정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

평택 벤투스 늦은 후기~ 2.0 순정머플러 교체 성공

서경l초보라이더 2018-05-22 17:06 조회 895

1.5터보의 머플러(일명 수도꼭지)의 아쉬움이 좀 있어 교체를 결심.

다른 이쁜 머플러들도 많지만 순정 2.0 쌍발 머플러도 이쁘기에 작업을 결심하였네요.

순정 2.0 쌍발은 정말 이쁩니다 ....

그래도 왠만하면 저렴하게 하고싶어서 견적도 받아비교해보고

중고 제품있으면 직접가서 외관확인도 하고 사진도 받아봤는데

영 상태가 좋지 않은 중고를 A급이라고 하는 업체들도 계시더군요. 차라리 돈을 더주고 신품으로 교체하는게 낫다 생각이

절도 들었습니다 ;;

( 혹시 모르시니 선입금 하시기전에 실물을 보고 오시는걸 추천드립니다. )

그러다가 평택 벤투스 업체에서 이벤트를 하기에 연락드렸는데

A급 중고 제품이 있다고 하여 사진으로 확인하고 하자 설명 듣고 작업 소요시간도 설명해주셔서

스케쥴 조정하여 출발~

제 1.5 뒷테

전날 동해에 낚시 갔다가 비 쫄딱 맞아 너무 지저분하였네요.

연휴가 있었던 기간이라

차가 막힐걸 대비해서 조금 일찍 출발했는데

너무 일찍 도착해버렸습니다 ;;

사장님께 설명을 드리고 시간되면 받으려고 했는데

다른 일을 하고 계셨는데

바로 작업을 시작해주셨네요~

감사합니다 사장님~~ㅋ

고객쉼터입니다.

아직 머플러쪽은 많이 몰라 신기한 머플러 구경 실컷했네요ㅋㅋ

그리고 사진은 못찍었찌만 시원한 음료수도 구비되어있고

TV와 소파

그리고 읽을거리들도 준비되어있더군요ㅋ

그리고 우리는 챔피언의 미니카

증말 오랜만에 보니 다시 한번 해보고싶더군요ㅋㅋ

쉼터에서 큰 유리창으로 작업모습을 확인하실수 있구요

성격이 급해 그러면 안되는데

작업 하는 근처가서 구경하고 좀 방해를 했드랬죠;;;;

죄송합니다 사장님;;

작업장 실내는 깨끗하고

정리정돈도 잘되어있습니다

기계쪽 일도 하고 공장도 다녀봐서 그런지

작업장 모습을 항상 유심히 보는 편인데 만족했네요 ㅎㅎ

작업을 마치고

설명도 화이트보드에 친절히 해주셨습니다.

어떤 구조 원리인지 설명해주십니다 ㅋ

지저분하지만 2.0 뒷테 인증.

이것저것 알아보면서 말리부카페에서 유명하다는곳도 가봤지만

실망도 하여서 차라리 잘 모르는곳으로 가자해서 연락을 드린것도 있었는데

평택 벤투스 대만족이네요ㅎㅎ

중고제품이기에 바쁘신와중에도

사진으로도 상세히 설명해주시고

제품도 실제로 갔는데 사진과 별다를바 없었습니다.

작업도 깔끔하게 되었구요ㅎㅎ

작업 후 시간이 좀 흘렀지만 별다른 문제점도 없었구요.

배기음이 변해서 변화된 모습을 크게 보여주진 않지만

외관을 생각했을땐 아주 만족스럽습니다 ㅎㅎ

2.0 머플러 고민하시는분들

총알 장전 되시면 해보시는것도 나쁘진 않을것 같아요.

어짜피 드레스업은 자기만족이니깐요ㅎㅎ

서경l밸리부 작성일

와 대박입니다. 가격 업체정보 쪽지 받을수있을까요?

서경lsjdi0305 작성일

역시 멋지네요 견적  쪽지로 받을수있을까요?

서경l미니워니 작성일

멋지네요 가격부탁드려요 감사합니다

대충I용사마 작성일

저도 가격 알려주시면 감사하겠습니다.

서경l초보라이더의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸어요~~

일산 히어로 작성일

저도 가격 좀 부탁드립니다~~~ㅎㅎ

쪽지 보내드렸습니다~

서경I검리부 작성일

가격좀 알려주세요~~~!

