정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도로에서 G70 2.0t이랑 붙었습니다~~

인부l우루곰 2018-05-21 18:44 조회 2645

대전갔다가 올라오는길에~ 43번에서 G70을 만났네요  2.0t더라고요 

조금 빠르게  제가 지나가니~~ 따라붙기시작합니다...ㅎㅎ

차가 많지않아 살포시 악셀에 발을 올려줬는데~~ G70 못따라오네요??

그렇게 다이다이 세번정도 했는데~~ 풀악셀이 아닌데도 불구하고~~ 

세번을 다 이겼네요 ㅋㅋㅋ 좀 의외였습니다. 묵직한 말리부를 G70이 못따라오다니..

아무래도 변속기 차이인듯하네요 ㅎㅎ 8단은 가속이...ㅋㅋ

광전l미스터유 작성일

이겼다고 3.3이랑 붙으시면 안됩니다..ㅋㅋ

대충l대전l금강모치 작성일

G70 2.0은 말텁보다 못달립니다. 
밟아보니 좀 답답함도 느꼈죠~

서경Icrashandburn 작성일

이 글 보고 아방스 보일때마다 붙었는데 다 턴 1인

부경l뉴매트릭스 작성일

유튜브 보니깐 g70  2.0 일반유 190마력 나오고 /  고급유 205마력 쯤 나온다고 하던데 

부경I터볼탱 작성일

아방스는..ㅎㅎㅎ 초반은 그럭저럭 당하는데 후반에선 조금 앞서지요..근데 도로 여건상 초반 밖에 못붙는다능.ㅎ 

서경lCloud 작성일

경험상..   
압도적인 성능차이나 운전실력이 아니라면 공도에선 대부분 그㖈이 그㖈 그차가 그차 입니다... 
단, 제로백 정도는 성능이 9할이상이니 서열정리가 쉽겠지요..

부산I남구퍼블 작성일

차주 운전 실력&인성에서 차이가 나는거지... 한국도록에서 무슨 다이다이를..ㅎㅎ

인부l우루곰의 댓글 작성일

시각의 차이는 있으나 무턱대고 밟지는 않습니다. 차량 소통과 흐름에 영향을 주지 않는선에서 달리는거고 서로 비상등으로 인사하고 조용히 헤어졌습니다~^^ 안좋게 바라보지 않으셨으면 하네요 ㅎ

부산I남구퍼블의 댓글 작성일

아.. 오해하지 마세요..ㅋ 저역시 말리부심이 있어서 다른차랑 종종 붙습니다..ㅋㅋ 
몇일전 BMW520D 한테 무참히 발렸지만요 ㅜ

인부l콰광의 댓글 작성일

남구퍼블님...  말리부2.0t가 520d보다 느리나요?? 
충격이네요 ㅎㅎㅎ 그래도 디젤인데 지다니 ㅜ 520d빠느구나.. 
어땠는지 궁금하네요 ㅎㅎ

부산I남구퍼블의 댓글 작성일

아뇨...ㅋ 다만 저보다 깡다구가 쌨습니다 ㅋㅋ

부경l아 이의 댓글 작성일

520D는 말리부가 재끼죵

광전l코이의 댓글 작성일

520d 는 껌이죠 ㅋ

서울H눈범이 작성일

g70 차주가 봐준거 아니런지

저도 다 안밟았습니다~~ㅎㅎ

대경lCL 작성일

G70 전력을 다하지 않은것 같은데요 ㅋㅋ

대경l포항l놈놈의 댓글 작성일

저도전력을 다하지 않았습니다~ㅎ

대경lCL의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ네~~참고로 저 2.0터보 타고있고 친구가 g70인데 둘다 풀악셀 처음에는 비슷비슷하다가 150이후로 개발렸어요 ㅋㅋㅋ

서경I원주니 작성일

공도에서야 간튜닝이 제일인거죠. 
레이싱 한다고 하고 트랙에서 서로 맘 먹고 하지 않는 한은 제대로 붙는것도 아니죠. 
차량 흐름도 신경 써야 하는데 위험하다 싶으면 안하고 마는거죠. 
저도 좀 달리다가 웃고 마는 경우 많았습니다. ㅎㅎ 
안운하세요~

대경l옥포꿀주먹 작성일

모든 겁없는 사람이 이기는게 아니겠습니까?

서경lRbpj 작성일

아 1.5는 정속주행을 해야겠네용 ㅎㅎㅎ 
ㅠㅠㅠㅠ

서경l팀킬 작성일

직발 가속력이란건 간큰사람이 이긴다는것보다는 차의 힘, 즉 순수 차의 가속성능을 이야기하는거죠. 

일단 g70은 말리부와 출력은 비슷하고 무게는 사양을 보니 125~225kg 무겁습니다. (옵션따라 다른듯..) 

