정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

리어컵윙 & GT윙 !

서경T테랙스 2018-05-21 00:37 조회 1552

드디어 ! 생각하던 뒷태는 완성이네요 ㅎㅎ

회원님께 저렴히 구매한 컵윙 & 합법 GT윙 장착!

경상T전탐 작성일

상당히 간지납니다 ㅋㅋ 트렁크 열때는 간섭없는거죠??

서경T테랙스의 댓글 작성일

감사합니다! ㅎㅎ 
넵~ 트렁크 열때 간섭없는거 찾아서 했습니다 !!! 딱 맞네요 ㅎㅎ

충청T민채아빠의 댓글 작성일

브라켓도 frp재질인가요?

음.. 정확한 명칭은 모르겠으나 
고속 브라켓은 아크릴? 비슷한거고 
피스 고정 브라켓은 철로 알고있습니다!

철은 검사안되는데 띠고선 검사받아야되는걸로알아서 저는 못달구잇어요..

ㅠㅠ 저도 안그래도 그부분 때문에 고민이 많았는데.. 

철제 브라켓이 아예 안된다, 
철제 스포일러만 안된다, 

업체 사장님께도 상담을 많이 했는데 
직접 검사소 가셔서 검사 받은 결과, 피스 고정방식으로 단단히 고정되었고 따로 돌출되지 않아 브라켓 또한 직접 통과를 받으셨다 하시더라구요... ㅠㅠ 

장착중에 얘기해봤는데, 
결론적으로 스포일러는 왠만하면 신고 당할거 감안 해야하는게, 신고당하여 검사관에게 가면, 

1. 차폭 넘으면 X 
2. 사이드 플레이트 혹은 스포일러가 전체적으로 각지면 X 
3. 스포일러 재질 철제 X 
4. 신고자가 위협을 느꼇다 신고하면 원복대상 

이런다 하더라구요... 
저도 알아보긴 했지만... 들은 얘기라 정확하진 않지만.. 실제 4번 때문에 원복 요청 받은 분들도 계시다고 하긴 하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 

계속 고민고민하다.. 업체 사장님 믿고 그냥 했습니다~~ㅎㅎ

흠...전 너무하고싶은데. 브라켓이철이라..검사가안되는걸알기때문에 못하겟네요 ㅠㅠ 수고하세요. 차는 너무이쁘네요. 자신이없어저는 패스입니다 ㅠㅠ

넵 ㅎㅎㅎ ! 하도 이게 맞다 저게 맞다.. 누구는 통과했다 누구는 못했다 말이 많아서... ㅠㅠ 누가 맞는지도 모르겠고.. 에라 모르겠다 질러버렷네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ! 혹시 나중에 검사 통과되면 후기 남겨드릴게요!!!!!!!!! 좋은 밤 되세요~~

넵. 리어컵윙은 어디서구입하셧나요?하구싶어요 ㅎㅎ

어... 이건 막 네이버에 컵윙 쳐보시면 막 전차종 공용 유니버셜 컵윙? 이런거 있으실거에요!!! 저는 카페 회원님께 중고로 저렴히 구매해서 ㅠㅠ 정확히 어떤건지는 모르겠습니다 ㅠㅠ !

아감사합니다 ㅎㅎ

서경T퉁대 작성일

와 진짜이쁘다..ㅎ

헛.. 감사합니다 !!!!!

서경T순도리 작성일

애견샵가면서 앞모습만봐도 
간지낫는대 
뒤도간지나네요 ㅋ

앗 순도리님 ! ㅎㅎㅎ 순도리님 차 따라가려면 아직 먼 것 같습니다.. ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ

경상T완도리 작성일

다른얘기지만 머드가드 3마일에서 무슨용으로 사신거에요?? 트랙스용은 따로 없는거 같던데ㅠㅠ

저는 3마일 지점 직접 방문해서 달았었습니다 ~ 근데, 구트랙스 용이랑 딱 맞아서 그대로 장착해 주셨었어요 ! ㅎㅎ 구트랙스용 문의 하시면 아마 있을겁니다 !!

경상T완도리의 댓글 작성일

안그래도 댓글보고 문의했는데 온라인으로 판매는 안된다고 하네요ㅠㅠㅠ 흑..

ㅠㅠ 그렇군요.. 저는 직접 가서 장착했는데, 그때도 재고가 없어서 2주동안 기다렸다가 겨우겨우 가서 장착했었습니다 ㅠㅠ ! 아마 수요가 많지 않아서 생산해 놓은게 없는 것 같아요 ㅠㅠ

서경T방그리 작성일

너무 예뻐요 !!

ㅎㅎㅎ 감사합니다 !!!!!!

서경T달리는트랙스 작성일

와 휠정보좀 주세요 ㅠㅠ 

벨센 M103 입니다 ㅎㅎ !

서경T달리는트랙스의 댓글 작성일

감사합니다!

서경T도미 작성일

너무 이쁘네요 ㅠ 제가 하고싶은 타입니다 ㅋㅋ 
건그레이라 어떻게할지 고민이네요 

지금 쓰고 계신 휠 기존 타이어 사용 가능한건가요 ?

훔.. 옵셋에 따라 다른데.. 타이어가 말린다고 하죠?? 옵셋 폭에 비해서 아마 순정 타이어는 말릴 가능성이 있을겁니다 ㅠㅠ 저는 235/45/18R 씁니다 ㅎㅎ !

서경T은교야 작성일

뒤태정면사진으로좀볼수있을까요?!!

ㅠㅠ 다 이런 사선 밖에 없네요... 조만간 찍어서 보여드릴게요 ㅎㅎ ~~

서경T은교야의 댓글 작성일

기다리겠습니당

ㅎㅎ 네넵! 꼭 찍어서 보여드릴게요~~

옆태 사이드윙사진도좀보여주세용 ㅋ 
저도요즘에어로파츠에좀관심이많아져서..

이제야 올려드립니닷!!

저도이제서야보내요 ㅎㅎ 
디퓨져랑컵윙을몹시고민중인대 도움됬습니다 ㅎㅎ 
혹시 스포일러정보좀알수있을까요?

스포일러 판매중입니다! ㅎㅎ 업체 정보 필요하신거면 말씀해주세요! 쪽지드릴게요~

가격이랑업체정보좀주세여 ㅎㅎ

서경T도미 작성일

Gt윙 가격이 궁금합니다 ㅠ

음.... 그때 고속용 브라켓 등 여러 부품들이 추가되고 해서 ㅠㅠ 필요하시면 업체 정보 쪽지로 드릴게요~