쪽지 보내드렸습니다~

대경l흰붕이 작성일

저는 이래했습니당ㅋㅋ

머플러팁도 색상이 입혀지는군요! 
처음 알았습니다; 
변색이나 벗겨짐 우려는 없을까요??

광전l만류귀종 작성일

저도 좀 부탁드려요(견적과 위치좀) ^^;

쪽지 보내드렸습니다~

서경l독대25의 댓글 작성일

저도 중고가격과 신품했을때 가격, 위치 정보좀 부탁드려요~~문의가 많은거 같은데 죄송합니다...^^

쪽지 보내드렸습니다.

서경l지지딘딘 작성일

시공 견적 얼마 들으셨나요? 
 업체 연락처 알수 있을까요?

쪽지 보내드렸습니다~~

서경I커피쟁이 작성일

혹시 얼마에 변경하셨는지 알려주실수 있나요 ㅠㅠ

쪽지 보냈습니다 ㅎ

서경l처리 작성일

저도 같은곳 ^^ 맘에듭니다 ~

오 저랑 다르게 두쪽으로 나눠졌네요 ㅎ; 
구조변경이 필요없는건가요?ㅎ

서경l처리의 댓글 작성일

아니요 ~ 저는 중통부터 뜯어내고 풀커스텀 으로 구조변경까지했어요 
소리가 우렁찹니다 ㅎㅎㅎ

풀시스템이군유 ㅎㅎ 
부럽습니다. 아직 그렇게까지 하기엔 무리가 있는듯 해서 
양쪽 순정으로만 했네요 ㅎ 
아래 배관이 너무 멋집니다 ㅠ_ㅠ

질문이 있는데 처리님처럼 작업하게 되면 
구변은 얼마나 금액이 들며 
추가적인 검사는 없는건가요?

구변은 대행맡기시는게 편하시구요 검사장 가서 통과하시면됩니다 사장님께서 친절하게 알려주실꺼예요 가격은 20장이네요 업체마다 다른데 별차이없어요 ㅎㅎㅎ 수원까지가서 검사 받아야해요 ~

헐..구변이 20장밖에 안해요?;; 
생각보다 저렴하네요;; 
차 드레스업 하고 구변 대행 맡기고 검사장 직접 가서 통과하면 된다는거쥬? 
돈보다는 손이 많이 가는군요... 
용인이라 수원 가까워서 다행이네요 휴 ㅋ

구변대행이요 ~ 중통부터 올커스텀 가격은 다르죠 ㅜㅜ 구변대행만 20장이요 ㅋㅋㅋ 

커스텀 가격은 별도겠쥬 ㅎㅎ; 
구변대행이 제가 예상했던것보다 저렴해서 놀랬습니다 ㅎㅎ 
다들 꺼려하는 작업이고 주워들은 카더라 통신으로 제법되는걸로 예상했거든요 ㅎ

서경l헨 작성일

저도 좀 부탁 드립니다.(견적과 위치좀)

쪽지보내드렸습니다~!

서경l동남이 작성일

견적좀알려주세용

중고가격이라 천지차별이라. 
ㅠㅠ 
제가 받은 가격 쪽지로 알려드립니다~

hiphop1069 작성일

멋집니다ㄷㄷㄷ

캄사합니다!!ㅎ

광전l목포l천안l태양 작성일

연기 배압은 잘맞으시나요 ?~~

다행이 큰차이는 안보이네요ㅎ 
그래도 조금 차이는 나네요 ㅎㅎ

대충l홍장군 작성일

역시 2.0 배기가 제일 멋지네요! 
저도 2.0배기 새걸로 똑같이 했네요ㅎㅎ 
저는 청주에서 작업했는데 
여기저기 안알아보고 가서 해버려서 생각보다 가격이 좀 비쌌어요ㅠ

새제품은 가격이 제법 나가더군요ㅎ; 
엄청 알아봣엇어요 
그나마 좀 할인혜택받으려구요ㅋㅋ 
2.0뒷테가 제일인것같아요ㅋ

제주l퍼블 작성일

이쁘기는 하네요~^^

생각보다 더욱 맘에듭니다ㅋ

제주l퍼블 작성일

구조변경 없이 되는건가요?