정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

밥솥소리(타이밍밸트) 교체하였습니다.

대충l그까이꺼대충 2018-05-21 12:26 조회 756

안녕하세요~그까이꺼대충입니다.
15년 7월에 신차구매 후 5만3천정도 주행한 말디가
요즘 밥솥소리(타이밍밸트)로 인하여 오늘 연차내고
홍성서비스센터 다녀왔습니다ㅎ
미리찍어둔 동영상이 있었기때문에
동영상 보여드리고 오전내 작업해주셨습니다.

교체하면서 브레이크오일도 함께교환했네요ㅎ

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

일단 칙칙소리는 잡힌 듯 합니다

광전l아카이브 작성일

혹시...보증기간 무료인가요??

신차구입시 5년10만 
중고구입시 3년6만으로 보증수리 되는부분입니다.

서경I나쁜놈 작성일

와 거긴 좋네요 ....  전 부품없어서 2달인가 기다렬려서 얼마전에 작업했는데

부품있는지 확인했는데 마침있더라규요

부경I디제루 작성일

품번이개선품.품번입니다ㅋㅋ

아 제가교체받은것이 개선품인가요?ㅎ

부경I디제루의 댓글 작성일

예..품번개선품이구요..실물은기존벨트안쪽은..밟은미색이구요..개선품은일반적인타이밍벨트색은검은색입니다ㅋㅋ

이게 기존밸트네요ㅎ바꾼건 못찍었네요ㅎㅎ

대충l대전l로홀릭 작성일

저두 바꾸고싶은데ㅠ 시간이

오늘 연차냈는데 센터 엄청바쁘더라구요

광전lINO 작성일

시보레는 도데체 부품이 죄다 젊은이라 수리비나 부품값이 그냥 외제차 타는거랑 똑같음..

보증이니 망정이지..보증아니면 이것또한 몇십만원하겠지요?ㅎ

광전lINO의 댓글 작성일

사업소에서 교체하면 70만원든다네요ㅡ

그건 셋트아니에요?ㅎ 
저는 겉밸트도 다시쓰고 안쪽 타이밍밸트만 교체해주던걸요ㅎ

광전l정덕배 작성일

혹시나 저도 몰라서 질문드리는데요 
개선품이 나오긴했나요? 저도 밥솥소리가 심하긴하는데 꼭하루전에 맡기라고해서 그냥 타고있거든요 차량넘버가 찍힌 동영상까지  가져가도 꼭 맡기라하더라구요 맡겨서 멀쩡하면 맡기겠으나 꼭 차가 그지꼴이 되어나오니 눈앞에서 수리하는거아님 그냥 타고있거든요 그래서 개선품이 나와있고 회원님처럼 동영상 첨부후 바로수리가되면 맡길까합니다

전에 동영상 찍은걸로 물어봤을때 
이정도면 증빙가능하다하여 
오늘 연차내고 안맡기고 수리하는거 보면서 수리했네요ㅎ 
센터마다 달라서..확답은 못드리겠습니당ㅎ 
센터마다 어디는 베어링도 해줬다 
어디는 밸트만 해줬다 
다 다른거 같습니다..

광전l정덕배의 댓글 작성일

이게 진짜고질병인데 왜 리콜을 안하나모르겠네요 홍성까지 여행겸 다녀와야싶네요ㅎㅎ

바꾸고나니 플라시보인지는 모르겠으나 뭔가 부드럽게 좀 더 잘나가는 느낌입니다.

광전l정덕배의 댓글 작성일

ㅎㅎ 답변감사드립니다~^^

대충l그까이꺼대충 작성일

18년 5월 도착분인걸로봐서 개선품인지 아닌지는 잘모르겠네요ㅎ