정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

새차 냄새 언제 쯤 없어지나요??;;

서경l쥰미니 2018-05-20 17:23 조회 944

간혹 외부인 들 탈때마다
차 뽑은지 얼마 안되었나봐 ?
이럴때 마다 뭔가 그냥 저는 챙피 뻘쭘 ㅠ
초보운전 인거 티 내기 싫기도 하고 그냥 저는 싫거든요
그리고 차 구매한지 이제 1년 다 돠어가는데
새차냄새가 여간 사라지질 않네요 또르르.......
방향제는 방향제일뿐 .... 그 묘한새차냄새.......ㅜㅜㅋㅋ

서경l서정이 작성일

새차향기 너무 좋운데 .. ㅋㅋㅋㅋ....

서경I시크 작성일

ㅜㅜㅜ

대경l이대 작성일

현기에 비해 쉐보레 차가 훨씬 빨리 없어지는거 같아요.

대충l대전l말리9 작성일

비닐에서 나는 냄새가 많습니당 매트밑 비닐까지 살펴보셨는지용

서경l의정부회룡 작성일

전 파트장님이타시면서 차 깔끔하게 타네 하시던데요 ㅎㅎ세차스멜

서경l쥰미니의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래여?! 저도 그 냄새 그냥 유지 해야겟네요 ㅋㅋㅋㅋ  아 그때 갈아준 워셔액 이제 다 써서  갈으라고 경고메세지 
나오더라고요^^   
오래썻져??ㅋㅋ

서경l의정부회룡의 댓글 작성일

헐 저도 ㅋㅋ경고떠요 귀차니즘땜시 사러못가는중 ㅎㅎ

서경I실버스톤 작성일

새차 냄새 방향제 있던거 같던데....ㅎㅎㅎ 저도 그 냄새가 그립네요....한 2달만에 없어진듯해요 

서경l메핑 작성일

이틀정도는 창문 개방하고 
방향제 두세개 넣고 하니 없네요ㅋㅋ 
대신 방향제 냄새가 진동을.. 
뭐 타시는분들이 냄새 좋다고 하여 덩달아 좋네요

광전l만니부 작성일

한두세번 반복하면 금방 빠져요 저도 그렇게해서 뺐어요

광전l만니부 작성일

사과1개 네조각 내서 종이컵4개에 나눠서 담은뒤 
도어컵홀더쪽에 한3일 나둬보세요 사과가 마르면서 신차냄새가 사라질겁니다

부경l발열문제 작성일

새차 냄새 좋은데 ㅠ

대충I라니 작성일

날씨 좋은날에~~ 창문 활짝 열어서 수시로 환기하세요~ ㅎㅎ

서경 I Heyo 작성일

ㅎㅎ 저는 개인적으로 새차 냄새 좋아 하긴 합니다만.... 평생 몇번 맞아 볼라나요.. ㅎㅎ

서경l젊은아빠 작성일

차로 피자50판 실고 배달가면 피자찌든내 납니다ㅠㅠ

서경l얀스 작성일

저는 내부 세차하면, 가죽 냄새 그대로 납니다 ㅜ_ㅜ 

그리고, 냄새는 한 여름 땡볕에 문 다 열어두시고, 한 두시간만 두면, 왠만한 냄새는 다 사라지는 걸로 압니다;

대경l벤츠 작성일

전 세차냄새가 좋아요 ㅠ

서경l메로나 작성일

저는 한 5개월쯤 됐을때 사라지더라구요 .  새차냄새때문에 눈도 아프고 했어서 , 저는 차량용 공기 청정기도 돌렸구요 . 또 날 좋은 날은 창문좀 열고 운행도 했고 , 또 날 좋은 미세먼지 없는 날은 지상주차장에 세워두고 실내 청소 하면서 창문 다 열어두고 일광욕도 좀 시켜줬습니다 <~

인부l귤먹고노래짐 작성일

17년식 중고로 저번달에 구매했는데 아직 새차냄새가 나네용....하하...전 좋은걸용....세차냄새 난다구 초보운전은 아니죵...ㅎㅎ..누구나 초보운전 시절이 있었으니 크게 신경 안써도 될 것 같은데용 ㅎㅎㅎ

부경l말리부리 작성일

두달됬는데 새차냄새 조아서 창문도 안열고 항상 내부순환ㅋㅋ

대경l상인동솜주먹 작성일

킁킁~ 새차냄새 맡고싶은 1인 입니다ㅋㅋ

서경l미식가애미 작성일

ㅋㅋㅋ 전 그 냄새가 좋던데.. 없어질까봐 아쉬운 1인이에요 ㅎㅎ

부경l쩜오말리부LTZ 작성일

그맠큼 관리를 잘하셨다는거 아닐까요 ㅎ

서경l폭풍설사 작성일

며칠 안가던데요.... 사실 첫 날도 별 냄새 없었죠.

근데 제 차는 매일 타고 1년이나 되었는데도 아직까지 가죽 냄새에 새차 냄새가 진동을진동을 ..

서경I서핑소년 작성일

새차냄새가 부러운 1인 

그 얌채 지인은 이제 차 안태우시나요?

누구여 ??  누구말하시는거지??? ㅋㅋㅋㅋ 하두 사건 사고가 많아서;;ㅋㅋ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

뒷자리 발로 차는 아이들 부모여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 다 되어가니  별 감흥 없어져서 ㅋㅋㅋ 그냥 물티슈로 슥슥 닦고 한숨 크게 들이내쉽미다 ㅎㅎ