정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시동시 운전석 찌르르르 귀뚜라미 소리 정비 관련

인천l하늘과함께 2018-05-20 09:56 조회 635

가입한지는 오래됐는데 차 인수후에 글을 올린적은 없었네요

작년 가을께부터 오토스탑이 안되면서 

첫 시동 후 드라이브로 놓고 주행시 첫 브레이크를 밟은 순간부터 들리는 찌르르르르르르 소리가 운전석 부위에서 나네요.

이소리를 들으신 분 있으신지요

이 현상이 되게 웃긴게 기어를 드라이브를 놓고 브레이크를 밟았을때에만 차가 떨리면서 납니다.

더 큰문제는 이 소리가 첫 스타트시에만 나고 주행을 5분만해도 소리가 죽어버려 정비소에 맡기러 가다 소리가 안나더군요.

그래서 마음먹고 전날 차를 미리 인천 서비스센터에 맡기고 다음날 첫 정비때 정비기사님께 이소리를 들려드렸습니다.

거기 기사님도 당황하시고 원인 찾으려면 며칠걸릴거 같다하셔서 알았다하고 차를 맡겼습니다.

그리고 금요일에 원인은 찾은거 같다는 연락을 받았네요.

그런데 지금 그 부품이 없어 월요일이나 들어온다네요 전국에 부품이 하나밖에 없다고 ㅡㅡㅋ

일단 다음주에 다시 차 맡기고 정비후에 다시 봐야할거 같습니다.

정비 후 소리 완전히 잡히면 어디부위가 잘못되서 그랬는지 글 올리도록 하겠습니다.

서경l송파분당 작성일

음...저도 겨울동안 그랬는데 요즘은 안나네요~ 
혹시 ABS아닐까요? 
나중에 원인 알려주시면 좋겠습니다

서경I뚱후니 작성일

저도 같은 증상이 있어요.  뭔가 핸들 아래 부품을 갈아야 된단 이야기는 들었는데 냉간 초기에만 들리는 거라 손 놓고 있네요. 조치 받으시고 정보좀 공유해 주셨으면 좋겠네요.

대충l폴리스의 댓글 작성일

정확히 어디부품인지알수있나요..ㅠ

관리I임팔라 작성일

클럽임팔라의 가입인사&닉네임변경공지! 확인하시고 변경하셔야 활동에 제약이 없습니다. 
<a href="http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204" target="_blank">http://cafe.naver.com/chevyimpala/7204</a> 
---------------------------------------- 

가입인사 양식에 맞게 써주셔야 강등되는일이 없습니다 
강등되신분들은 가입인사 양식에 맞게 수정하시고 가입인사란에 등업신청 해주시면 됩니다!

인부l하늘과함께의 댓글 작성일

변경했습니다~

대경l채민 작성일

저도 후기를 기다리겠습니다

인부l스네치 작성일

저랑 증상이 같네요~후기 부탁드려요ㅜㅜ

대충l폴리스 작성일

문제가 많아요 이부분 후기가꼭필요합니다..ㅠ

서경I야구감독 작성일

고생하셨습니다.

대충l폴리스 작성일

어디부분 부품인지 알수있을까요? ㅠ