요.

9. 테스트샷입니다. 아이폰X 정품가죽케이스를 씌운상태이고 딱 맞네요. 케이스를 안씌운다면 위아래로 여유가 더 있을것같네요.

일주일가량 테스트해본 결과 아무 문제 없습니다. 에어컨으로 차갑게하는것도 잘 되구요.

회원님들중에 동전수납용등으로 쓰시는분 많으신데, 저는 출고 이후로 항상 무선충전 + T맵용으로 사용해왔습니다.

에어컨을 틀었을때는 물론이고 겨울에 히터를 틀어도 휴대폰을 차갑게 해줘서 아주 만족하고 있습니다.

==========무료나눔입니다.=========

혹시 현재 아이폰7을 사용하시는 회원님 계시면 무선충전케이스를 나눔해볼까합니다.

미개봉 박스 새제품 2개 있구요.

이 제품입니다.

http://smartstore.naver.com/o2e/products/2097877815?NaPm=ct%3Djhem4q3n%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D42005b68faee099980028f47ac1ccfd3d898ca4f

아이폰6 -> 아이폰se -> 아이폰7을 사용해온 지금까지 쭈욱 임팔라와 함께 사용한 제품입니다. (Nillkin 매직케이스)

ios업데이트에 따른 오류 이런거 전혀 없구요.

무선충전을 사용할때에는 꽂은상태로 사용하고, 유선충전을 하거나 아이튠즈연결할때에는 밑에 단자만 살짝 분리해주면 됩니다.

예전에 아이폰6와 SE때에는 아래연결 단자가 잘 부러졌었는데 아이폰7 케이스제품부터는 제품보완이 되어서 부러짐이 한번도 없었네요.

미리 사둔 이유가 밑에 단자가 잘 부러져서인데, 안부러져서 사용할일이 없었어요...

아이폰6시절에는 저 닐킨 무선충전케이스가 직구로만 구매가능했었는데, 한국에서 정식수입판매를 시작하길래 미리 사둔것입니다.

혹시 필요하신 회원님 계시면, 댓글주시고 쪽지로 주소/성함/전화번호 주시면 선착순 두분께 우체국택배착불로 발송할게요..

아직 아이폰7 사용하는 회원님이 계실지는 모르겠네요.

아이폰8부터는 자체적으로 무선충전을 지원하기때문에 케이스 사용불가입니다. (모듈교체를 해야해요)

끝으로 도움주신 대충/냥파님께 한번더 감사말씀드립니다.

항상 눈팅으로 도움을 많이 받고있어서 회원님들께 늘 감사합니다. 꾸벅

대충I삭슬희 작성일

대단하십니다!

서경I카르마의 댓글 작성일

저도 차량튜닝하거나 건드리는거 싫어하는 순정파라서.... 직접 이렇게 다이해본건 처음이에요 ^^;  생각보다는 쉽더라구요. 도전해보셔요!

서경l베놈 작성일

와 저도 아이폰x쓰고있는데 
항상 무선충전하는곳 안쓰고있었는데 대박이네요 
똥손은 웁니다 ㅠㅠ

아이폰X를 쓰신다면 도전해보세요! ㅎㅎ 저도 튜닝은 거부감이 있는사람인데.. 필요하니 직접 하게 되더라구요 ^^;;

대충I냥파 작성일

서경/카르마 님의 세세한 후기 감사드립니다. 전 간단한 정보만 드렸을 뿐... 회원분들께 실제로 도움이 될 만한 후기로 만드신 건 서경/카르마 님이시네요. 고생하셨습니다.

