정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

안테나샤크 교체중

경상l까비오 2018-05-21 14:32 조회 524

기존 안테나 외장은 탈거가 다됐는데 내부에 선이 지금 애를 먹이네요...어떻게빼야할까요?...

전라l양동근 작성일

송곳으로 넣구 제끼면서 빼야합니다

경상l까비오의 댓글 작성일

혼자낑낑대며 겨우빼고 완성했네요 ㅎㅎㅎ감사합니다

전라l양동근 작성일

욕 봤네요 ^^

ㅎㅎㅎ엄청뿌듯한데 실리콘마르는데로 누수테스트하러가야겠어요

전라l양동근의 댓글 작성일

오잉 ㅇㅇ;; 
샤크안테나 볼트조이는샤크안테나 아니신가요? 
일반샤크안테나 나중 오래되면 누수되는데....요

흐억....그냥 자석타입이던데용 ㅜㅜ글루건 신공으로 될란가요....

에이고 난 볼트조이는 방식인줄 알았네요 
실리콘 솼으니 
안에 구멍난부분 방진패드 10센티×10센티 잘라서 붙이세요 
단. 날 따뜻할때 천정철판 뜨거울때 꽉꽉 눌러주세요

아 감사합니다 ㅜㅜ말안했다간 뒷좌석 폭포만들뻔했겠네요

장마철때 트렁크에 물 출렁출렁 .... 

횐님이 한 샤크안테나는 천정 안뚷린 승용차용... 

우리는 볼트식샤크안테나 해야 합니다...