정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

어설프게 붓펜 썼다가 망쳤습니다

서경l해질녘놀 2018-05-21 11:01 조회 2796

어느날 보니 차량 두 군데 잔기스가 났더라고요.. 이정도의 잔기스였는데..
.
.
.
.
.
.

붓펜을 잘못 썼더니 이모양 이꼴이 됐습니다.. 티가 너무 나네요 ㅠ
어느 정도의 잔기스는 그냥 놔두는게 최선인것 같다는 생각이 듭니다..
그리고 붓펜은 아무 때나 쓰는게 아닌거 같아요.. 잘못 쓰면 안하니만 못합니다.
저같이 초보들은 시행착오 겪지 마시고 주의들 하세요~
붓펜 지우는 방법은 없겟죠?
너무 후회됩니다 ㅠ

대충l후후 작성일

사포로 다시 하실 수 있겠네요~

서경lAlonso 작성일

유튜브 가보시면 기스 지우는거 자세히 나와있는데 검색해보세요!! 
2000 방 3000 방 사포 물사포질이 필요해요 ㅎㅎ 컴파운드랑

서경l해질녘놀의 댓글 작성일

네 맥과이어 주문했는데 동영상 한 번 보겠습니다. 
답변 감사해요~!^^

서경l올드루키 작성일

저정도는 걍 물파스나 컴파운드정도로 매꾸심이 좋을듯합니다

기스에 물파스를 많은 분들이 추천들 해주시네요^^ 답변 감사합니다~!

서경l아룡 작성일

붓펜은 철판들어났을때ㅈ사용하지면 됩니다 ^^그리고 레벨링이라는걸해줘야해요.  컴파운드랑 사포로요

네 붓펜은 차량 색상과 똑같을뿐이지.. 직접 그려야 되기 때문에 티는 가장 많이 나는것 같아요..ㅠ 답변 감사합니다~!^^

대충l빛나는그날 작성일

저도 저런거 두개 있었는데 맥과이어로 하나는 흔적조차 안보이고 다른 하나는 거의 안보여용!

네 맥과이어 배송중이네요.. 명성이 자자해서 기대가 됩니다^^

서경I연어 작성일

물파스하면 지워져요 다시 컴파운드하세요 지우고

아세톤으로 지우고 맥과이어 주문했습니다 감사합니다^^

대경l그니그나 작성일

붓펜하고 사포2000번인가 3000번인가 표안나게갈고 투명 바르고 또 갈으셔야하는거로 알아요

아세톤으로 지우고 맥과이어 주문했습니다 감사합니다^^

서경l폭풍설사 작성일

하아~~ 저정도면 환상의 맥과이어 UC로 문대문대하면 복원되었으터인데요....아쉽아쉽..ㅡㅡ

검색해 보니까 만원대네요 
 환상적일 정도로 복원이 잘 되나보네요^^ 
 아세톤으로 붓펜 지워진다고 하니 원상복귀 되면 맥과이어 써봐야 되겠네요^^

서경l폭풍설사의 댓글 작성일

아세톤이 다른부위 도장면 손상 줄 수도 있으니 주의하셔야 합니다. 혹시 모르니 붓펜도장부분 주변으로 테입으로 마스킹하시고요. 정말 아쉬운 얘기지만 처음 상태로 질문 주셨으면 거의 완벽복원됐답니다...

방금 아세톤 사서 지워보니 생각보다 잘지워지네요.. 막눈이라 그런지 광이 죽어 보이는것 같지는 않네요.. 
 맥과이어 바로 주문할게요 
 친절한 답변 정말 고맙습니다^^

광전l성공원장 작성일

붓펜은 레벨링크림 제조해서 잘 마무리 해야 티 안나게 마무리가 되죠~ㅎㅎ

뭔지는 모르지만 한번 검색해볼게요 고맙습니다^^

서경I말붕이LOVE 작성일

붓펜후 투명페인트 마무리후 
극세사로 문대셔야되요

다 마르기 전에 문대야 된다는 거죠? 사용 방법도 몰랐네요ㅠ 답변 고맙습니다^^

서경l우즈버디의 댓글 작성일

다마르기전에 문지르면 페인트 덕지덕지 되구요~ 다 마른다음에 연마작업 하셔야 해요~

검색해보니 아세톤으로 지워진다고 해서.. 아세톤 사서 지우니까 손쉽고  말끔하게 잘 지워지네요^^ 답변 고맙습니다~

서경l우즈버디의 댓글 작성일

말끔히 해결 되셨다니 다행입니다~^^