앗... 냥파님 댓글 감사합니다. 덕분에 첫 다이 문제없이 성공했고, 잘 사용하고 있어요! 다시한번 감사합니다~ 꾸벅

대충I냥파 작성일

참고로 무선충전모듈 관련 배선도 입니다. 맨 왼쪽의 무선충전 모듈에는 전원, 접지, 그리고 충전 작동 여부를 알려주는 신호선 밖에 없다는 것을 확인 하실 수 있습니다. 그래서 혹시나 순정 모듈이 아닌 다른 모듈을 개조 하실 생각이 있으신 분은 12v 전원 연결 지원되고 충전 상태 표시 할 수 있는 기능이 있는 타 충전베이스를 사용하셔도 가능하실 수 있을 것 같습니다.

헛.. 역시 고수셨군요 전 봐도 뭐가뭔지 ^^;;;; 정보감사합니다!

인부I캐라대디 작성일

우왓! 우와. 대단하세요^^*

아니에요~ 전 그냥 냥파님 글보고 따라해본거뿐이에요 ㅎㅎ

대경I박재찬 작성일

대박입니다 ㅠㅠ

드디어 아이폰X를 쓸수있게되어서 너무 좋네요! ㅎㅎ

서경I뚱후니 작성일

<a href="https://kr.mouser.com/ProductDetail/TE-Connectivity-AMP/2035363-4?qs=IGPQaF7TU6sJwDv3Zn/87Q==" target="_blank">https://kr.mouser.com/ProductDetail/TE-Connectivity-AMP/2035363-4?qs=IGPQaF7TU6sJwDv3Zn/87Q==</a> 

검색해 보니 보통은 위의 신형 커넥터로 교체해 끼우는듯 하네요. 
인기가 많은지 재고가 없군요. ㅎ 

정보 감사합니다.

앗... 커넥터가 국내에서도 판매를 하네요! 정보감사합니다

서경I꼬불꼬불 작성일

이거 능력자분 공구 안되나요? 
직구는 안해봐서 어렵네요T.T

이베이 직구 라고 검색하시면 블로그 많은데 보고 따라하시면 될거에요~ 
그것도 어려우시면 구매대행 사이트 (예를 들어 몰테일에서 운영하는 테일리스트)에 가입한후 제품링크 게시판에 올리면 견적내서 결재가능하게 해줄거에요.. 

아무래도 쉐보레에서 2018년식임팔라 조차도 구형모듈을 탑재한걸 봐서는 ...... 제 생각엔 국내에 순정부품이 사업소 들어오는건 빨라야 내년이고.. 안들어올가능성도 있을거같아요..

인부I시은아빠 작성일

저 아이폰7사용 하고 있습니다. 
무선 충전 되는지 확인해 보지 못했는데.... 
줄서봐도 될까요? ^^/

네~ 안녕하세요 보내드릴게요 

출고되어있는 그대로의 순정이라면 충전 잘~됩니다 ^^ 
쪽지로 주소 성함 연락처 주시면 우체국택배 
착불로 보낼게요! 쪽지주셔요~ 

- 무선충전케이스 1개남았습니다

시은아빠님 아이폰7케이스 보냈습니다~ 
착불하면 더 비싸다길래 그냥 선불로 보냈어요 
수요일에 도착한다고 하네요.  잘 사용하셔요^^

인부I시은아빠의 댓글 작성일

아이고 무료나눔도 감사한데 택배비 까지 선불로 해주시면...T.T 
정말 감사합니다. 복받으실꺼에요 ^^

서경I야구감독 작성일

아이폰7입니다. 감사히 사용하겠습니다

네~ 안녕하세요 보내드릴게요 

쪽지로 주소 성함 연락처 주시면 우체국택배 
착불로 보낼게요! 쪽지주셔요~ 

- 무선충전케이스 소진되었어요 !

야구감독님 아이폰7케이스 보냈습니다~ 
착불하면 더 비싸다길래 그냥 선불로 보냈어요 
수요일에 도착한다고 하네요.  잘 사용하셔요^^

서경I야구감독의 댓글 작성일

헉 선불로 까지 보내주시고 감사합니다... 
저도 낭중에는 무선충전기를 교체해야하겠네요.. 
그때까지 잘사용하겠습니다. 
고생하셨습니다.

