정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

ELM327 스마트파워 + 토크프로 사용하시는 분 계셔요?

신밧드 서울노원 2018-05-21 00:37 조회 1004

사진상의 맨 오른쪽 스마트파워제품 + 토크프로 유료버전인데요.
아래사진처럼 블루투스까진 연결됐는데 차량아이콘이 깜박깜박 거리면서 연결이 안되요... ㅜㅜ
혹시 PID이거 등록이 안되서 그런가요?
어떻게 어떻게 하는건지 알려주실 분 계실까요?

신나브러 대전 작성일

블루투스 비번 설정하셨나요?

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

1234말씀하시는건가요? 그건 했구 블루투스 연결은 된 것 같아요. 처음엔 블루투스도 아이콘도 깜박였는데 설정에서 OBD2선택하고 어플 껏다 켜니까 블루투스 아이콘은 깜박이지 않더라구요. 쩝....

고고한인생 경산의 댓글 작성일

OBD2 스캐너가 폰이랑 정상 적으로 연결되면 OBD 아이콘이 주황색이 아니라 같은 청색으로 표시되어야 합니다. 

스샷상으로도 설정이 잘못된듯 보이네요.

저 주황색은 첨에 파랑색이다가 주황색으로 변하더라구요. 
제 안드로이드 기기가 문제인가봅니다. ㅜㅜ

치약 울산동구의 댓글 작성일

형님~~ 오랜만입니다 ^^ 

고고한인생 경산 작성일

차량 아이콘이 계속 깜박이면서 인식 안되는건 알페온에 맞게 차량 프로파일 세팅을 잘못해서 인식이 안되는겁니다. 

차량 제원에 관한 세팅은 잘못 수치 입력해도 인식과는 크게 상관 없고 다만  정확한 차량 상태 모니터링이 안될거구요. 

일단 인식조차 안된다는건 프로파일 세팅할때 블루투스 선택 그리고 OBD2 프로토콜 선택 부분에서 
 설정을 잘못하신듯 합니다. 

우리 알페온 카페내에는 사용하시는 분들이 많이 안계신건지 OBD2 ELM327 스캐너 관련 정보가 많이 부족합니다. 

저도 차량 제원 관련 기타등등 세팅법을 말리부랑 임팔라 그리고 크루저 동호회 통해서 숙지를 하고 세팅을 했습니다. 

자세한 GM 쉐보레 차량 세팅법은 위에 언급한 타 카페에 검색해보시면 많이 나옵니다. 

말은 이렇게 하면서도 저라도 자세하게 한번 OBD2 관련 해서 총정리 글을 한번 올려야 하는게 당연한데.. 

막상 글적어도 자동으로 레벨 안올라갑니다 걱정말고 댓글만 주구장창 달지말고 좋은글 많이 올려달라는 조언을 접하고도 

막상 멍석 깔아주니 못한다고 ....애고 바뿌다는 핑계로 글은 못올리고 이렇게 댓글만 조솜 조솜 달고 있습니다. 

여하튼 몇일전에도 OBD2 관련해서 질문글에 주제넘게 댓글 하나 달고 토크프로 필요하면 내가 하나 보내드릴께요 라고 

괜한 댓글 한개 달았다가 요근래 쪽지가 폭주하고 있는데.. 

한두분이라면 모를까 엄밀하게 따지면 불법복사 위법적인 부분인데 ... 

그걸 떠나서 정당하게 돈주고 구입하신 분들에게 너무나 눈치보이고 비양심적인 듯해서 처음 몇몇분들에게만 전달해드리고 그이후 쪽지는 부득이 무시하고 있는 상황입니다. ( 야속하다 생각하지 말아주십시요..ㅠ.ㅠ ) 

물론 전달해 드린분들한테도 사용해보시고 마음에 들면 5,400원 결재 하고  떳떳하고 맘편하게 사용 하시라곤 했지만... 

일단 한번 정상적으로 사용되는지 유료버전 사용해보시고 정상 작동되면 얼마 안하는거니 결재후 사용하시라는 의도로 말한건데 조금은 의도가 변질되는듯해서 그렇네요. 

조만간 오늘 내일 중으로 관련해서 더이상 요청 쪽지 보내지 마시고 얼마안하는거 구입후 사용하시는걸 권해드린다고 짧은 글 한개 올릴 참입니다. 

나는 죽어도 복돌이 체질이다 하시는 분들은 저말고 구글신께 정성들여 빌어보다 보면 빛이 보일겁니다. 

여하튼 조만간 여건이 되면 제가 아는 한도내에서 알페온 세팅법도 같이 올릴수 있어면 올려볼게요.

제가 공부를 좀 더 했었어야 했네요. ^^;; 
저도 예전에는 어플구입하는 몇 천원~만원 정도가 매우 아까워서 아이폰도 탈옥해서 쓰고 그랬었는데 30중반 넘어가면서 저 어플만든 사람은 수 년을 공부하고 연구해서 만들었을건데.... 하는 생각이 들더라구요. 그래서 요즘은 어플 필요하다 싶으면 구매합니다. 구매하고 아니다 싶으면 바로 환불도 되던데 무턱대고 어둠의 경로를 굳이 안 찾아도 되겠더라구요. 
암튼 저도 공부 더 하겠습니다. 고고한인생님 시간 되시면 알페온 셋팅법 공유 부탁드려요~~ 
참고로 레덱스는 때때로 잘 넣어주려고 하고 있습니다. ㅋ

치약 울산동구의 댓글 작성일

상당히 머리아픈부분에 도전하시는군요 ^^ 
존경합니다   
차량상태 모니터링 할수있는건가요? 
주행이 잦은분께는 필요하겠군요

꼼시 부산정관의 댓글 작성일

PID 추가하는 법을 몰라서 찾았었는데 처음 인식 자체가 어렵진 않았어요. 
프로파일 설정이야 배기량/공차중량/연료탱크사이즈 뭐 그정도 입력인데 
차량 프로파일 설정이 잘 못 되서 인식이 안 되는건 아닌것 같아요. 

세컨카에도 설치하면서 차량제원을 몰라 설정 대충 했었는데 
통신은 잘 됐습니다. 다른 문제이신듯...

꼼시 부산정관 작성일

토크프로 실행하시고 OB2스캐너 전원버튼 다시 눌러보세요

넵넵, 말씀처럼 기기문제는 아니였고 케이블 문제였네요. ^^ 
관심 감사드립니다!!

흐미...Y케이블 꼭 필요한거 아니면 쓰지마세요 해결되서 다행입니다 ㅎㅎ

굴러간다 인천 작성일

gm차량은 pid설정 따로 잡아줘야되는걸루 아는데요 그냥은 안잡히더라구요

설정에 GM이란 이름으로 되어있더라구요. ㅎ 
근데 자동차 제조사가 대우로 뜹니다! 
라크로스도, 쉐보레도, GM도 아닌 대우라니... 뭔가 좋으면서도 섭섭한 이느낌은 뭘까요? ㅋ