정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 말리부 2.0 주행중…

부경l말리bu 2018-05-21 17:43 조회 8840

얼마전에 퍼졌다고 글올린사람입니다

장인어른 올뉴말리부 2.0터보 8개월 된거

일주일 넘게 걸려서 수리받았습니다. 배선문제라고해서

교체 했는데 저도 제어쪽일을하는 사람이라 의구심이 들었는데 다 됫다고 출고 하라네요 

출고하고 2시간도 안되서 또 퍼졌습니다.

증상은 동일합니다. 사진처럼 경고등 발생하고요

참...이걸 뭐라고 해야될지....문제없이 타시는분들한테는

죄송하지만 정말 쉐보레는 가 족같네요.

말리부를 권유한 제가 대역죄인이네요

서울l콘췹 작성일

중고로팔고 신차를 그냥 하는게 더나을수도 있을거같네요.. 기아 k5 살려다가 말리부샀는데.... 이제 3주차...800km주행이지만  센서고장으로 어제 맡겼는데 진짜 여기 사업소사람들 싸가지가...개없더라구요. 
진짜 차 환불받고싶네요. 

영양군대표 작성일

제차는 전혀말썽이 없는데...뭐라 말씀드릴게 없네요. 조속히 잘 수리 되었으면 하네요

대충 guardian 작성일

제차는  일년 지났는데  아직은 속썩이지는 않는데  많은글을 보고  걱정이 좀 되네요..

갈마 작성일

저도 중고 알아보는 중인데....

서경I시크 작성일

아하,,, 말리부사야하는데 ㅠㅠㅠㅠ

인부l완전쩌러따 작성일

뽑기도 뽑기지만 .! 
수리 개 머같이 해주내요ㅉㅉㅉ역시 
말을 말아야지.. 
문제있어서 가면 바로정비든 
큰 사업소든 
쳐 다들 모르고 그냥 타라지요ㅉㅉㅉ

서경l팀킬 작성일

지난번 글도 봤는데 피곤한 상황이네요. 
일반적인 상황은 아니라서 메이커 전체를 욕하긴 그렇지만 서비스 대응력은 분명 문제가 있습니다. 

일단 2시간만에 재현될 정도라면 렌트받아 타시고, 시운전 충분히 하고 연락하라고 하세요. 

그리고 윗분말씀처럼 같은증상이 반복되면 저는 4번째인가 교환가능하다고 본것같은데 여튼 중요한건 정비기록을 꼭 정확히 남기세요. 

사업소는 정비기록 받아서 꼼꼼히 안챙기면 두리뭉실하게 기록해서 나중에 동일고장인지 알수없게 기록해 놓더군요. 
반드시 증상과 수리내역을 전산에 정확히 기록하게 한후 수리내역서 받으세요.

인부l완전쩌러따의 댓글 작성일

팀킬님 질문이 있습니다 
지금처럼 같은경우 렌트를 무상으로 받을수가 있나요? 
또하나는요 
보증수리 받고 정비기록달라면 주나요?

서경l팀킬의 댓글 작성일

대차는 당일수리 이런건 안되고, 금방 안고쳐지고 날짜 넘어가면 가능합니다. 
정비내역서도 출력되는데 얘기안하면 안주기도 합니다.

하나만 더 여쭙게요 
그럼예를들어 수리예약된 날짜가 한달뒤라면 그날 보증수리들어가는데 그날 하루에 수릴 못하면 대차가 가능한거겠지요? 
왜냐면 제가 예전에도 쩜오터보인데요... 
엔진오일 누유가 있어서 보증수리 예약하고 수리가들어가는데 그다음날 차를 받아 출퇴근을 대중교통 이용하였거든요.. 
근데 이번에 엔진 터보에서 소리가 너무나서 한달뒤 예약되있는데 수리가 그날 하루가 넘어가면 렌트해달라하면 그쪽에서 해줄수 있는 상황이 되는건지요..?

서경l팀킬의 댓글 작성일

가능할것 같은데요. 
대차서비스는 규정이 딱 정해져 있다기 보다는 상황봐서 해줍니다. 

수리가 길어지거나 고객이 반복고장으로 피곤한 경우 등 고객불만이 많을만한 상황에서 해주는데 일단 상황봐서 길어지면 불만제기 하시고 대차 요구하세요.

아!네~ 
답글감사합니다.

서경l헨 작성일

동일 증상 3번째 이면 교환 가능 한 것으로 알고 있습니다. 
추가 발생 시 이의 제기 및 교환 요청 하세요

서경l의정부회룡 작성일

진짜 뽑기뽑기 ㅠ 이거 정말나쁜거같아요 100일이내이상시 무조건 신차교환이런게 있으면좋겠어요ㅠ

대경l크롱 작성일

소비자에게 불리한 대한민국 법이 바꿔지 않는한 

피해와고통은 소비자의 몫이죠...

부경l크리스 작성일

와 진짜 열받겠다....

서경l민아아범 작성일

3천이나하는 차를 뽑기해야한다는게 참 어이없네요. 
쉐보레도 현기도 소비자 농락하는 이런 품질문제는 개선되어야한다고 봅니다. 

인부l멋진맹구 작성일

저는 8세대 구말리부인데 esp 경고요망으로 벌써 5번째 입고했어요 헤드까지 교체하고도 또 덜덜 떨면서 시동꺼지고 환장합니다 그렇다고 인천 부평직영 정비소인데 엄청 불친절하고  배째라는 식이고 제 주변에 지엠거 산다면 절대 사면안된다고 말리고있어요

거기 불친절 쩔죠 
완전 ㅉㅉㅉ 죠..

인부l순살치킨의 댓글 작성일

그럼 인천지역에서는 어디로 가는게 좋죠....?

서경I신디자인 작성일

뽑기가 잘못되었네요 안타깝네요 수리 잘되시길 바래요

서경l하늘아리 작성일

외제차든 현기든 쉐보레든 비싼 가격에 뽑기인게 진짜 뭣같죠... 
그렇다고 수리나 보상이 재대로 이루어지는것도 아니고ㅜ

서경I오서방 작성일

너무너무 속상하시겠네요.더군다나 장인어른차라...뽑기운인거 같습니다.전 철없을때부터 차를 2.3년마다.자주 바꿔 탔었는데 현대기아차가 꼭 말썽이더군요.특히 기아쏘렌토는 첫해반은 사업소에 넣코 렌트차로 다닌기억이 있습니다. 
아무쪼록 이번엔 수리가 야무지게 잘됐으면 좋켔네요.같은 사업소라도 정비하는 사람에 따라 틀리던데요.기아.현대같은경우는 제가 손가락질해대니 하이테크팀에서 전담해주던데요