대경l이박사 작성일

신형모듈만 구입하고 커넥터는 칼로 다듬어서 조립하면되는건가요?

구입 : 신형 모듈 
준비물 : 별렌치. 니퍼. 칼. 
입니다~

대경l이박사의 댓글 작성일

답변 감사합니다 신형모듈만사서 차에 달린 커넥터는 칼로 다듬어서 바로 조립하면되는거죠?

네네~ 근데 그 니퍼랑 칼로 다듬을때.. 딱 보면 아시겠지만 그래도 혹시나 조심해서 하세요~ 저는 똥손이라... 땀흘리면서 조심조심했습니다 !

대경l이박사의 댓글 작성일

답변감사합니다 좋은하루되세요!!

대충I은초롱 작성일

대단하시네요^*^  멋지십니다~~

회원님들께 도움되었으면 좋겠어요. 댓글 감사합니다~

대경I덤더미 작성일

좋은 정보 감사합니다. 저도 직구 주문했습니다.

도움되었다면 좋겠습니다 :)

서경l베놈 작성일

궁굼한게 있어요 충전시간은 얼마나 걸리나요? 
대략이요

시간을 직접 테스트해본적 없어서 모르겠네요 ^^ 
저는 항상 T맵과 벅스뮤직을 사용하면서 충전하기 때문에 따로 테스트도 힘들것같어요.. 유선보다 당연히 느린것같구요,  회사와 집에서는 벨킨 부스트업 고속무선충전기 쓰는데 그거보다 느려요~ 그냥 일반무선충전 속도로 보시면 될것같아요 

덧붙이자면, 아사모 까페에서 확인한 정보인데, 무선충전의 경우 충전모듈과 휴대폰의 발열도 충전속도에 영향을 미치는데—-발열이 심하면 충전속도가 느려짐—- (벨킨 부스트업 또는 일반무선충전 모두) 그렇다고 가정하면, 에어컨이나 히터를 틀었을때와 그렇지 않을때(에어컨이나 히터를 가동하면 휴대폰과 모듈을 차갑게 해줍니다) 충전속도가 차이가 난다는 생각도 해볼수도 있을것같아요

대충l슈펠터 작성일

안녕하세요. 카르마님, 신형모듈 직구해서 오늘 드디어 구모듈 떼어냈는데요. 카르마님 말씀처럼 커넥터 손질해 보려는데 어디를 잘라내고 해야하는지 감이 안오네요. 대략적으로라도 가이드 해주실 수 있을까요?

대충l슈펠터의 댓글 작성일

아! 감사합니다. 이거면 될 것 같아요!!! 감사합니다.

앗~ 영상 확인해보셔요~ 
<a href="https://youtu.be/t2lOzwlnbg0?t=281" target="_blank">https://youtu.be/t2lOzwlnbg0?t=281</a> 
이거 보시면 다듬는거 나와요!

광전l타라기 작성일

나중에 국내 섭스 센타에서도 판매했으면 좋겠습니다.

국내 수입이 중단되지만 않는다면, 빠르면 내년이면 판매 가능할수도 있겠네요 :)

대경l지평선 작성일

왔습니다 저두~~~

대경l지평선의 댓글 작성일

네넵 ㅎㅎ 감사합니다

13521066 제대로 왔네요~ 장착성공하세요! :)

대경l지평선 작성일

요부분을 잘나내는거 맞나요?

네 그쪽맞을거에요~ 가물가물하네요 ㅎㅎ 
금속으로 된 6핀부분을 맞춰서 위아래가 맞게 대보면 좌우중 한쪽부분만 안맞을거에요. 니퍼나 칼로 살살 다듬으세요 
<a href="https://youtu.be/t2lOzwlnbg0?t=281" target="_blank">https://youtu.be/t2lOzwlnbg0?t=281</a> 
요거 참조하셔요~