말리부 운전자가 100kg로 무겁더라도 G70도 운전자가 타기 때문에 30kg 정도 더 무겁다고 치면 그래도 G70이 약 100~200kg 정도 더 무겁기 때문에 말리부보다 빠를 가능성은 거의 제로죠. 
차이를 크게봐서 200kg 무겁다고 하면 성인 3명 더 태우고 가는셈입니다. 

그리고 아방스는 말리부보다 빠르다 할정도는 아니지만 만만하게 보기도 어려운 녀석입니다. 

참고로 g70 동호회에서도 아방스를 절대 만만하게 보지 않습니다. 
g70이 아방스에 진다는게 사실인가요?? 이런글도 올라옵니다. 

일단 아방스의 초중반 가속력은 만만치 않으며 말리부로 절대로 확 못제낍니다. 
가속력 차이가 크지 않으며 순간반응도 꽤 좋고 코너링 안정감도 탄탄합니다. 

다만 아방스가 출력이 50마력정도 낮기 때문에 이런경우 속도를 계속 올리면 일반적으로는 차가 커도 출력큰놈이 앞서나가기 때문에 후반부로 갈수록 말리부가 앞설것으로 예상됩니다. 

다만 아방스와 g70은 패밀리세단이 아니라 스포츠 성향으로 나온차입니다. 
저는 둘다 안타봤지만 두차 모두 써킷 기록이 상당히 잘나오고 있기 때문에 코너링 성능이나 과격한 기동시에는 말리부가 불리하고, 이런차들은 고성능 타이어를 끼우거나 튜닝을 했을수도 있기 때문에  같이 달리더라도 재미있는 선에서 달리시고 너무 무리하지는 마세요. 

그리고, 아쉬워할 필요도 없습니다. 
더 작고 싸고 출력낮은차에 달리기로 질수있는건 전혀 이상한 일이 아닙니다.

깔끔한정리 좋으십니다ㅎ

공감가네요~ 성향이 다른 차들이라서 패밀리카 셋팅으로 나온 우리 말리부와 비교하는거 자체가 어불성설이긴합니다. ㅎㅎ

서경l비상이글스 작성일

110km 이상 안밟는 저로써는 딴세상 얘기같네요^^;

인부l9영종1 작성일

G70도 자기 카페에서 똑같은 글 써놓은건 아닌지??ㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l깜말리 작성일

일반유 시죠?? 기름은 어디꺼 넣는지도 궁금합니다

대충l호롱도르7 작성일

아마 젠70도 막 밟진 않았을거에요. 큰 차인 없을거라 생각합니다. 저같은 경우 크루즈타다 2.0t 넘어오니 오히려 밟지 않고 여유있게 운전하게 되더라구요. 필요할때만 간결히ㅎ 직업탓에 사고현장을 많이 봐서도 그렇겠지만... 안전운전이 최곱니다. ^^

대충l말붕이쩜영텁 작성일

옛날에는 내가 이기나 지나 이랬는데 요즘엔 그냥 빨리 달리는차 따라만 가도 재밌던데요.. 늙었나.. 이기던 지던 빨리만 달리면 재밌네요

광전l예빈예나아빠 작성일

운전스킬문제죠 간튜닝  차량은 넘사벽아님 그놈이 그놈인지라

서경l세월 작성일

아방스 공도슈퍼카 아닙니까.. ㅋㅋ  목숨 더내놓고달리는 차가 빠르죠

부경l말포로탱 작성일

누가더빠르든 관심없을뿐더러 안전하게잘타고다니기만하면된다고생각하는1인이네요 리어카가 더빨라도 안전이최고입니다

서경l레오르드 작성일

g70이 말리부보다 100에서 200키로 무겁기도 하거니와 제로백도 말리부가 살짝 빠르긴하죠

서경l근육선생 작성일

글쓰신분은 재밌을라고 썼는데.. 대화가 이상하게 되버렸네요 ㅎㅎㅎ 
그나저나 아방스 얘기 나오니 수동기어 쓰고싶네요.. 잼날고 같은데

광전l알란워커 작성일

현대 엔진자체가 결함. 피스톤을 가볍게 만들어 
가속력 좋게함. 좀 밟으며 몇년지나면 피스톤막대기 휨. ..ㅎ 
- 뉴스에서 증명된 사례임. 
유튜브에 많이 올라오는 결함! 
대표적인게 아반떼! 그중에 아반떼터보! 

