정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 악셀 밣았다가 땟을시…

대충l진천l지에스 2018-05-21 16:53 조회 1479

제목처럼 악셀을 밣았다가 땟을때 피슉 거리는 소리가 계속납니다 서비스센터 가보니 사업소로 가보라고 하는데 혹시 같은 증상가지고 있으신 오너분 있으신가여..?

서경l맹구 작성일

이거 소리나도 주행하는데는 문제없나요?? 
저도 안나다가 엔진오일 갈고 나는거 같은데... 
가속페달 밟고 쭉 치고 나갈때 발 띠면 슉슉 바람빠지는 소리가  본넷에서 들려요

대충l진천l지에스의 댓글 작성일

마자여 제 증상이 그래요 근데 그게 정상인지 비정상인지 확실히 모르겠어요 ㅠ

서경l맹구의 댓글 작성일

소리가 점점 커지는거 같기도 하구요..ㅋㅋ 
시간이있어야 가는데...하...

인부l애증의말리부 작성일

터보차 특유의 블로우모터소리랑은 전혀다른 소리입니다 ㅎㅎㅎ 저도정상인줄알앗는데 
다시 결합하니 전혀안나요 ㅎㅎㅎㅎ

인부l애증의말리부 작성일

정상아니구요 ㅎ 
엔진오일교환시 오일필터교환할때 
커버를 완전히 벗기고해야하는데 비스듬히 한쪽만벗기고 부착을해서 잘부착이안됏을때 나는 바람소리입니다 
사업소가서 교환하고 사업소가서 잡았네요 ㅎㅎ 
어처구니없게도 엔진오일 세번갈앗는데 두번그래서 두번가사업소다시가서 잡았어요 ㅎㅎ 
눈앞에서 오일필터교환하는거 보시는게조을듯요

부경l베니말 작성일

원래 주행중에 거의 안들릴 정도여야 정상입니다. 
소리가 느껴질 정도로 들리면 흡기필터쪽 결합이 제대로 안되서 그럴 확률이 큽니다. 
제가 오일갈고나서 그 소리가 갑자기 들려서 흡기필터쪽 재조립으로 잡은 본인입니다ㅠㅠ

답변감사합니다 서비스센터가서 흡기필터 결합 제대로 되었는지 확인해달라고 하면 되겠네여!!

대경l벤츠 작성일

블로우오프밸브 소리에요^^ 정상입니다 터보차는 다 소리나요

광전l울산현이 작성일

정상인데요..악셀밟았다가 떼면 나는소리가 피슈욱 소리라면 블로우오프밸브 작동소리입니다.

답변 감사합니다!! 공부좀 해야겠습니다 ㅎㅎ;;

대충l청주l버팔로 작성일

정상이요

아하 감사합니다 사업소 갈뻔 했네요 ㅠ

대충l홍장군 작성일

엇 정상 아닌가요? 
저도 들어봤는데 
흡기소리 아닌가 싶은데....

광전l23 작성일

엥 그거 정상 아니였나요? 
피슈우 이런 소리기 나긴하던데 터보차라그런줄알았는데

항상 노래틀어놓고 다니다가 꺼보니 소리가 들리더라구여..ㅠㅠ 정상이였으면 좋겠네요

대경lCL 작성일

경험상 흡기커버 정상적으로 장착되어있는지 확인해보세요....오일교환 시 필터넣고 뚜껑을 제대로 장착못해서 바람빠지는 소리 나더라구요

네 알겠습니다 바로 확인해볼게요!

서경l꿀놈 작성일

저는 브레이크 밟을때비슷한소리가..

ㅠㅠ 사업소 가보셨어요?

서경l꿀놈의 댓글 작성일

아뇨 원래그런건지알고요 ㅋㅋ 걍타고잇어요