정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5맵핑 했습니다ecu

인부I주니 2018-05-19 22:32 조회 1336

엔진이 덥고해서 다이노에서 적게 나왔다고 하시더라구요 맵핑전1.2.3

2번째는

열좀시키고 맵핑후 다이노 1번돌려주셨습니다

4번이 맵핑 다이노 입니다 

마력이 좀 적게 나온거 같은데. 토크가 괜찮게 나왔네요

현재 휠마력

https://youtu.be/xwF4aS5DEAk 

맵핑 궁금해하시는분들이 많으신거 같아서 
동영상 올려봤어요^^

대충l아싸 작성일

맵핑 가격이 얼만가용?

인부I주니의 댓글 작성일

팔십만입니다

대충l아싸의 댓글 작성일

ㄱㅅ합니당

광전l원래얌 작성일

제로백 몇초정도나오는지 궁금합니다!

아직해보지안했고 
테스트해보겠습니다.

광전l원래얌의 댓글 작성일

테스트하시고 꼭 알려주시면 감사하겠습니당

제로백 동영상 찍어서 확인했는데요. 
변속기때문인지 
처음 풀악셀 밞으니 5500rpm에 60키로 대량3초 출발은 
빨라요 무지. 
다시4300~5000rpm 속도가 주춤 합니다 바로변속하고 
3800에서출발 4500rpm에서100키로 찍어요 
5000rpm시점에서 변속이 되는데 무조건요 
그래서 제로백을 까먹는거 같아요. 
딱8초 나오는거 같구요 
4300  5000천 이부분때 rmp을 적게 사용하게 되는데 
6000rpm까지 사용한다면 7초는 그냥 나올거 같은데 
변속시점이 영..무뎌요 
맵핑 문제가 아니라 1.5가 변속타이밍이 안좋네요. 
제로백은딱8초 입니다. 

서경l가됴한 작성일

쿨러나 흡기 손안대시고 맵만 하신건가요? 일반유세팅이신가요? 견적좀 부탁드려요 ㅜㅜ 속터져서..

자세히는 설명이 될지 모르겠지만.아는것은 
맵핑하면서 고급유로 하면 출력향상이 제생각으로 
170마력대 나올거 같구요. 
전 일반유 세팅 했습니다 
흡기 쿨러 손 안됬구요 
그런데 고급유해도 흡기쿨러는 말이없어서.별문제는 없을거라 생각합니다~~ 
출력이 더올라가는 고급유 세팅 추천을 많이 하더라구요. 
그런데 일반유세팅해도 전만족해요 
그리고 일반유팔십인데 고급유도아마팔십만 일겁니다 
견적이^^ 

서경l가됴한의 댓글 작성일

감사합니다ㅜㅜ 역시 기변만이 답인것같네요..

서경l처루 작성일

그럼 순정 1.5대비 출력 마력이 얼마나 오른거에요2

다이노결과 
기본휠마력이110마력인데 ~ 
기본세팅으로 다이노로 
약30~40마력 토크7~8올른거 같아요 
사진참조하시면 되겠습니다^^

광전I슈이진의 댓글 작성일

와 상승폭이 상당하네요

부족함 전혀 없어요미국스타일이라 
우리나라왔으면 진작 이렇게 만들었으면 
더욱 좋을것을.. 하는생각이 듭니다^^

서경l처루의 댓글 작성일

와 상당하네요 구미가 당기네요 혹시 어디서 하셨는지 알려주실수 있나요?

위쪽 사진 보시면 프로×에서 했습니다

서경I린빈 작성일

뭔소린지 모르는 1인 ㅋㅋ

서경l처리 작성일

냉각쪽은 어떻게 하셧나요??

주차후 2분정도 후열시켜주면 냉각이되어서 
괜찮더라구요. 
별다른 냉각을 들은거는 없었어요. 
더워지니 냉각수 체크해주는거 밖에 없네요^^

서경l처루 작성일

허는순간 엔진보증은 물건너가는건가요?  엔진에 무리는없나요?  관심있어서 여기저기 알아보는 중입니다. 비용은얼마정도 드나요?

솔직히 기본맵핑해도 요즘 고장도 잘안남니다 
그전에 기변해버리기 때문이죠 
엔진 무리가게 맵핑하지않았습니다~~ 
하지만 확틀려진걸 느낌니다. 
맵핑하나면 스트레스 거진 없어지더라구요. 
굼뜸 언덕 토크로 올라가기 가속뒷힘 
전체적으로 빠릇빠릇해짐니다. 
큰거 중간여덜장들었습니다 

인부l킬킬킬의 댓글 작성일

견적은 어떻게 되나여??

팔십장입니다

서경l처루의 댓글 작성일

답변 감사합니다 ^^

^^

서경l이천사님 작성일

출력은 어떤가요??  몇마력 찍으셨나요?

다이노1번 밖에 안돌려서 최고인지 최저인지 모르겠지만 
휠마력이155 마력 찍히더라구요~

부경l강원브래끼 작성일

맵핑 체감이 어떤가요?? 가격정보 좀 알려주실수 잇으세요? ㅠ

느낌은 잘튀어나가고 
토크가 올라가니 스무스하게 밞고 있어도 속도 
잘오르고 급과속해도 확실히 빠릅니다. 
만족합니다^^