그러나 내와이프차 아반떼ㅜㅜ 

커넥팅로드는 내구가생명이죠 그냥 가볍게봐주셔요ㅎ

부경l건그레이야 작성일

아방이한테 따이는 1.5는 눈팅만ㅋㅋ 
두리번 두리번ㅋㅋ 
특히 오르막 정차 후 출발하면ㅋㅋ 
ㅜㅜ

대충lolleh 작성일

다들 그냥 심각하게는 말고 
읽어보아요^^ 
5천cc아닌이상 따져봐야 
다를게없어요^^ 
글쓴분도 그냥 쓰신거 같고요^^

제마음을 이해하셨군요ㅋㅋ

대충lolleh의 댓글 작성일

다 그냥 한번 읽고 가는거죠^^

서경l블루벨 작성일

회원닝들 죄송해요 단어 재미있게 쓸려고 햏던건데..ㅠㅠ저 난감합니다...

인부l우루곰 작성일

간만에 가벼운글썻는데 다들 월요일부터 까칠하시네요~~국내에선 간큰놈이 이겨요~~

인부l우루곰 작성일

저어.. 주제는 아방스가아닙니다ㅋㅋ 
순정대순정얘기입니다

서경l블루벨의 댓글 작성일

제가 그냥 재미로 썻던댓글에...죄송합니다....

아이쿠 죄송은요ㅋㅋ  제 떡밥이 재미있는소재였나봅니다ㅎㅎ

대충lolleh 작성일

아방스 튜닝한차는 답없어요^^ 
결론은 2.0은 거기서 거기에요ㅜㅜ

서경l블루벨 작성일

네??후륜이고 더 작고 더 비싼 g70이 못따라온다고요??? 
전 아방스한테 털렸는데.....

저도 그게좀 의아했는데 세번이나 그러니까 변속인가 싶더군요.. ㅎ 아방스한테는 충격입니다;;

아방스 겁나 잘나가요....

말텁2.0 도 잘나가요~~~

네 저도 2.0이라 잘나가는거 알죠~!! 
그런데 아방스가 더 잘나가요..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l이티의 댓글 작성일

아방스가 더 잘나가진 않는데요..

인부lSMT의 댓글 작성일

아방스가 마력이람게 있으서 그런가요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l김조사의 댓글 작성일

아방스 잘나가요 인정 할껀 히야죠

아방스가 잘나가긴하죠. 그렇다고 말리부2.0텁보다 잘나가는수준은 아닙니다

인부l특급비밀의 댓글 작성일

제로백 테스트보면 아방스랑 말리부랑 거의 비슷하던데요

대충l증평l플라이트의 댓글 작성일

마력만 보지마시고 무게 당 마력을 보셔야합니다 공차중량이 1330kg 정도로 가벼워서 아방스 무시못합니다

부경l냥파스의 댓글 작성일

아방이 공차중량이 엄청 가벼워서.. 

출력은 말텁2.0 보다 떨어져도 

순발력이 엄청 좋아요.. 

실제로 붙으면 따기는 어렵습니다...

말리부도 공차중량이 무거운편이 아닙니다. 코너에서 차체가작고 가벼운아방스가 좀 더 경쾌할순있지만 직빨로만은 아방스가 말리부를쉽게털고다닐 수준은 아니죠

죄송합니다...이런의도는 아니었는데....

저한테죄송할것 까지야^^;;

대충l증평l플라이트의 댓글 작성일

퇴근길 종종 만나는 아방스가있습니다 제차 고급맵 올라가있고 서태지2입니다 가치 달리면 제가 앞서나가지만 어느정도 간격유지한체 잘따라옵니다 주위에 아방스있으면 섭외하시고 한번 달려보세요

그리고 무게당 마력말씀하셨는데 보통 일반유기준 휠마력 아방스 175, 말틥 205로 치면 아방스는 마력당 7.6, 말리부는 7.2정도입니다. 
당연히 아방스도 가볍고 세팅도 잘 되어있겠지만 어디까지나 비벼볼만한 수준인거지 털고다닌다고 말할정도 수준은 아니라는겁니다

제가 단어를 잘못 썼나봅니다...

그렇게까지 진지빨자고 쓴거아닌데 뭘 그렇게 갑분싸 하십니까ㅎㅎ글삭제합니다~

아..죄송합니다ㅎㅎ

아방스가 말리부 2.0 바른다는 얘기를 많이 들어서 만날때마다 같이 달려보는데 
한번도 안져봤네요. 다들 간이 작으신분인가봐요 ㄷㄷ

부경l검둥이의 댓글 작성일

친구 아방스앙 풀악셀 했는데 말리부가 더 빠르던데요...

인부l말랑의 댓글 작성일

아방스가 어떻게 말텁보다빠르죠 ㅋㅋ?

서경l아룡 작성일

말리부 엄청가벼운차에요.ㅎ

제가 0.1톤인지라...ㅋㅋ

서경l아룡의 댓글 작성일

무겁네요 ㅋㅋ